Девочки, у кого деткам 4-5 лет, ну или было?и был поставлен диагноз зпр, что в этом возрасте знали/умели детки?
Мне все это время, с тех пор как в 3, 11 года был поставлен диагноз было интересно, соответствует ли он действительности, до комиссии пмпк, поставившей диагноз, у нас от специалистов ( неврологов, психолога, психиатра)стояли только темповая задержка и от садика онр 3. Поделитесь, пожалуйста ?
И у него зпр ??? Умелки как у нормика
Ну все равно молодец.для зпр столько иметь это очень круто
Вот читая ваш комментарий, понимаю, что стёрлись уже, видимо, где-то границы здоров или с диагнозом человек. У меня младший с диагнозом зпр, но у него проблемы только с речью, в остальном абсолютно нет претензий, общительный, послушный. Старший тоже 4 класс закончил, с речью проблем никаких никогда не было, диагнозов соответственно тоже, а вот то что вы описали прям похоже, только он ещё и нелюдимый немножко, стесняется прям до невозможности, на все всегда обижается, когда смеёшься над чём-то, думает что над ним смеются, страхи неоправданные откуда-то. Делает все как сам хочет. Но без диагнозов, неврологи ничего не видят в этом. Такой вот характер ( но я в детстве похожа была по характеру, переросла, поэтому не тревожусь) Так что дай Бог, усилиями нашими, специалистов, просто перерастут наши детки, и все будет хорошо…
В 4-5 такого диагноза уже нет. Зпр это констатация факта. Даже в 3 его уже редко ставят.