У дочки эпи. Но не в этом дело. Все развитие было по возрасту, в 7 мес.поползла, в год пошла. Но с возрастом, все что связано с активностью и движением у нас прям очень сложно. Физкультура в садике-день пошёл не так. Ходила на большие расстояния с не охотой, очень медленно. До остановки дойти было прям мучение. Прыгать только год назад научилась. Сейчас ходить стала нормально, прыгает бегает, велосипед, самокат-может не сорви голова, но норм. Я благодарю за это танцы, куда 2 года ходим. Теперь спину не держит совсем. Такое чувство у меня, что там костей нет. Ругаю, объясняю, картинки горбатые людей показываю — не помогает. Такое чувство, что лишний раз напрячь руки, спину, шею не хочет. Бассейн не подходит нам. На групповые занятия из за диагноза нельзя, индивидуальные слишком дорого. В танцы продолжим ходить. Но вот с чем это может быть связано. Ведь дцп какое нибудь видно было бы уже. Кучу мрт всяких делали, к неврологам постоянно ходим. Если проблемы с мозгом были- то нашли бы уже. Таблетки? Или просто лень? Так беспокоит меня это (((
Про осанку — Мы когда были у остеопата( старшая тоже "вялый тюлень " в плане активности и спину не любит прямо держать ), мне объяснили, что дети на подсознательном уровне копируют осанку кого-то из семьи, спорт и активности, массажи, конечно, это будут корректировать, но генетику и психологическое копирование не задушишь-не убьёшь) а я сама сутулая жуть, поэтому начала работать над собой в первую очередь, йога круто помогает. П.с у меня тоже эпи, но никак не связываю одно с другим .
))) недавно на детской площадке мальчика встретили 12 лет. Сам к нам подошёл, тоже Боря