Всем привет

Девочки, может у кого было такое у деток, поделитесь пожалуйста опытом, что делать? Дочка недоношенная 32 недели родилась, сейчас ей 2.3, повторяет некоторые слова, примерно 30 слов говорит, понимаю только я, звукоподражания все есть, знает всех животных и как они говорит, показывает все в книжке, по карточкам домана тоже все показывает, в игрушки играет, цвета все знает, сортеры, пазлы собирает, но беспокоит то, что она не выполняет просьбы, понимает если скажу дай пульт- даст, дай мяч, если спрашиваю открыть? Она говорит открыть, но что то сложное не понимает, с чужими людьми не общается, с детьми хорошо ладит, не боится их, ходим к дефектологу, она ничего даже не предполагает, говорит что это поведенческой, невролог связал это с долгим сосанием груди, до 2.2 висела на ней, что мне вообще ждать? Спасибо всем большое заранее

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кисунятор
Тут как пойдет. Моя дочь экс 35н с 2х до 3 слов 100 говорила; но не быхлох фраз и предложений. Все в книжке показывала, цвета формы итп знала. Специалисты отмахивались и говорили, все ок, разовьется. Сейчас 6 исполнилось, с речью беда- переход от онр2 к онр3, по развитию отстает прилично.
Пожаловаться
Анастасия

Мне кажется все у вас отлично. Мой сын не уверена что через 4 месяца будет делать тоже что и вы. Хотя дома стараюсь заниматься. Видать или мало или что. Но не паникую

Пожаловаться
Анастасия 

А вам сколько?

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

1.11. Не разговаривает. Только мама папа, пока… На… Гу это гулять. Вообщем окончания или конец. Звукоподрожания ноль. Только мяу и кар. Но у нас высокая бытовая активность. Знает где что лежит. Если что-то ему дать и сказать положи на стол на кухне то отнесет. Закидывает и включает стирку. Полы моет за собой, если пооссыт. Сам берет. А до этого бежит ко мне чтоб сняла штаны. Одевается штаны трусы сам. Обувается. Сам напоминает, что нужно одеть понамку. В общем в жизни прям человек человек. Знает где что в доме лежит. Хочет сок, покажет на шкаф. Хочет компот покажет на холодильник.

Пожаловаться

У меня ребёнок в срок рождён, но с проблемами, сильно пострадал именно речевой отдел мозга. Отлично помогла реабилитация дефектолог-психолог. Вообще у них странные методы обучения, я ни в одной книге о таком не читала, почти не учили карточки, для начала самовосприятие, типа моя левая рука, правое ухо и т.д. Специалист сказала пока он это не поймёт проблемы с речью так и будут. И правда потом все пошло на ура.

Пожаловаться
Лиана 

Просьбы выполнял ребёнок? Вас хорошо понимал до того как стали ходить к дефектологу?

Пожаловаться
Юлия 

Выборочно, потому что не понимал названия вещей

Пожаловаться
Юлия 

Сейчас ему восемь. Говоришь принеси плоскогубцы, он понимает что нужно что то принести, но не понимает что. Приходится объяснять на пальцах что такое плоскогубцы

Пожаловаться
Людмила

Вроде, все Хорошо у вас

Пожаловаться
Людмила 

Если бы( я бы сказала что она не понимает обращённую речь

Пожаловаться
Людмила
Юлия 

Что/то понимает? Мама, папа покажет?

Пожаловаться
Людмила 

Не покажет, но если спрошу где Папа, посмотрит на него, а вот в книжках в е показывает

Пожаловаться
Людмила
Юлия 

Дай папе книжку, игрушку? Поймёт?

Пожаловаться
Людмила 

Если он только попросит что нибудь дать, может и понимает это, но не делает, я как то ей сказала дай бабе конфетку, она дала ей