Малыш родился на 34.4 недели. 2 дня в реанимации сейчас в палате ОПН. Кормлю с бутылки, грудь не разрешают говорят ещё слабы сасать грудь. Плохо набирает вес, сказали докармливать смесью. Скажите пожалуйста как сделать так что бы ребёнок активно сасал бутылку? Он съест половину нормы и спит дальше, я его кормлю в два этапа

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
OlivesДиДи

Никак, только время. Сама родила малышей в 32н

Пожаловаться
Марина Цыганкова

Никак ничего не сделать, он сам по мере того, как будет крепнуть, будет сосать активнее. Знаю про что говорю, родились на сроке 35,6, 2 недели лежали в ОПН.

Пожаловаться
БудуМамой
Спасибо всем за ответ. 🙏 дай бог что наберётся сил и будет сасать активна. А то вес плохо набераем врачи ругают типо как хочешь так и вливай ему. Надо что бы норму он съедал. Он съедает но в два захода, минут 30-40 кормлю но съедает. Глядишь скоро быстрее будет. Спасибо девочки
Пожаловаться
Юля
БудуМамой 
Здоровья малышу
Пожаловаться
Мария

Главное, что сам кушает, а больше будет попозже, наберитесь терпения и сил вам) я родилась в 31 неделю, сама даже капли не могла съесть и ничего, откормили, да так откормили, что теперь скинуть бы )

Пожаловаться
Светлана

Никак не сделаете, пока не начнет хватать сил на сосание. Обычно недоношенных кормят через зонд с помощью инфузомата

Пожаловаться
Кристина
Никак, ребенок слаб, подбуживать и понемногу кормить, дать отдохнуть и так по кругу, для груди действительно слаб, мой родился крохой, хоть и доношенной, кормит сложно было
Плюс я свое сцеживала сколько могла и кормила сначала им, а потом смесью
Пожаловаться
Евгения

Да сил у него ещё мало, цедите свое молоко и им кормите, пробуйте по разному, моя тоже засыпала, когда лежала в люльке, я ее перекладывала на пеленальник и там она съедала норму

Пожаловаться
Гага

Будить и всякими способами кормить.
Сложно, но надо.
Я близнецов своих так выкармливала

Пожаловаться
Lisik

Он ещё очень маленький и слабенький, чтобы активно сОсать бутылку

Пожаловаться
вера кислинская

Надо потерпеть когда выпишут из реанимации и переведут к вам… как его заставишь если он слабенький?

Пожаловаться
Ирина Никулина

Он маленький ещё, терпение)