Скоро в садик

Вот и 1 сентября на носу. Ребёнку 4.3, официально ЗПРР, у частных врачей — РАС, дали садик 7 типа, в массовый не ходил. Я сама в садик ходила 3 дня, до первой пневмонии и мне страшно сейчас) Подскажите, к чему готовится кроме истерик на период адаптации и частых болезней? Днем не спит с 2.5 лет (в 2 года просыпался в 6 утра засыпал не раньше 14, потом 15, потом 16...). Ест очень избирательно, твёрдую пищу руками, с детьми не играет. Ходил кто-то в садик с такими особенностями?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
А, кстати мой тоже не спал, просто лежал, иногда тихо, иногда другим детям мешал, или его в игровой оставляли.
Пожаловаться
Таня
Поверьте, у вас ещё все хорошо, там дети есть гораздо тяжелее. Мы два года отходили в группу зпр в разные садики, я много чего видела. Мой тоже с детьми особо не играет до сих пор, хотя уже в школу идём, ничего страшного, там воспитатели умеют каждого занять.
Пожаловаться
Анастасия
Таня 
Ну я всё то не писала, что не в порядке) разве что не агрессивный, наоборот, очень чувствительный. Надеюсь не будут обижать другие дети, ну или воспитатели пресекают такое.
Ещё переживаю, что могут перевести в 8 тип, если «не будет тянуть программу», как сказала заведующая.
А что Вы видели, расскажите, пожалуйста.
Пожаловаться
Евгения
1,5 года ходили в обычный сад.знаете он до сих пор зовёт меня и плачет, но не бежит за мной.а у вас нет такого, что то захотел и тут же расхотел а потом требует с истериками.
Пожаловаться
Написала в лс