Первый день в садике у моего мальчика с ЗПРР, в обычном гос садике. Очень волновалась, но ему очень понравилось пока что и я тоже оставила его там, если что воспитательница позвонит. Кто тоже отдал особенного ребёночка в обычный садик и как он там?
Мой ещё от подгузников нормально ещё не отучился, но они сказали что будут часто ставить в горшок и без подгузника оставили

Sadu
08121

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася
мы с диагнозами ходили в обычный сад. Все дети очень разные — кто-то сможет, кто-то нет. Если ваш может — водите, лишь бы не во вред все шло
Пожаловаться
Sadu
Ася 

Да я этого и боюсь что во вред пойдёт

Пожаловаться
Ася
Sadu 
смотрите по ребенку. если воспиталки норм попадутся, если с детьми хоть какой контакт будет — уже +. все ситуации разные, по ребенку обычно всегда видно, даже если говорить еще не умеет.
Пожаловаться
Лена
Ну всё зависит от воспитателей как вы там будете. Мне вот, когда в 2.6г привела своего ребенка воспитатели только и высказывались что сделал ребенок не так, но он был абсолютно неудобным)
Рекомендую вам даже в обычном садике пройти пмпк чтобы вам дали программу для зпрр и даже в обычной группе ребенку обязаны предоставить индивидуальную адаптированную программу для зпрр, то есть предоставят логопеда, психолога и дефектолога, они будут ребенка брать к себе на занятия.
Пожаловаться
ЕвгенияДиДи

У меня у подруги в группе девочка с синдромом дауна так вот там дети её оберигают, защищают, в обиду не дают, проявляют заботу и внимание! Правда детки конечно уже старше 5- 6 лет.

Пожаловаться
Ирина

Скажите пожалуйста, а при приёме в сад, вам там говорили, что-то по поводу диагноза? Моего позвали с сентября, тоже зпрр, но заведующей я ещё не говорила...

Пожаловаться
Sadu
Ирина 

Ничего не сказала и не спросили при приеме, воспитательнице сказала только что отстаёт в речи, у нас если в список попал то всё без проблем берут в гос, ну и посмотрим в дальнейшем что будет

Пожаловаться
Ирина
Sadu 

Спасибо за ответ ?