Сделали ночное ЭЭГ!

Хочу сказать огромное спасибо сообществу! Уже давно надо было сделать ЭЭГ, все неврологи спрашивали, 2 раза пытались, но ребёнок бился в истерике, даже шапочку не давал надеть. Сейчас попали в реабилитационный центр, там оно нужно обязательно плюс запись на осень к хорошему психиатру, который без ЭЭГ не принимает. Очень боялась очередной неудачи, но истории девочек вселили надежду, нашла центр медицины сна и вчера ночью всё получилось) Даже не плакал, когда шапочку надевали, единственное — так было весело в незнакомом месте, что очень веселился и долго не мог уснуть. Без реальных историй долго бы ещё не решалась. Жду результатов))

Сделали ночное ЭЭГ!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mari

Здравствуйте, Анастасия! Собираю сейчас по чатам информацию, вот нашла вас)
Для центра на Фрунзе дневное ЭЭГ не подходит?

Пожаловаться
Анастасия
Mari 
Здравствуйте, подходит. Для любых формальных действий оно подходит.
Пожаловаться
Людмила

Простите, что у вас по ээг? В ближайшее время с сыну планирую сделать. Сейчас 4,3. Дизартрия. Но больше пугает проблемы с коммуникацией, поведение ужасное

Пожаловаться
Анастасия
Людмила 
ЭЭГ чистая, без эпиактивности, значит нет ограничений по процедурам и препаратам. Уже прошли первый курс БАК, после него практически ушли эхолалии, улучшилось понимание речи. А поведение, наоборот, ухудшилось, истерики появились. Но думаю, что это нагоняет возрастные нормы, аналог кризиса 3 лет, которого не было.
Пожаловаться
Людмила
Анастасия 

Вот у нас вся проблема в поведение 🤪😟. Понимание речи всегда было хорошее. Заговорил в 3. Каша во рту. Никто не понимает. Звуков мало говорит и слоговая структура нарушена. Мелкая моторика сильно страдает

Пожаловаться
Анастасия
Людмила 
Эрготерапия и логопед? Если понимание хорошее — может только дизартрия и не нужна серьёзная артиллерия?
Пожаловаться
Людмила
Анастасия 

До этого все нормально было. Сейчас с поведением проблемы. И с коммуникацией.

Пожаловаться
Anya

Насть, а где вы делали? По ОМС или платно?

Пожаловаться
Анастасия
Anya 
Платно, ночное по ОМС не делают Центр неврологии и медицины сна на Свердловской наб
Пожаловаться
Елена

У меня у сына ЗПРР и АЧ. ЭЭГ и МРТ идеальные. Так что может ничего и не найдут. 🤷♀️

Пожаловаться
Евгения
А для чего вы проходили это?
Пожаловаться
Анастасия
Евгения 
У ребёнка разнообразные диагнозы у разных специалистов, РАС, ЗПРР, алалия, результаты ЭЭГ нужны для подбора лекарств и аппаратных методик типа Томатис
Пожаловаться
Евгения
Анастасия 
Спасибо большое.
Пожаловаться
Евгения
Анастасия 
А по какой причине вы решили сделать обследование?
Пожаловаться
Анастасия
Евгения 
Уже 2 года все специалисты требуют, сейчас проходим реабилитацию в госцентре, там это обязательное требование. На осень запись к именитому психиатру-эпилептологу, он без ЭЭГ не принимает. Невролог говорит, что без неё он подбирает лечение «на ощупь»
Пожаловаться
Евгения
Анастасия 
У вас эпилепсия, ребенок не разговаривает? я об этом
Пожаловаться
Анастасия
Евгения 
Разговаривает невнятно, очень много эхолалий, много вне контекста, а также много поведенческих и коммуникативных проблем
Пожаловаться
Евгения
Анастасия 
Спасибо.у меня у сына всё тоже самое, вот только мужу говорю а он в ответ всё нормально, он просто баловный.
Пожаловаться
Анастасия
Евгения 
Ну если речь нарушена хотя бы к неврологу и логопеду надо для консультации. У моего речь даже не на первом месте проблем, может почитать мой первый пост
Пожаловаться
Евгения
Анастасия 
Крики на пустом месте, и не всегда отвечает на вопрос правильно.странное поведение было, тряска пальцев перед глазами и будто бегал на одном месте, может раз 5 одно и тоже спросить даже если ответила на вопрос.