Расшифровка ЭЭГ

Добрый день. У мальчика 6 лет диагноз ЗПР. Направили на ЭЭГ. К неврологу на приём запись только через месяц. И интересно понять заключение, тем более, на сколько я понимаю, там не все гладко. Кто разбирается, помогите? Какие причины этого? Следствия?
Диагноз:
1. Замедление основного ритма. Дезорганизованность основного ритма.
2. Выраженные изменения б.э.а. Головного мозга за счёт замедления дезорганизованности основного ритма.
3. Эпелептиформная активность не зарегистрирована. ( с этим только понятно )

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кошарик
Незрелость мозга, но это и логично при ЗПР. А так, ЭЭГ делают, чтобы посмотреть эпи-активность. И считается для этих целей информативным ночное ээг или хотя бы трехчасовое.
Пожаловаться
Виктория Кузнецова

Не зрелость мозга, вариант нормы

Пожаловаться
Svetla
Ээг ничего кроме эпилепсии не показывает. Мозг у всех зреет постепеннно. Эпилепсии нет.
Пожаловаться
Svetla 

Люблю читать ваши комментарии. Всегда четко и дельно. В России по ЭЭГ что только не определяют🤦♀️ Одна нейропсихолог пыталась меня убедить, что даже умственную отсталочть только по ээг можно увидеть. Жуть просто.

Пожаловаться
Svetla
ssh7sgzgj5 
Спасибо. Обычно я пишу только то, о чем слышала/читала из нескольких достоверных, тех, которым доверяю источников. Получается, это даже не мое мнение. В том, в чем сомневаюсь, обычно не пишу.
Пожаловаться
Svetla
ssh7sgzgj5 
Я лично делала ээг обычную лет 10-12 назад, точно не помню. В выписке написан целый лист, в том числе замедление какое-то с одной стороны, какое-то отличие с другой. Эпилепсии нет. Заговорила я в год.
Пожаловаться
Name

Незрелость мозга