Моим детям ноотропы помогли. Как бы не хаили их. Про старшего не буду рассказывать, там лёгкое зпр, уже нижнюю границу нормы ставят, мы и пили и кололи, эффект был и правда. А вот когда малой родился, у него вообще половины рефлексов не было. И в патологии ему кололи кортексин, после второго укола появились рефлексы, у него была серьезная трамва головного мозга в родах. И мое мнение, что нам помогло, было видно, как лекарство дало толчок и пошли рефлексы у ребёнка. Мы потом ещё кололи, и уже в физическом плане был прорыв. Это наш опыт.но всегда контроль ээг, сама наблюдала за детьми дома во время приема лекарств этих.
Ноотпропы это пустышка, успокоение для родителей. Если ребенок здоров, то он и без ноотропов проживает спокойно. А тяжелым больным это лишь как слону дробина. Раньше пили много, сейчас вообще ничего не даю и не собираюсь
Мне кажется явно против могут быть только те родители, которые не сталкивались с отставанием в развитии и грядущим диагнозом уо. Подбирать конечно препараты сложно, а когда читаешь аннотацию к ним совсем печально становится. Но без них никак, к сожалению. Я очень рада что у нас в постсоветском пространстве детей пытаются лечить. Знаю многих родителей которые из прогрессивной европы и США возят детей к нашим неврологам и психиатрам.
После 2 лет стала давать, когда стало ясно что ребёнок явно не норма, после каждого курса что-то резко улучшается — речь пошла или моторика или какой-то навык появился. Весной был Пантогам+цераксон — научился прыгать в 3.8, лазить по шведской стенке и в целом растормозился, начал бегать, а не сидеть на одном месте.
Конечно не хочется пичкать детей нечем, но если вынуждают обстоятельства, конечно делаю так, как назначил врач, лишь бы помогло ребенку, кололи Кортексин, пошла побочка в виде температуры, капли капали Семакс, эффекта ноль, сейчас пьёт пантогам сироп, посмотрим как дальше будет
А для чего вам назначают? Нам назначили для лишней жидкости в голове пили пару месяцев жидкость начала уходить перестали опять показало на УЗИ, плюнула и не давала после сделали к-т головы всё в норме
Ну мои тоже немного говорят, невролог сказала нормально ?, просьбы выполняют, но смущает меня Ева психует и начинает махать руками ( как я показываю бабочки летают) и может одна играть( дома я пока готовлю)а Софья нет ей нужна компания она около меня будет постоянно, но на площадке играет с детьми, твои так делают? Может мне тоже сходить на консультацию ?
У нас Пантогам, кололи Кортексин, Глиатилин, Эфобазол, Аминалон (дал побочку в виде темпиратуры) не допили. Потом нам достали аналог Амналона — японский Гаммалон. Пропили 2 курса и речь пошла. Нормальные предложения 5-7 слов. До этого ноотропа 3 слова сложно было
Не пили, но выписывали много раз, тревожно давать то лекарство детям что надо запивать успокоительными, не говорю что они плохте этого не знаю, но для меня подозрительный препарат
Нам пока не помогло
Здоровым их не назначают
Надо подбирать, все очень индивидуально
Я очень рада что у нас в постсоветском пространстве детей пытаются лечить. Знаю многих родителей которые из прогрессивной европы и США возят детей к нашим неврологам и психиатрам.
Я в нейтралитете, сыну давала, его обсыпало, а эффекта не увидела. Склоняюсь что препарат был не правильно подобран, может схема лечения неверная.
Старший недоношенный принимал разные лет до 5, всегда была положительная динамика. Сейчас только сосудистые курсами пропиваем, тоже по показаниям
Конечно не хочется пичкать детей нечем, но если вынуждают обстоятельства, конечно делаю так, как назначил врач, лишь бы помогло ребенку, кололи Кортексин, пошла побочка в виде температуры, капли капали Семакс, эффекта ноль, сейчас пьёт пантогам сироп, посмотрим как дальше будет
А для чего вам назначают? Нам назначили для лишней жидкости в голове пили пару месяцев жидкость начала уходить перестали опять показало на УЗИ, плюнула и не давала после сделали к-т головы всё в норме
Задержка развития недоношенные дети
Понятно
А задержка развития в чем проявляется? Как вы поняли и повели к неврологу?
Мы ходим к неврологу с рождения каждые 3 месяца, не было указательного жеста долго, говорят по 3-4 слова и тд
Просьбы не выполняют
Ну мои тоже немного говорят, невролог сказала нормально ?, просьбы выполняют, но смущает меня Ева психует и начинает махать руками ( как я показываю бабочки летают) и может одна играть( дома я пока готовлю)а Софья нет ей нужна компания она около меня будет постоянно, но на площадке играет с детьми, твои так делают? Может мне тоже сходить на консультацию ?
Я против, любое воздействие медикаментозное на мозг и нервную систему без явных на то причин считаю неприемлемым
У нас есть причины
У вас диагнозы? Какие?
Недоношенность, зпр
Недоношенность это не диагноз, зпр в вашем возрасте это спорный диагноз
У нас много нет, что должно быть
Сейчас зпр ставят каждому 3ему ребенку, дело конечно ваше
С кем я рожала дети по 700 грамм были и развитие в отличие от моих детей как у нормиков
У нас ээг как у малышей
Я за. Важно найти свой. Мы на 6 получили отличную динамику. Очень я довольна сыночком.
Какой нашли? Глиатилин, цераксон, пантогам, кортексин пили эффект 0
У нас Пантогам, кололи Кортексин, Глиатилин, Эфобазол, Аминалон (дал побочку в виде темпиратуры) не допили. Потом нам достали аналог Амналона — японский Гаммалон. Пропили 2 курса и речь пошла. Нормальные предложения 5-7 слов. До этого ноотропа 3 слова сложно было
Здравствуйте. Доставали через третьи руки через Кипр. В России с ним плохо, боялась на подделку нарваться.
Не пили, но выписывали много раз, тревожно давать то лекарство детям что надо запивать успокоительными, не говорю что они плохте этого не знаю, но для меня подозрительный препарат