Кому -то ставили диагноз «шизотипическое расстройство»??? увидела, что последний психиатр такое ставит. До этого нам ставили СДВГ и РАС… направляют на госпитализацию для постановки диагноза, но ведь уже поставила то? Такое чувство, что я сама уже с ума схожу, каждый доктор свой диагноз гнёт…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рококо

Диагноз который идет в ногу с аутизмом и путают с ним

Пожаловаться
Настя
Рококо 

Для меня это все непонятно, я слишком накручиваю себя…вот так она сказала и я теперь придираюсь к ребёнку…все ищу в нем что-то новое, на что внимания не обращала может быть, педиатр наша говорит любите ребёнка любым. Я люблю, как же не любить его, переживаю, не знаю как лучше, не доверяю врачу

Пожаловаться
Рококо
Настя 

Как у него вообще его диагноз проявляется и с чего началось?

Пожаловаться
Настя
Рококо 

У него при родах поражение ЦНС. Наблюдались у невролога, было ЗПР и зрр, кололи контексин, пили ноотропы, речь в 3 года появилась нормальная, был в когда активный очень, при этом в умственном плане не отставал, рано стал считать, буквы, цифры… мы наблюдались платно, т.к в поликлинике нас отшили, сказав что все в норме, невролог советовала что, туда и неслась, психолог, дефектолог, нейропсихолог, остеопат. А сын он активный, болтливый, идёт на контакт, в глаза смотрит, обнимается, но он не умеет, что ли общаться, с этим сложности, и реагировать нормально не может к примеру на отказы, проигрыш, все это сопровождается криком, может гадости начать говорить, обзываться, это именно в период как случается неудача, на занятиях АВА очень хороший результат был

Пожаловаться
Рококо
Настя 

А мультики мог смотреть спокойно когда совсем мелкий был?

Пожаловаться
Рококо
Настя 

А как проявлялась его поражение цнс?
Просто как правило шизотипичное такого диагноза вообще нет
И шизотипичное это не шизофрения

Пожаловаться
Настя
Рококо 

С 5 лет только пошла к психиатру, т. К при переезде пошли к новому неврологу и вот она увидела, что у сына не только СДВГ но и аутизм, психиатр подтвердил, и вроде бы все норм начали выполнять рекомендации, он Страттеру прописал, но она не зашла сыну, побочка в виде бессонницы, заторможенный стал, и когда я сказала, что это наверно от таблеток, он отрицал… короче я отменила и больше к не у не пошла, нашла ещё одного

Пожаловаться
Настя
Рококо 

Да

Пожаловаться
Рококо
Настя 

Так странно
В глаза смотрел
Обнимался
Говорит
И аутизм
Здесь чтото не так

Пожаловаться
Настя
Рококо 

Я тогда молодая совсем мне кажется была, неопытная, я только помню что движения у него были какие то резкие что-ли и ручки вечно в кулак, на контрасте со вторым ребёнком я сейчас понимаю, что были проблемы

Пожаловаться
Настя
Рококо 

Нам вот кто поставил аутизм, сказал это синдром Аспергера, расстройство аутического спектра

Пожаловаться
Рококо
Настя 

Дергался?

Пожаловаться
Рококо
Настя 

Эти его выкрики еще как расстройство адаптации
Если таблетки пьет то может побочка

Пожаловаться
Настя
Рококо 

Нет. Ну вот к примеру малыш ещё совсем, не ходил, но они ж ручками, ножками машут а у него все движения какие- то резкие были. Сел, встал он во время, сам правда пошёл без поддержки в 1,2 года. Психов, нарушений сна, не было

Пожаловаться
Настя
Рококо 

Нам в центре коррекции сказали что нарушена социализация, и проблемы эмоционально волевой сферы

Пожаловаться
Рококо
Настя 

А было такое что мычал как то постоянно?
Пытался контактировать так с тобой?
Я просто уверена что диагноз не верный

Пожаловаться
Настя
Рококо 

Я вот не знаю, мы ПМПк проходить в этом месяце будем, им же наверно не от частного врача выписки нужны, мы и решили сходить в гос больницу

Пожаловаться
Настя
Рококо 

Неа, не было такого, он общительный, но ему трудно с кем-то «зацепиться», не может нормально выстраивать общение, ещё он конечно тут последние месяцев 7 стал динозаврами увлекаться, все мне кажется уже изучил, сам читает, многие удивляются когда слышат как он читает, потому как читает очень хорошо, без заминок

Пожаловаться
Каринэ
Настя 

По вашим словам здоровый ребенок. Возможно есть какое то поражение, сдвиги.но не настолько

Пожаловаться
Ксюня
Каринэ 

Тут аутизмом вообще не пахнет

Пожаловаться
Татьяна

На госпитализации куча специалистов будет и потом будет консилиум для точного диагноза

Пожаловаться
Настя
Татьяна 

Сейчас такая ситуация, что лечь в больницу не представляю как, дочь младшую не с кем оставить, сына одного тоже не положу, он не справится там, поеду ещё раз, может получится как-то пока без госпитализации