Девочки, у кого есть детки с диагнозом дцп скажем легкая форма. Левостороний гемипарез, нарушение речи. Предстоит переосвидетельствование инвы. Вот думаю продлят или нет. Может есть здесь детки с похожим диагнозом. Нам назначили ещё заочную форму комиссии, хотя я настаивал на очной. Боюсь что если не продлят, то мы не сможем в полной мере лечится и проходить реабилитации, про ортопедическую обувь я вообще молчу(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
OlivesДиДи

У вас какая степень? Внешне сильно заметно? Какой возраст ?

Пожаловаться
OlivesДиДи 

Сыну 10 лет, прихрамывает, и руку поджимает при ходьбе. Про степень не знаю честно, в диагнозе ничего такого нет!

Пожаловаться
OlivesДиДи
Ольчик 

Только вам заметно или всем, у нас правосторонний (((можно ещё вопрос задать как речь развивалась и интеллект? Моей 2 сейчас пока не говори т вообще

Пожаловаться
OlivesДиДи 

Заметно мне, люди не обращают внимания, разговаривать начал в 4 года, у него дизартрия и онр 3 уровня. Учится хорошо, развит по возрасту)))

Пожаловаться
OlivesДиДи
Ольчик 

Это хорошо ?

Пожаловаться
OlivesДиДи 

У нас только в шесть лет поставили диагноз дцп, ранее не обращали внимания, хотя обращалась к врачам не однократно.

Пожаловаться
OlivesДиДи
Ольчик 

Нам тоже только в 1,8

Пожаловаться
ОксанамамаНасти

У меня у самой правосторонний гемипарез. Инвалидность в 18 лет сняли. Даже 3 группу не дают.

Пожаловаться
ОксанамамаНасти 

Странно, типа лечение только до 18 лет необходимо?

Пожаловаться
ОксанамамаНасти
Ольчик 

Ну типа, я выросла, можно работать, это в Казахстане. А в России я бы дальше продолжала бы получать лечение и инвалидность 2 группа была бы. Чем старше становлюсь, тем моё дпц вче больше даёт о себе знать.

Пожаловаться
OlivesДиДи
ОксанамамаНасти 

Здравствуйте как проявляется? А внешне видно ?

Пожаловаться
ОксанамамаНасти
OlivesДиДи 

Слух хуже стал, и когда долго хожу, начинаю ногу подворачивать и хромать. Кто не знает, что у меня дпц. Подкалывают, типа че старушка стала, что хромаешь? А внешне никто и не догадывается, что у меня дцп.

Пожаловаться
ОксанамамаНасти 

Извините за вопрос, а с рукой изменения есть с возрастом?

Пожаловаться
ОксанамамаНасти
Ольчик 

С рукой нет, я её так разработала своей работой ( Повар- пекарь.), что и не скажешь что она парализована, но пишу и делаю все левой. И правая на прдхвате.

Пожаловаться
Валерия

У дочки Легкая форма дцп

Пожаловаться
Валерия 

Ваша доча на инвалидности?

Пожаловаться
Валерия
Ольчик 

Да, только название дцп другое