Всем доброго времени суток, я просто выговориться… Получила сегодня результаты диагностики ADOS-2 — «аутизм с умеренной степенью выраженности симптомов», в принципе не удивилась, наверное, дошла до фазы принятия, отплакала всё за последние полгода. Сказали, что говорящие аутисты без УО имеют неплохие шансы влиться в жизнь, но что там будет в подростковом возрасте неизвестно. Надо работать — к саду адаптируется, надеюсь останется в 7 типе, на сенсорную интеграцию записали, одна реабилитация заканчивается, следующая через полгода, зимой на МСЭ, подам заявку ещё в Альбрехта… Зато нашла плюс- на панику относительно текущей ситуации уже нет сил, как то мимо проходит это всё пока.
Здравствуйте!
Где вы проходили диагностику?
Как у вас аутизм проявляется?
Спасибо, поняла. А речь вообще во сколько появилась я имею ввиду простые слова? На имя ребенок хорошо отзывался?
У дочке 1.7, до 1.3 хорошо отзывалась на имя потом пошла самостоятельно и буд то переклинило перестала невозможно стало дозваться так три месяца продолжалось вот буквально пару недель как отзываться стала бывает с первого раза бывает с 5, речи нет почти лепет один каждый раз новые слоги, уж стало хорошо пользоваться сейчас только использует его везде понимание речи в норме коммуникация тоже, активная очень заниматься не любит убегает вот что еще не нравится ни в какую части тела не показывает ни одну, с именем ситуация конечно очень напрягала подозревала РАС жду вот речь пока топчемся на месте
Да только с именем проблема ни стериотипий не проблем с коммуникацией. Спасибо что ответили)) удачи Вашему мальчику🙏🏻
Скажу прямо, вы ее задолбали с именем) наверняка вы постоянно ее зовёте, проверяете, обернётся или нет. Если обернётся, то на часик успокаиваетесь и потом по новой. Мой вам совет, перестаньте ее звать по имени несколько дней, вот прям вообще не зовите ее. А потом начните заново, но не часто, и каждый раз когда обернётся или хвалите или давайте вкусняшку. Нужно добиться того, чтобы у неё ее имя ассоциировалось с приятным. И если ругаете, не называйте по имени. Это все по началу, пока полностью не привыкнет) Не сама придумала, читала про это у одного психиатра)
Спасибо возможно, когда ругаю конечно сразу на повышенном тоне зову сначала Ева она уже понимает что нашкодила начинает смеяться и удирать с места преступления. Когда оборачивается на имя хвалю как вы пишите. Попробую не звать по имени несколько дней. Но сейчас прям намного лучше с этим
Я читаю только позитивные истории. Негатива кругом и без инета хватает. Конечно, это не значит, что я закрываю глаза. Прожив во всем этом уже почти 8 лет, прочитав кучу статей, книг и личных историй неплохо понимаю, что примерно может быть. Уже вижу нынешние соц сложности своих детей. Понимаю что они будут только расти. Буду помогать, объяснять пока жива.
У нас, кстати, в семье не все ясно про мужа. Может быть он тоже в спектре или очень близок. Ничего живем.
Ой, держитесь. Сочувствую. Хорошо, что плюсы какие-то видеть можете🍀