МСЭ

Нужны ваши советы. Завтра едем на консультацию перед МСЭ. Психиатр каждый раз говорит что инвалидность до 5-6 лет стараются не давать не смотря на то что положенно, продевают время, через пол года приемы назначают повторные… якобы вчера отказали девочке с умственной отсталостью. У нас f 06,8, стереотипные, парксизимы, речь онр-2, органика. Почему отказывают психиатр не в курсе. Как обороняться, к чему быть готовой? Чем эти товарищи руководствуются? Есть ли на них управа? Мы и так с сентября эту лабуду тянем, куда ещё ждать то? Ребенку 4,8

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Дочке в 3,10 дали инвалидность без проблем на 5 лет. Но мы заочно проходили мсэ

Пожаловаться
Стрекозка
нам то спокойно в 4,5 года дали, но у нас было полное отсутствие речи и понимание процентов на 50. а в Екате они просто отказались что либо делать, оба мне в плечо уткнулись (устали за полгода от комиссий). нам еще психическое написали, хотя по факту этого не было. В этом году тоже продлили еще на год
Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Стрекозка 

У нас наоборот с речью все не так плохо, а вот психически...

Пожаловаться
Викуська Грудинина
не знаю, у нас было укорочение ноги, монопарез и гипотрофия правой ноги, ппцнс, проходили правда после операции мсэ, я руководствовалась тем что нужны тутора, обувь орто, реабилитация.нам отказали.типа не все так плохо, мало баллов они там насчитали, типа ходит сам и все
Пожаловаться
Татьяна

Эта комиссия непонятно конечно чем руководствуется… Такой ощущение что денег просят. Я сама инвалид детства. Монопарез эрба. Ещё грудная клетка сильно продавлена, родовая травма. Рука так и мотается, как плеть, через боль делаю что либо. Меня сняли с группы в 18 лет. Типа это диагноз детский. Так ничего же не изменилось… Я что, хорошо, и пошла… Денег надо было сунуть, не было тогда. Коллега с таким же диагнозом с 3 группой рабочей. А я пролетела… Племянник, рак почки в 2 года. Удалили почку. До 7 лет на инвалидности был, потом сняли. Хотя почка оставшаяся очень плоха, кисты, работает плохо, давление шпарит. Хорошо хоть в армию не взяли, хотели… Терпения вам!!!

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Татьяна 

Кошмар какой?

Пожаловаться
polina
Татьяна 

У мажа брат с одной почкой с рождения и с сими лет диобет 1 типа и задержка психологического развития (ему 22 а психологи ставят 14) и фига а не инвалидность

Пожаловаться
Татьяна
polina 

Это вообще жесть конечно

Пожаловаться
Mozgocluiчka

Извините, а что за код за такой?

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Mozgocluiчka 

F-06.8 Другие уточненные психические расстройства вследствие повреждения и дисфункции головного мозга и физической болезни

Пожаловаться
Mozgocluiчka
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Спасибо.

Пожаловаться
Екатерина

На Сибирский едете?

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Екатерина 

Да

Пожаловаться
Екатерина
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Мы туда приехали в 3.11 или в 4года ровно, и они сразу на пмпк и обратно к ним за направлением на мсэ… но на учёте у психиатра в городе стояли с 3.5 получается…
Но у нас тогда стояла моторная алалия, вот каждый год катаемся к ним, но вот из-за пандемии они нам продлевали 2года автоматически, в ноябре поедем лично к ним на мсэ, а в октябре на комиссию перед мсэ к ним

Пожаловаться
Мамулька
Екатерина 

А кроме моторной алалии ещё диагноз есть? У сына стоит диагноз от пмпк моторная алалия, онр1 степени. То же хочу попробовать инвалидность оформить

Пожаловаться
Екатерина
Мамулька 

Моторная алалия сначала, потом онр1 уровня, сейчас ничего нет! Здоров, все диагнозы сняты, инвалидность снята

Пожаловаться
Мамулька
Екатерина 

Спасибо большое за ответ

Пожаловаться
Иванова
Знакомые в шесть лет начали оформлять
Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Иванова 

Так время то уходит, в 6 уже со школой надо определяться

Пожаловаться
Иванова
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 
Они пойдут в частную школу для таких детей при садике куда ребёнок сейчас ходит.
Пожаловаться
Name

Нам вообще 6 лет по году дают ?