Ноотропы за и против напишите ваш опыт ( мы пили много разных )

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Снежана

Нам пока не помогло

Пожаловаться
Александра
Моим детям ноотропы помогли. Как бы не хаили их. Про старшего не буду рассказывать, там лёгкое зпр, уже нижнюю границу нормы ставят, мы и пили и кололи, эффект был и правда. А вот когда малой родился, у него вообще половины рефлексов не было. И в патологии ему кололи кортексин, после второго укола появились рефлексы, у него была серьезная трамва головного мозга в родах. И мое мнение, что нам помогло, было видно, как лекарство дало толчок и пошли рефлексы у ребёнка. Мы потом ещё кололи, и уже в физическом плане был прорыв. Это наш опыт.но всегда контроль ээг, сама наблюдала за детьми дома во время приема лекарств этих.
Пожаловаться
Лейсан
Ноотпропы это пустышка, успокоение для родителей. Если ребенок здоров, то он и без ноотропов проживает спокойно. А тяжелым больным это лишь как слону дробина. Раньше пили много, сейчас вообще ничего не даю и не собираюсь
Пожаловаться
OlivesДиДи
Лейсан 

Здоровым их не назначают

Пожаловаться
Evgeniyа
Своим ноотропы давала и ставила. На некоторых были видны какие то улучшения, а какие то вообще не давали эффекта. Отрицательной динамики не было.
Пожаловаться
Полли

Надо подбирать, все очень индивидуально

Пожаловаться
Кисунятор
Мне кажется явно против могут быть только те родители, которые не сталкивались с отставанием в развитии и грядущим диагнозом уо. Подбирать конечно препараты сложно, а когда читаешь аннотацию к ним совсем печально становится. Но без них никак, к сожалению.
Я очень рада что у нас в постсоветском пространстве детей пытаются лечить. Знаю многих родителей которые из прогрессивной европы и США возят детей к нашим неврологам и психиатрам.
Пожаловаться
Ась
Один раз прошли курс, сдвиги пошли в физ.развитии. После двух прописали, но не давала(из-за речи), т.к. решила, что это лишнее.
Пожаловаться
Юлия

Я в нейтралитете, сыну давала, его обсыпало, а эффекта не увидела. Склоняюсь что препарат был не правильно подобран, может схема лечения неверная.

Пожаловаться
Анастасия
После 2 лет стала давать, когда стало ясно что ребёнок явно не норма, после каждого курса что-то резко улучшается — речь пошла или моторика или какой-то навык появился. Весной был Пантогам+цераксон — научился прыгать в 3.8, лазить по шведской стенке и в целом растормозился, начал бегать, а не сидеть на одном месте.
Пожаловаться
lumax

Старший недоношенный принимал разные лет до 5, всегда была положительная динамика. Сейчас только сосудистые курсами пропиваем, тоже по показаниям

Пожаловаться
Anya

Конечно не хочется пичкать детей нечем, но если вынуждают обстоятельства, конечно делаю так, как назначил врач, лишь бы помогло ребенку, кололи Кортексин, пошла побочка в виде температуры, капли капали Семакс, эффекта ноль, сейчас пьёт пантогам сироп, посмотрим как дальше будет

Пожаловаться
ГуляДидИ

А для чего вам назначают? Нам назначили для лишней жидкости в голове пили пару месяцев жидкость начала уходить перестали опять показало на УЗИ, плюнула и не давала после сделали к-т головы всё в норме

Пожаловаться
OlivesДиДи
ГуляДидИ 

Задержка развития недоношенные дети

Пожаловаться
ГуляДидИ
OlivesДиДи 

Понятно

Пожаловаться
ГуляДидИ
OlivesДиДи 

А задержка развития в чем проявляется? Как вы поняли и повели к неврологу?

Пожаловаться
OlivesДиДи
ГуляДидИ 

Мы ходим к неврологу с рождения каждые 3 месяца, не было указательного жеста долго, говорят по 3-4 слова и тд

Пожаловаться
OlivesДиДи
ГуляДидИ 

Просьбы не выполняют

Пожаловаться
ГуляДидИ
OlivesДиДи 

Ну мои тоже немного говорят, невролог сказала нормально ?, просьбы выполняют, но смущает меня Ева психует и начинает махать руками ( как я показываю бабочки летают) и может одна играть( дома я пока готовлю)а Софья нет ей нужна компания она около меня будет постоянно, но на площадке играет с детьми, твои так делают? Может мне тоже сходить на консультацию ?

Пожаловаться
Summatohha

Я против, любое воздействие медикаментозное на мозг и нервную систему без явных на то причин считаю неприемлемым

Пожаловаться
OlivesДиДи
Summatohha 

У нас есть причины

Пожаловаться
Summatohha
OlivesДиДи 

У вас диагнозы? Какие?

Пожаловаться
OlivesДиДи
Summatohha 

Недоношенность, зпр

Пожаловаться
Summatohha
OlivesДиДи 

Недоношенность это не диагноз, зпр в вашем возрасте это спорный диагноз

Пожаловаться
OlivesДиДи
Summatohha 

У нас много нет, что должно быть

Пожаловаться
Summatohha
OlivesДиДи 

Сейчас зпр ставят каждому 3ему ребенку, дело конечно ваше

Пожаловаться
OlivesДиДи
Summatohha 

С кем я рожала дети по 700 грамм были и развитие в отличие от моих детей как у нормиков

Пожаловаться
OlivesДиДи
Summatohha 

У нас ээг как у малышей

Пожаловаться
Елена

Я за. Важно найти свой. Мы на 6 получили отличную динамику. Очень я довольна сыночком.

Пожаловаться
OlivesДиДи
Елена 

Какой нашли? Глиатилин, цераксон, пантогам, кортексин пили эффект 0

Пожаловаться
Елена
OlivesДиДи 

У нас Пантогам, кололи Кортексин, Глиатилин, Эфобазол, Аминалон (дал побочку в виде темпиратуры) не допили. Потом нам достали аналог Амналона — японский Гаммалон. Пропили 2 курса и речь пошла. Нормальные предложения 5-7 слов. До этого ноотропа 3 слова сложно было

Пожаловаться
Елена 
Здравствуйте! А где вы брали гаммалон?
Пожаловаться
Елена
Кучер (Ткачева) Марина 

Здравствуйте. Доставали через третьи руки через Кипр. В России с ним плохо, боялась на подделку нарваться.

Пожаловаться

Не пили, но выписывали много раз, тревожно давать то лекарство детям что надо запивать успокоительными, не говорю что они плохте этого не знаю, но для меня подозрительный препарат

Показать ещё