Нужны ваши советы. Завтра едем на консультацию перед МСЭ. Психиатр каждый раз говорит что инвалидность до 5-6 лет стараются не давать не смотря на то что положенно, продевают время, через пол года приемы назначают повторные… якобы вчера отказали девочке с умственной отсталостью. У нас f 06,8, стереотипные, парксизимы, речь онр-2, органика. Почему отказывают психиатр не в курсе. Как обороняться, к чему быть готовой? Чем эти товарищи руководствуются? Есть ли на них управа? Мы и так с сентября эту лабуду тянем, куда ещё ждать то? Ребенку 4,8
Дочке в 3,10 дали инвалидность без проблем на 5 лет. Но мы заочно проходили мсэ
У нас наоборот с речью все не так плохо, а вот психически...
Эта комиссия непонятно конечно чем руководствуется… Такой ощущение что денег просят. Я сама инвалид детства. Монопарез эрба. Ещё грудная клетка сильно продавлена, родовая травма. Рука так и мотается, как плеть, через боль делаю что либо. Меня сняли с группы в 18 лет. Типа это диагноз детский. Так ничего же не изменилось… Я что, хорошо, и пошла… Денег надо было сунуть, не было тогда. Коллега с таким же диагнозом с 3 группой рабочей. А я пролетела… Племянник, рак почки в 2 года. Удалили почку. До 7 лет на инвалидности был, потом сняли. Хотя почка оставшаяся очень плоха, кисты, работает плохо, давление шпарит. Хорошо хоть в армию не взяли, хотели… Терпения вам!!!
Кошмар какой?
У мажа брат с одной почкой с рождения и с сими лет диобет 1 типа и задержка психологического развития (ему 22 а психологи ставят 14) и фига а не инвалидность
Это вообще жесть конечно
Извините, а что за код за такой?
F-06.8 Другие уточненные психические расстройства вследствие повреждения и дисфункции головного мозга и физической болезни
Спасибо.
На Сибирский едете?
Да
Мы туда приехали в 3.11 или в 4года ровно, и они сразу на пмпк и обратно к ним за направлением на мсэ… но на учёте у психиатра в городе стояли с 3.5 получается…
Но у нас тогда стояла моторная алалия, вот каждый год катаемся к ним, но вот из-за пандемии они нам продлевали 2года автоматически, в ноябре поедем лично к ним на мсэ, а в октябре на комиссию перед мсэ к ним
А кроме моторной алалии ещё диагноз есть? У сына стоит диагноз от пмпк моторная алалия, онр1 степени. То же хочу попробовать инвалидность оформить
Моторная алалия сначала, потом онр1 уровня, сейчас ничего нет! Здоров, все диагнозы сняты, инвалидность снята
Спасибо большое за ответ
Так время то уходит, в 6 уже со школой надо определяться
Нам вообще 6 лет по году дают ?