Не знаю, на какие занятия сына водить теперь. Нам советовали Дефектолога, с чем он вообще работает? Я рассматривала какие-то небольшие групповые занятия со специалистами, может с нейропсихологом. Или все же возвращаться в АБА? Атипичный аутизм ему поставили, вести себя не умеет совсем, стыдно абсолютно везде, хотя если вспомнить, то раньше было хуже. Мы спокойно теперь ходим в магазин, без слез и истерик, а вот например на улице увидел он игрушку у ребёнка, которой у него нет и он просит поиграть, если дали добро, то играет, а как приходитвремя возвращать-он начинает психовать, говорит, что надо отобрать это т.к у него нет. И приходится с ним за руку ходить по площадке детской??Аба помогли многим нам, но я думаю нужно, что то другое… посоветуйте пожалуйста

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Специальность дефектолога очень широкая. По сути, это и тифло — сурдопедагог, и олигофренопедагог, и психолог, и логопед. Дефектологи знают все и ничего ? Лучше искать специалиста с узкой направленностью (ABBA — терапевт, поведенческий психотерапевт) с хорошими знаниями и материально-техническим оборудованием.