Юлия
Санкт-Петербург

Томатис при тзрр

Ноотропы никакие не дали эффекта, невролог предлагает Томатис терапию при темповой зрр. Как считаете есть смысл пробовать?

#Особый ребенок
87
0

Комментарии

27
Ваш комментарий

Мы делали 3 Томатиса, хорошая штука. Эффект прям не вау, но однлзначно работает метод, прям заметно было в период сессии.
Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург
@Кисунятор 

А потом? Снова затишье

Ответить
0
@Юлия 
Ну речь у нас потихоньку двигается — предложения есть, стихи, песни. С диалогом туго. Из серии — захочу отвечу, захочу проигнорю
Ответить
0
Valeriana
Москва

Делала Томатис обоим детям. Темповая ЗРР. Прошли по три курса с каждым. Ничего плохого не увидела, эффект… ну, со старшим было реально видно. С младшим- не поняла ??♀️

Ответить
0
Не верю в томатис, сколько мам видела в живую, вот те кто пробовал — хаят.
Сама не пробовала, выбрала направление коррекции своего ребёнка — дефектология.
Но я думаю так, если есть лишние деньги, попробуйте, вдруг именно Вашему поможет, хотя я не верю.
Ответить
0
МамаФреш
Санкт-Петербург

А где предлагают делать? Для томатис нужно снять качественную ЭЭГ

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург
@МамаФреш 

Где хотите сказали, обмолвилась про Новочеркасский проспект 33

Ответить
0
МамаФреш
Санкт-Петербург
@Юлия 

Надо же, даже не знала что на Новочеркасской есть центр. Гм.
Я консультировалась с нашим невроголом, она не против была, сказала что в целом хуже не будет. Но обязательно ЭЭГ чтобы было без очагов. Я слышала отзывы только о прогнозе

Ответить
0
ЛенАлиса
Владивосток
@Юлия 

У вас есть замечательная клиника Доктрина. Сходите туда. Там и томатис делают. Невролог Атаманова

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург
@ЛенАлиса 

Да слышала, спасибо за рекомендацию по неврологу

Ответить
0
ЛенАлиса
Владивосток

Темповая задержка речи — это вариант нормы, считается. Это даже не проблема, по сути. А томатис — не доказательная медицина. Кому то помогает, кому то нет. Здесь очень индивидуально. Плюс программа. Бессон, самая лучшая, но и дорогая

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург
@ЛенАлиса 

Я думаю в 2,5 года говорить 10 слов это уже что то другое

Ответить
1
ЛенАлиса
Владивосток
@Юлия 

Ну знаете, у мужа сына стояла темповая задержка речи в 3. Заговорил к 4м, с логопедом и ноотропами. Говорил ток ма, па, биби и подобное. У моей дочери же, стоит более серьезный диагноз и вот тут уже подключать надо все методы было. Может, там не темповая? Ну темповая, это реально не страшно. Вопрос, ошиблись ли

Ответить
0
ЛенАлиса
Владивосток
@Юлия 

Да, и перед томатисом надо ээг сна, и после него тоже

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург
@ЛенАлиса 

Я боюсь что это не просто темповая, совсем ничего не появляется в речи нового

Ответить
0
Лиса
Керчь
@Юлия 

Вообще нет речи?

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург
@Лиса 

Есть слов 10-15 и звукоподражания разные

Ответить
0
Лиса
Керчь
@Юлия 

Слов полностью? У нас окончания начала, и тбд, так много вроде ,_но нам пока сказали ждать, т.к понимание речи отличное

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург
@Лиса 

Понимание речи тоже хорошее. Да говорит полностью Мама, папа, баба, деда, баба, тетя, дядя, а остальное ам ам, ав ав, би би, ту ту, пи пи, ми ми, бе, ме, ну и что то в этом роде

Ответить
0
Лиса
Керчь
@Юлия 

Му были у трех неврологов, нам сказали заниматься моторикой, книги, убрать гаджиты(но их и так нет)

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург
@Лиса 

В сад ходите ?

Ответить
0
Лиса
Керчь
@Юлия 

Ходили с февраля по май, сейчас нет. Цитомегаловирус нам имуннитет шатнул, будем с октября начинать

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург
@Лиса 

А сдвигов не было в саду по рече? Нам все говорят сад может поможет

Ответить
0
Лиса
Керчь
@Юлия 

Чуть больше пыталась

Ответить
0
Лиса
Керчь
@Юлия 

А сколько вас человек, вот сейчас я приехала к родителям и она тут больше начала говорить, мы видимо ей надоели

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург
@Лиса 

Нас трое, муж, я и сын, летом отвозила периодически к бабушке с дедушкой на 3-4 дня, впечатления создаем ему, но ничего не хочет нового повторять, одни и те же слова

Ответить
0
Лиса
Керчь
@Юлия 

Ну мы вот начали разрабатываться, читаем много, разные занятия и как попугаи, ещё когда орёт и точит проговариваем скажи нам "дай салфетку," а не кричи и все будет

Ответить
0