Узи сердца

Всем привет. Подсказали вам сюда написать. Сегодня малышке делали узи открытое овальное окно и открытый артериальный проток ( вроде так ) не видела ещё заключения, это на словах педиатра… кто сталкивался… что это вообще… а то в интернете поначиталась ужаса ужасного… про овальное окно знаю… а вот второе пугает ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Ооо почти у всех детей. А вот оап бывает разный. У нас закрылся к году. Там был он крохотный. А если остаётся, то операция, зависит и от размеров его
Пожаловаться
Оксана

У меня сын родился с ООО. Сначала пугали что это порок сердца. Нашла хорошего врача- он посмотрев все экг, узи, эхограмму все разъяснил и я более менее успокоилась. До 8ми лет каждый год делали ЭКГ, эхограмму… ООО закрылось только частично… Нам сказали что возможно так и не закроется полностью. Сыну почти 15 лет… Тьфу, Тьфу, Тьфу… занимался футболом, сейчас ходит в качалку. Проходим медкомиссию-все в норме.
Мой совет. В таких вещах не надо читать в интернете ничего- больше себя накрутить можно, а нужно найти хорошего(ключевое слово "ХОРОШЕГО") врача- он все расскажет популярно и скажет как действовать в вашем случае!

Пожаловаться
Лиса
Оксана 

Спасибо вам. Открытое овальное окно там попроще, а вот проток посерьезеее вроде ?♀️

Пожаловаться
Оксана
Лиса 

У сына это было так же. практически всегда ооо идёт на пару с протоком… я уже не стала добавлять… но суть написанного мной остаётся прежней… вам нужна консультация врача, а не информация с интернета.

Пожаловаться
Лиса
Оксана 

Да это понятно… естественно к кардиологу пойдём… мы пока ещё в роддоме. А покоя мне этот вопрос не даёт..

Пожаловаться
Катерина

Было открыто овальное окно уже закрылось

Пожаловаться
Лиса
Катерина 

Да за окно я не особо переживаю… меня пугает второе …

Пожаловаться
Виктория
Лиса 

Было и ооо и оап все к году закрылось

Пожаловаться
Лиса
Виктория 

Точно оап к году закрылось???? Мне просто сказали до 3 месяцев должно закрыться… или я что-то неправильно поняла …

Пожаловаться
Виктория
Лиса 

В 3 месяца делали контроль, он был меньше чем при рождении, к году закрылся полнрсиью

Пожаловаться
ДоБонСун

У дочки так было сейчас проток закрылся а окно осталось ничего в этом страшного нет

Пожаловаться
Лиса
ДоБонСун 

А проток во сколько закрылся?

Пожаловаться
ДоБонСун
Лиса 

В 3 года только

Пожаловаться
Лиса
ДоБонСун 

Именно проток? В 3 года??? Это норма? Мне вроде сказали до 3 месяцев а потом операцию ?♀️

Пожаловаться
ДоБонСун
Лиса 

Мы до года вообще не знали что он у нас открыт. Потом только на узи показало.

Пожаловаться
ДоБонСун
Лиса 

Если найду наши узи по сердцу пришлю вам

Пожаловаться
Лиса
ДоБонСун 

Хорошо, спасибо. Можно в личные сообщения, если чего

Пожаловаться
ДоБонСун
Лиса 

Окей вечером в бумажках покапаюсь

Пожаловаться
АнасТасия

До года все закроется.

Пожаловаться
Талия

Был оап и ООО, контроль через месяц. ОАП в месяц уже не было ООО к году закрылся

Пожаловаться
Лиса
Талия 

Нам почему-то сказали через 3 месяца контроль ?

Пожаловаться
Талия
Лиса 

Сделайте через месяц

Пожаловаться
Лиса
Талия 

Там наверно ещё от размеров зависит открытости, судя как Яндекс пишет ?♀️

Пожаловаться
Татьяна

У нас так было к 2.6 все прошло, не переживайте

Пожаловаться
Лиса
Татьяна 

Да сказали если не закроется в 3 месяца якобы операцию делать закрывать как то ?♀️

Пожаловаться
Татьяна
Лиса 

Зачем? Оно само может закрыться, в плоть до 5 лет. У нас просто был контроль каждые пол года

Пожаловаться
Лиса
Татьяна 

Именно проток или овальное окно????? Овальное окно да, это не страшно закрывается вплоть до долгого периода(норма) … а вот проток или как он там правильно якобы рано должен закрыться

Пожаловаться
Татьяна
Лиса 

Проток к 3 мес закрылся. У вас сколько мм?

Пожаловаться
Лиса
Татьяна 

Не знаю ещё, не видела заключение пока что … как выпишут, посмотрю… у вас сколько был?