Наши новости, не весёлые.

В ОСОБЫЙ РЕБЕНОК. Короче с августа 2021 года ребенок начал пить рисполепт, потом перешли на рисперидон, всё в каплях. Я никак не могла нарадоваться на ребенка, стал адекватнее, спокойнее, пошло развитие, начались появляться слова, не полные, но слова. Короче, и тут переболел ребенок в начале мая энтеровирусной инфекцией и после неё слетело поведение нахрен. Сейчас ещё ко всему прочему начались опять проблемы со сном. Засыпает в 22ч, а в 3-4 утра начинает активничать, опять пошли эти вокализации. Наши прогулки стали экстремальнее, давно такого не было и вот опять начал выбегать и перебегать дороги, если я отвлекусь. Сегодня с утра иду с двумя детьми, с двумя рюкзаками, только отвлеклась, мелкий побежал, побежал, старшая за ним чтоб остановить (мой помощник), я тоже рысцой за ними, короче у нас придомовая дорога а дальше поле которое мы пересекаем чтоб попасть в сад к старшей. Короче выбежал и практически прямо под машину, я реально чуть инфаркт не словила (наверное хорошо сработали 1000мг глицина, который я сегодня приняла с утра чтоб не психовать), прямо перед его носом машина проехала. Водитель наверное тоже там чуть инфаркт не словил. Я сейчас думаю чудо, что всё обошлось, облажалась я сегодня пздц получается как, у меня сейчас целый калейдоскоп не приятных мыслей и ощущений. Да к чему я...короче такое ощущение что рисперидон ребенка совершенно не берёт, думаю, может пока нейролептик не пить.
Мы с 12 июля ложимся в Сухаревку точнее как мы, он ложиться в Сухаревку, опять будем лечение подбирать (как сердцем чуяла что *** нас накроет и заранее записалась на госпитализацию), может пока месяц не пить, всё-равно не помогает. Ребёнок пока ходит в сад на пятидневку, бесит меня эта пятидневка уже, получается полных 2 учебных года проходили, а толку, как от козла молока, слишком маленький прогресс. И в этом году педагогов вообще не было слышно, НИ РАЗУ, всё приходится выпытывать у воспитателя. В прошлом году из-за короны только раз состоялось родительское собрание, где каждый педагог разговаривал что делал и что будет делать. А в этом году вообще ничего не было, всё ждите да ждите. Нет, в принципе садик ребенку многое дал и даёт, но вот отношение педагогов к родителям - их нет. А через 2 учебных года уже в школу. Приуныла я короче на фоне последних событий, закончу всё фотографиями своего прыгуна.

Лена
429541

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

Вот я не понимаю сколько миллилитров надо пить, с учётом того что, в шприце 5 мл который в коробке.

Пожаловаться
Аня

Привет, скажи пожалуйста какую дозировку в миллитрах пили рисперидон? Нам назначили не могу разобрать

Пожаловаться
Лена
Аня 
=) пока дошла до бебика тебе там всё объяснили)))
Пожаловаться
Аня
Лена 

Как у вас сейчас дела? Как с речью?

Пожаловаться
Лена
Аня 
Да всё также с речью, у него около 100 слов ими и жонглирует. Дома совершенно ничего не хочет делать.
Пожаловаться
Лена
Аня 
У вас то как дела? ЧТо нового?
Пожаловаться
Аня
Лена 

А фразовая речь? Слова полноценно или слоги? У нас все так же, около 10 слов, причём многие из них слогами (ба это банан, си-синий или сидеть). Отьездили в наш солнечный мир. Немного оживился. Думали в сухаревой поехать, говорили нам на ноябрь, а оказывается мест там нет, только самое раннее февраль...

Пожаловаться
Аня
Лена 

По речи и по изменению в поведении вообще ничего. Стали пить рисполепт, вроде спокойнее стал, спать стал лучше, единственное что в горшок стал ходить постоянно по маленькому правда, по большому все пока в штаны

Пожаловаться
Лена
Аня 
Фразовая речь? Если можно считать проскальзывание время от времени «иди папа» или «дай мама» за фразовую речь, то да. А так нет ещё.
В Сухарева нужно было вам ещё в августе брать направление у психиатра на госпитализацию и записываться в отделение. Потому что реально ппц у них там сейчас очереди. Насчёт Сухарева в 9 отделение не хочешь его положить? Там хорошие специалисты, это дошкольное отделение.
У нас кстати тоже слова обозначает первым слогом или последним. До сих пор на животных говорит только звукоподражаниями. Например в субботу под окнами пришла девушка катать на лошади детей (прям под нашими окнами детская площадка и туда время от времени приходят подоить то есть покатать детей на лошадях) сказал мелкий:«ди иго-го». «Ди» это идти, иго-го это лошадь, переводя на русский сказал «пришла лошадь»😂😂
Что в «Наш солнечный мир» было? Расскажи, а то интересно.
Пожаловаться
Аня
Лена 

Результаты конечно не очень с речью у вас, ребёнку скоро 6… Жесть конечно. Я одного боюсь его класть в больницу… Не знаю как и что там, говорят что на 40 детей у них одна няня… Как она будет смотреть за всеми. Наш ни есть, ни пить толком просить не может..

Пожаловаться
Аня
Лена 

В солнечный мире было месяц занятий по 3 раза в неделю, 3 занятия в день, всего 36 или 38 занятий, что то такое. Было — развитие речи, ава (всего 1 раз в неделю), кинезио, развитие произвольной деятельности, в основном это смотрят что ребёнок сам делает и помогают, налаживать контакт, индивидуальное взаимодействие — это игры с мыльными пузырями, пластилин, лепка, тесто… Сказали типа нам ещё надо ава за деньги заниматься, но мы уже был опыт 4 месяца занимались я отдала кучу денег, и речь так и не пошла… Типа у нас время мало осталось уже, одна женщина нам сказала… Ой не знаю, я вроде одну женщину нашла, тераписта,, на дому, в 2 раза дешевле чем в центре, но в месяц будет выходить 25 тыс… Просто дело не в платных или бесплатных занятиях. Денег кучу тогда отдала, толку нет. Мозг не хочет работать нормально и речь не идёт, плюс обострились поведенческие проблемы, опять валяния, крики, один раз целый час истерил на полу и весь центр перепугал… Они нам в солнечный мир сказали что в апреле можно позвонить и попробовать попасть в их летний лагерь, там интенсив каждый день в течение месяца… Вообщем я теперь не знаю что делать. Время реально уходит. Если в феврале в сухаревой попадём. Уже 4,7 будет… Ещё хотели в НПЦ на каширке попасть на реабилитацию, очередь у них 8 месяцев аж, а на бесплатно консультации по вопросам лечения не попасть до конца ноября все расписано. Только идти платно. Приём 6 тыс. Насчёт сухаревой в июле я звонила чтобы август записаться, но сказали якобы в августе нет приёма у психиатра, только с сентября. Вот в начале сентября и пошли. Сказали в ноябре положат. А теперь аж февраль...

Пожаловаться
Аня
Лена 

Поехалв я к психиатру с этими истериками… Выписала рисполепт

Пожаловаться
Аня
Лена 

Уже 2 неделю как пьёт, стало гораздо лучше

Пожаловаться
Леночка

У вас инфекция, а мой просто от рисперидона такое выдал. Сначала все супер, контроль эмоций. Потом поведение поехало и мне тут сказали, что рисперидон сильно растормаживает двигательно, сон тоже поехал, мучалась, пока синдром отмены переживали. 3 недели продержался и сказали надо поднимать дозу, но у меня выбор есть-агрессии нет, убрала его совсем. Сейчас либо персен, либо валемидин и американский магний

Пожаловаться
Лена
Леночка 
Ой, нам любой седативный как мёртвому припарка, что пьешь, что нет. Я буду поднимать вопрос о смене нейролептика. У нас тоже нет агрессии, но гиперактивность мешает ребенку жить и воспринимать окружающий мир это факт, поэтому гиперактивность реально нужно убирать.
Пожаловаться
Аня

Привет, а я как раз думала спросить как у вас с речью. Получается от сада толка нет. Видимо все же зависит от мозга ребёнка, на сколько он готов к речи хоть обзанимайся. Какие слова есть сейчас? Он их часто говорит, или есть такое что скажет и больше нет? Мы тоже год отходили в спец сад с логопедом, дефектолог, психолог, три реабилитации и 4 месяца ава, а толку… Говорят что после 5 лет шансов все меньше на вывод в речь?

Пожаловаться
Аня

И ещё конечно с этими выбеганиями к дороге, у нас та же хрень

Пожаловаться
Лена
Аня 
Привет, так вот он обозначает что-то словами, например йогу — йогурт, абуз — арбуз, яко — яблоко, ба-ан — банан, оуец — огурец, а-аёт — вертолёт(самолёт), пете — печенье (сушки, крекер), один — один, да — два, ти- три, ть(ч)ека — четыре, пять — пять, О — ноль (это при счёте от 5 до 0 говорит), кака- полицейская машина (даже не спрашивай почему), биби — обычная машина в том числе и стиральная машина, 😂😂😂 ди — иди, беи — беги, пать — спать, кати — качай, ням — кушать, пи-пи — писать, мяу — кошка, бака — собака, иаф — жираф, беот — бегемот, зе-а — зебра, воа — вода. Блин остальное где-то на уровне звуковки (а вообще я перестала записывать слова, просто слова есть, их немного, но они есть), естественно дай, отдай, мама и папа это его любимое.
От сада есть толк просто ну блин вы работаете по программе Новиковой-Иванцовой ну дайте на дом что-то, может я дома смогу проработать, какие звуки, какие слоги вы сейчас проходите, что там ему дефектолог даёт я не знаю, что нужно закреплять — не знаю. Опять же я могла бы это делегировать платному логопеду. 😁😁
Конечно чем старше, тем меньше шансов выйти в речь.
С другой стороны за год появились новые слова, появилось какое-то повторение слов, но у меня возникает ощущение, что дело именно в аутизме, нет мотивации к речи. То есть слова которые приведены выше это слова, которые ему нужны для того чтобы что-то получить от меня и он их говорит охотно. И если видит что-то из его активного словаря он говорит, машина проехала говорит биби и показывает, я называю это уровень чукчи, что видит о том и говорит.😀
О, кстати теперь когда уходим из садика говорит «пока» причем таким смешным голосом тоненьким, детским я прям не могу.😂😂
Я согласна кстати с мнением о потенциале ребенка потому, что есть дети, которые пришли без речи и уже болтают, и даже есть те кто пришёл посидел годик, заговорил и ушёл(( я конечно рада за них, но так обидно за нас(( ребенок ещё находится вечно на этой позитивно-активной волне, сейчас у нас вообще шторм, и на основе прошлогоднего опыта могу сказать что как только мы подавим этот эмоциональный шторм, должен произойти небольшой прорыв. Вот поэтому Сухаревка жди дитё на реабилитацию.😀
Пожаловаться
Держитесь!!! А пятидневка это с ночевками выходит?
Пожаловаться
Лена
Ksuksu 
Да, с ночевками, на ночь с ними нянечка остается.
Пожаловаться
Мариам

Сил и терпения!
Я бы сделала перерыв в принятие таблеток. С учётом что не действует но не задумывались ли вы? Что будет ещё хуже?

Пожаловаться
Лена
Мариам 
Нет, как начали пить было всё хорошо, а потом словно привыкание у него появилось или я хз что. Хуже, чем мы в данный момент точно не будет потому что его хуже это гиперактивность, а она вот во всей красе расцвела.
Пожаловаться
Мариам
Лена 

Ну тогда конечно смысл

Пожаловаться
Ксюша

😱 боже, представляю на себе тот страх, который ты испытала. Я в такие моменты частично умираю. На озеро тут ездили с друзьями. Мой был в воде по колено. Поворачиваюсь к озеру спиной, через пару секунд обратно, а его нет нигде. Он оказывается прибежал и за папу встал так, что мне его не видно. Думала там же кончусь на месте… 🤦🏻♂️

Пожаловаться
Лена
Ксюша 
пздц, вот с водоёмами тоже страх, мы пока не вывозим на водоем, максимум летом в бассейне под присмотром.
Пожаловаться
Кисунятор
Лена 
Вот такую штуку рекомендую. На озоне. С труселями вместе жилет и молнию не расстегруть самому ребенку.
Пожаловаться
Лена
Кисунятор 
скиньте артикул а то мне яндакс картинки фигню всякую выдаёт)
Пожаловаться
Кисунятор
Лена 
Шьет в Новосибирске «ИП Костенко С.В.», так продавец на озон и называется. Бренд swim-time, погуглите там много моделей
Пожаловаться
Надежда

Сил вам!