Ноотропы никакие не дали эффекта, невролог предлагает Томатис терапию при темповой зрр. Как считаете есть смысл пробовать?
Томатис при тзрр
Комментарии
Предыдущая статья
Врождённая гидроцефалия
Следующая статья
Глиатилин
Ноотропы никакие не дали эффекта, невролог предлагает Томатис терапию при темповой зрр. Как считаете есть смысл пробовать?
А потом? Снова затишье
Делала Томатис обоим детям. Темповая ЗРР. Прошли по три курса с каждым. Ничего плохого не увидела, эффект… ну, со старшим было реально видно. С младшим- не поняла ??♀️
Сама не пробовала, выбрала направление коррекции своего ребёнка — дефектология.
Но я думаю так, если есть лишние деньги, попробуйте, вдруг именно Вашему поможет, хотя я не верю.
А где предлагают делать? Для томатис нужно снять качественную ЭЭГ
Где хотите сказали, обмолвилась про Новочеркасский проспект 33
Надо же, даже не знала что на Новочеркасской есть центр. Гм.
Я консультировалась с нашим невроголом, она не против была, сказала что в целом хуже не будет. Но обязательно ЭЭГ чтобы было без очагов. Я слышала отзывы только о прогнозе
У вас есть замечательная клиника Доктрина. Сходите туда. Там и томатис делают. Невролог Атаманова
Да слышала, спасибо за рекомендацию по неврологу
Темповая задержка речи — это вариант нормы, считается. Это даже не проблема, по сути. А томатис — не доказательная медицина. Кому то помогает, кому то нет. Здесь очень индивидуально. Плюс программа. Бессон, самая лучшая, но и дорогая
Я думаю в 2,5 года говорить 10 слов это уже что то другое
Ну знаете, у мужа сына стояла темповая задержка речи в 3. Заговорил к 4м, с логопедом и ноотропами. Говорил ток ма, па, биби и подобное. У моей дочери же, стоит более серьезный диагноз и вот тут уже подключать надо все методы было. Может, там не темповая? Ну темповая, это реально не страшно. Вопрос, ошиблись ли
Да, и перед томатисом надо ээг сна, и после него тоже
Я боюсь что это не просто темповая, совсем ничего не появляется в речи нового
Вообще нет речи?
Есть слов 10-15 и звукоподражания разные
Слов полностью? У нас окончания начала, и тбд, так много вроде ,_но нам пока сказали ждать, т.к понимание речи отличное
Понимание речи тоже хорошее. Да говорит полностью Мама, папа, баба, деда, баба, тетя, дядя, а остальное ам ам, ав ав, би би, ту ту, пи пи, ми ми, бе, ме, ну и что то в этом роде
Му были у трех неврологов, нам сказали заниматься моторикой, книги, убрать гаджиты(но их и так нет)
В сад ходите ?
Ходили с февраля по май, сейчас нет. Цитомегаловирус нам имуннитет шатнул, будем с октября начинать
А сдвигов не было в саду по рече? Нам все говорят сад может поможет
Чуть больше пыталась
А сколько вас человек, вот сейчас я приехала к родителям и она тут больше начала говорить, мы видимо ей надоели
Нас трое, муж, я и сын, летом отвозила периодически к бабушке с дедушкой на 3-4 дня, впечатления создаем ему, но ничего не хочет нового повторять, одни и те же слова
Ну мы вот начали разрабатываться, читаем много, разные занятия и как попугаи, ещё когда орёт и точит проговариваем скажи нам "дай салфетку," а не кричи и все будет