Нужно смотреть ещё есть ли региональные доплаты они от соц.защиты. у каждого региона свои плюшки, есть регионы, которые дают сертификат на реабилитацию и ты можешь его потратить в платном центре.
А вас не заставляли лежать в стационаре? Тоже сыну с ЗПРР хотела оформить, но мне сказали, что это нереально, что нужно лежать в стационаре месяц, чтоб уж наверняка дали. А без стационара это типа нереально(
Ниже написали… плюс в МСЭ коммуналку оформить можно. И если ребенок нуждается в домашнем обучении, то выплату в мин.образовании ещё. ДС бесплатно обычный посещаем… в школе вроде питание бесплатно.
Вот нам сказали не дают инвалидность по зпр, а давайте мы вам умственную отсталость поставим… Вот так и получили себе диагноз, жалеем очень теперь (А вам психиатр с таким диагнозом получается направил?
Вам уже дали инвалидность или только доки на рассмотрении?
Только доки отправили
Тогда не делите шкуру не убитого медведя, сейчас много отказов
У нас отказы на стадии психушки обратной, остальное официальная часть, даже присутствие не нужно
А вас не заставляли лежать в стационаре? Тоже сыну с ЗПРР хотела оформить, но мне сказали, что это нереально, что нужно лежать в стационаре месяц, чтоб уж наверняка дали. А без стационара это типа нереально(
Нигде не лежали, все реально. Хотя такое тоже слышала
Ниже написали… плюс в МСЭ коммуналку оформить можно. И если ребенок нуждается в домашнем обучении, то выплату в мин.образовании ещё. ДС бесплатно обычный посещаем… в школе вроде питание бесплатно.
Спасибо!
Ну и ещё те года которые у будете по уходу за ребёнком инвалидом идут в трудовой стаж
Я думала по зпр не дают инву
Дают. Это все в пенсионном? Сколько в сумме выходит?
Нас с эпилепсией уже 6 год по году мурыжат.Задолбалась каждый год бумажки собирать.Если уход на себя оформишь, то выходит 28 тыс в месяц
Спасибо!
Диагноз в шифре, не помню его. А дали по онр-2, вот тут удивительно
Да, на год. Но меня диагноз не устраивает. Психиатр говорит что тревожиться рано, якобы до 5 лет не дают по псих задержке
Пенсия, едв и по уходу, нсу, если откажешься, то будут платить деньгами
Пенсия, ЕДВА, один родитель по уходу за ребёнком инвалидом
Это все в пенсионном?