Девочки, такой вопрос. Ребенку почти 4 года, сенсомоторная аллалия. Ходим на занятия к деффектологу и родители других детей с таким же диагнозом рассказали что оформили ребенку инвалидность и получают пособия. Поделитесь опытом, какие могут быть минусы и проблемы в последствии? Чем ограничивает этот статус ребенка? Могут ли ребенка с инвалидностью не взять потом в школу или принудительно отправить в спец школу? Или допустим могут ли быть потом проблемы со снятием статуса инвалида? Муж где-то на форуме прочитал что могут принудительно отправить в психиатрическое отделение лежать без матери для уточнения диагноза. Поделитесь опытом кто оформлял и с какими проблемами столкнулись? Или может кого-то наоборот только выручила соц поддержка и с минусами не столкнулись.
Кто оформлял инвалидность поделитесь опытом
Комментарии
Предыдущая статья
Аутизм или ЗПР
Следующая статья
МСЭ детская, заочно или очно?
Оформляется она с речью через психиатрию. Максимум мальчиков могут не взять в армию и военными, но для меня это только плюс.
Сколько сижу в группе речевики, ни разу не слышала чтобы где-то там лежали для установления диагноза. Все просто комиссию проходят и всё. Да, слышала что многие потом права не могут получить или какую-то руководящую должность. Обычно все только ради денег это делают. Муж у меня категорически против, сказал финансово сами справимся
Насколько помню, это диагноз невролгический. Со снятием проблем не будет. Опять же, спец школа, в зависимости от самого ребёнка. Но против вашей воли, его не имеют права, куда определить. Мы лежали на обследовании в психо-невролгическом отделении, этого было достаточно. Состояние ребёнка, требует нахождения матери рядом с ребёнком. А заключение нам давал краевой психиатр (что по его части, нет вопросов), просто на приёме. И нам очень помогает инвалидность. Это финансовая помощь, оплата дороги к месту лечения и обратно. Первая очередь на процедуры. И первая очередь в логопедическую группу. Ну и если ведущее нарушение, невролгическое, то после снятия инвалидности, о ней просто забыть. Я специально с военкомом разговаривала на этот счёт.
Психоневрологическом отделении лежат без родителей дети на седотации и полном стационаре. Мы можете быть на дневном и с ребёнком. Сама сына с психиатрической инвалидностью. Снять можно и права получить можно, вопрос только в адекватности родителей, ребёнок повзрослев точно будет безопасен или это амбиции родителей.
Мы были на круглосуточном, но вместе с ребёнком. Оба раза. Просто потому что, для психики ребёнка, это было бы слишком травматично. А я дама скандальная, проблем бы у них было очень много.