Истерики у ребёнка с РАС

Добрый день! Сегодня у нас комбо — второй день садика, забирала истерящего ребёнка, даже описался в штаны, а с 2 лет такого не было, привезла домой — у соседей ремонт, сверлят, страшно. Причём этажа так за 3 от нас, звук приглушенный, но ребёнку этого достаточно для истерики с визгами и слезами, описался второй раз. Плюсом стула нет 6 день, несмотря на активное лечение запора, микролакс и свечи не помогают. Вот думаю — кружка Эсмархта поможет, если делать вырывающемуся ребёнку? Он и свечку то не терпит, орёт и брыкается. А ещё- как лучше поступать с детьми с РАС, у которых особенные страхи — успокаивать или игнорировать? Третий час орёт, у меня сил уже нет… Новостройка, люди ремонты делают...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

А он любит у вас купаться? У меня сын обожает воду, меня ванна прям выручает если капризы, психи, истерики. Да и вода мне кажется сама по себе успокаивает. Можно попробовать курсами ванну с солью и магнием делать. А может и имеет смысл какие-то препараты сейчас подключить, чтобы хоть немного стабилизировать состояние ребёнка.

Пожаловаться
Анастасия
Алёна 
Не, купание это не наша тема ( Истерики от воды к счастью ушли, но только на душ согласен. И препараты нельзя — в реабилитационном центре сейчас курс, запрет на все препараты пока БАК не пройдёт, даже глицин нельзя. Но сегодня из садика забрала печального, но уже не истерящего, сказали — сидел спокойно, но грустил.
Пожаловаться
Варенье

У меня старший обычный, но требовательный и тоже часто в истерике. Муж раньше предлагал беруши, я ужасалась. А теперь вот понимаю, что если бы сейчас он так много истерил, я бы купила без зазрения совести, да даже вот и собираюсь при случае в аптеку зайти. Одел их, и сидишь спокойно рядом с ребёнком в комнате, ну или там гладишь-обнимаешь если надо. Но сам так в это не включаешься. В общем, я бы наверное такое попробовала. И у вас будет больше сил ребёнку помогать из спокойного состояния. А ему вот честно, я думаю в истерике без разницы, слышите вы его крики или нет, он кричит же не для вас, А потому что самому плохо. А вы это и так знаете и понимаете, ну и как то стараетесь помочь. Берегите в общем себя. Может кстати и ему будет удобно в них, если ремонт у соседей.

Пожаловаться
Анастасия
Варенье 
Хм, спасибо за идею, не подумала что-то, хотя беруши дома есть))) Ребёнок то вряд ли согласится, он даже одеяло не терпит, не любит ничего такого.
Пожаловаться
Anya

А как их успокоить? Просто мой истерит почти каждую ночь, и ничего не помогает, соседи в шоке уже, вот он спит, просыпается и истерика, причём сам себе её вызывает, и на руках ношу, и глажу и бесполезно, орёт час где то, а потом успокаивается и лежит смеётся, и под утро засыпает,

Пожаловаться
Анастасия
Anya 
Ну не успокоить, просто лежать рядом) обычно стараюсь быть рядом, гладить, жалеть, но нервов уже не хватает ((( Муж с криками убежал из дома, видите ли орущий ребёнок его раздражает. Меня тоже, но кто ж меня спрашивает…
Предыдущая статья
Санатории детям инвалидам, реально получить?
Следующая статья
ЦПМПК