И всё же аутизм

Всем доброго времени суток, я просто выговориться… Получила сегодня результаты диагностики ADOS-2 — «аутизм с умеренной степенью выраженности симптомов», в принципе не удивилась, наверное, дошла до фазы принятия, отплакала всё за последние полгода. Сказали, что говорящие аутисты без УО имеют неплохие шансы влиться в жизнь, но что там будет в подростковом возрасте неизвестно. Надо работать — к саду адаптируется, надеюсь останется в 7 типе, на сенсорную интеграцию записали, одна реабилитация заканчивается, следующая через полгода, зимой на МСЭ, подам заявку ещё в Альбрехта… Зато нашла плюс- на панику относительно текущей ситуации уже нет сил, как то мимо проходит это всё пока.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mari

Здравствуйте!
Где вы проходили диагностику?

Пожаловаться
Анастасия
Mari 
Институт раннего вмешательства ИРАВ
Пожаловаться
Lilu

Как у вас аутизм проявляется?

Пожаловаться
Анастасия
Lilu 
Эхолалии, стереотипии, непонимание развернутой речи, собственная речь крайне бедная, только простые предложения, практически отсутствие указательного жеста, нежелание общения со сверстниками, интерес к предметам, но не людям, избирательность в еде, плохой сон, отсутствие игры, моторные проблемы
Пожаловаться
Lilu
Анастасия 

Спасибо, поняла. А речь вообще во сколько появилась я имею ввиду простые слова? На имя ребенок хорошо отзывался?

Пожаловаться
Анастасия
Lilu 
На имя и сейчас в 4 нечасто отзывается, даже глухоту подозревала одно время, но в сурдологическом центре обследовались — слух идеальный. Речь после 2 появилась, но мы занимались долго с логопедом, дефектологом, массажи. Появилась сразу фразовая, но жутко нечеткая
Пожаловаться
Lilu
Анастасия 

У дочке 1.7, до 1.3 хорошо отзывалась на имя потом пошла самостоятельно и буд то переклинило перестала невозможно стало дозваться так три месяца продолжалось вот буквально пару недель как отзываться стала бывает с первого раза бывает с 5, речи нет почти лепет один каждый раз новые слоги, уж стало хорошо пользоваться сейчас только использует его везде понимание речи в норме коммуникация тоже, активная очень заниматься не любит убегает вот что еще не нравится ни в какую части тела не показывает ни одну, с именем ситуация конечно очень напрягала подозревала РАС жду вот речь пока топчемся на месте

Пожаловаться
Анастасия
Lilu 
Аутизм это же триада, у моего всё- и речь и коммуникация, и стереотипии. Если у вас только речь, то думаю это не РАС, а, например ЗРР, а это уже не особо страшно. А имя — так больно вы ей нужны стали))))
Пожаловаться
Lilu
Анастасия 

Да только с именем проблема ни стериотипий не проблем с коммуникацией. Спасибо что ответили)) удачи Вашему мальчику🙏🏻

Пожаловаться
Анастасия
Lilu 
Спасибо, и Вам)
Пожаловаться
Елена Ситдикова
Lilu 

Скажу прямо, вы ее задолбали с именем) наверняка вы постоянно ее зовёте, проверяете, обернётся или нет. Если обернётся, то на часик успокаиваетесь и потом по новой. Мой вам совет, перестаньте ее звать по имени несколько дней, вот прям вообще не зовите ее. А потом начните заново, но не часто, и каждый раз когда обернётся или хвалите или давайте вкусняшку. Нужно добиться того, чтобы у неё ее имя ассоциировалось с приятным. И если ругаете, не называйте по имени. Это все по началу, пока полностью не привыкнет) Не сама придумала, читала про это у одного психиатра)

Пожаловаться
Lilu
Елена Ситдикова 

Спасибо возможно, когда ругаю конечно сразу на повышенном тоне зову сначала Ева она уже понимает что нашкодила начинает смеяться и удирать с места преступления. Когда оборачивается на имя хвалю как вы пишите. Попробую не звать по имени несколько дней. Но сейчас прям намного лучше с этим

Пожаловаться
Svetla
Ваш ребенок не изменился. Просто его трудности получили название. По вполне официальным данным в мире каждый 44 ребенок диагностирован. Есть регионы и с большим количеством 1 из 38, и даже из 33, то есть детей таких много. Говорят, что взрослых не меньше, просто официального диагноза у взрослых нет. Не было раньше диагносики и помощи. Но люди все же выросли. Советую читать взрослых аутистов. Обычно, среди друзей таких людей есть и весьма хорошие психологи.
Пожаловаться
Анастасия
Svetla 
У меня 100% были и есть аутичные черты, если бы в 80-90е была диагностика, неизвестно чтобы мне поставили) Но я всё детство мучилась, почему я не такая как все, и посторонние люди говорили, что отличаюсь, считала это огрехами воспитания, ребёнку через такое проходить не желаю… Читать что-то уже боюсь — начиталась на Дзене родителей аутистов подростков, там реально страшные истории, впала надолго в депрессию, перенеся это на нашу семью.
Пожаловаться
Svetla
Анастасия 
Ач у всех есть точно. Вопрос в количестве и в том, на сколько мешает это в жизни.
Я читаю только позитивные истории. Негатива кругом и без инета хватает. Конечно, это не значит, что я закрываю глаза. Прожив во всем этом уже почти 8 лет, прочитав кучу статей, книг и личных историй неплохо понимаю, что примерно может быть. Уже вижу нынешние соц сложности своих детей. Понимаю что они будут только расти. Буду помогать, объяснять пока жива.
У нас, кстати, в семье не все ясно про мужа. Может быть он тоже в спектре или очень близок. Ничего живем.
Пожаловаться
Yana

Ой, держитесь. Сочувствую. Хорошо, что плюсы какие-то видеть можете🍀

Пожаловаться
Анастасия
Yana 
Ну как их не видеть — все в ужасе, истерике, а я уже давно на антидепрессантах😂