Всем доброй ночи. Девчата, у кого детки с зпр+ач какие они в 3.3 года? что умеют/умели? какая коммуникация с вами, с детьми, со взрослыми? речь уже есть?


Rina
216168

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Были простые фразы. Отвлекался очень, на вопросы через раз отвечал да/нет. На счёт умений, навыки опрятности были сформированы полностью, в саду задания типа лепки или что-то приклеить выполнял. Но дома ничего делать не хотел. На заданиях у дефектолога выполнял задания через раз, книги не слушал. С детьми играл мало, не понимал их. К 4 годам совсем другой стал, но занимались очень много
Пожаловаться
Rina
Александра 

А какая коррекция была? дома чем занимались?

Пожаловаться
Александра
Rina 
В сад ходит простой. Дефектолог давала на дом задания, в основном на внимание. Дома рисовали, клеили, учили делать по образцу. Сеичас учимся конструировать. Логопед давала задания, психолог. Водили на афк, там давали упражнения на внимание. Дома читали самые простые сказки, постоянно что-то рассказывала, учила задавать вопросы. Отрабатывали глаголы. Плохо различал неречевые звуки, учили их слышать, распознавать. А так шнуровки всякие, раскраски, лабиринты. По-началу казалось, что это не приносит никакой пользы, только спустя пол года пошли результаты.
Пожаловаться
Rina
Александра 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Полина
Речь только отдельными словами. Мало и не особо внятно. Детей не боялся, площадки любил, игровой контакт с детьми был слабый, плохо понимал обращенную речь особенно если в предложении два действия. С глаголами вообще долго беда была. А вот поноситься радостно в общей куче детворы обожал, хоть правил и не понимал.
Со родителями общался слабо, отдельными словами и скудными жестами. Указательный жест только в 2,5 появился. Спал спокойно один, играл спокойно, ел сам всё, на унитаз сам ходил, обожал купаться, но орал невозможно при мытье головы. Катался на беговеле, обожал машины.
Пожаловаться
Rina
Полина 

Спасибо большое за ответ. А сейчас как дела? что-то я раскисла совсем, руки опускаются ?

Пожаловаться
Rina
Полина 

А как вообще реагировал на обращённую речь, было ощущение что игнорит иногда или не слышит будто?

Пожаловаться
Полина
Rina 
Сейчас отличный парень, умный. 10 лет ему. Самостоятельный. Везде на занятия свои один ездит. Хорошо поёт(в коллективе занимается), танцует отлично (ирландскими танцами занимается). Обожает читать и читает много и все свободное время, любит новое узнавать. По речи сложно догадаться, что были проблемы. Но косяки мелкие случаются. Аутичные черты есть, но мы привыкли и адаптировались. Ну и сам уже справляется тоже старается. Крылышки руками только в комнате за закрытой дверью. На людях не машет:) Серьёзный, обожает правила, пунктуален.
Пожаловаться
Rina
Полина 

Отлично, такие истории вдохновляют. Какая коррекция у вас была и со скольки лет?

Пожаловаться
Полина
Rina 
Да, было конечно. Всякое было. Не понимал фразу типа «пойди на кухню, выключи там свет». 2 действия и у него ступор." Выключи свет" мы учили моими руками держа его руки дели дело и проговаривали.
Не понимал вопрос «хочешь...?» не мог ответить да или нет, тоже учили через жесты и меня, «да хочу „-киваю, открываем и едим банан.“ нет, не хочу»-мотаем головой и кладём на место. И все так. Большой, маленький, вме через жесты и меня. Или вообще очень долго не понимал, вопрос выбора очень долго просто в ужас приводил. Много чего было. Уставала я ужасно, сейчас вспоминаю… Бр… Отчаяние накатывало, прогресс вблизи не виден.
Пожаловаться
Полина
Rina 
С 2,5 невролог, остеопат, после 3 логопед. Логомассаж. Потом бассейн с 5. И я очень, очень, очень много с ним занималась.
Пожаловаться
Rina
Полина 

А чем занимались дома вы? я уже запуталась, голова кругом. Никак не могу выстроить работу дома с ним

Пожаловаться
Полина
Rina 
Ну общии моторика (рисовать, лепить, разные тактильные ощущения на руки), крупная моторика, учились одеваться. Прям по одной вещи учили, пока не получалось другое не трогали. Мяч ловить, залезать по лазилкам, беговел опять же. А так предметно по слабым местам. Учились поэтапно осваивать два действия. Учились смотреть в указанную сторону, прямо руками голову поворачивала. Каждый день большой/маленький, учились выбирать, вкладыши деревянные, все как с малышом. Книжки. Ну и все через меня, я с ним и его руками, все вместе.
Пожаловаться
Rina
Полина 

Спасибо огромное за ответы. Вселили мне надежду, что всё ещё возможно образуется, не без труда конечно ?

Пожаловаться
Полина
Rina 
Труд окупается. Главное для сеня было не сравнивать его с окружающими детьми. Только с ним самим. Я и сейчас так делаю. И плевать, что вме давно завязывают шнурки. Стало получаться- ура и молодец! :)
Ожете себе сделатьсписок с тем, что " не": не умеет, не получается, не понимает. И ставьте туда яркие плюсы, когда ребёнок освоит. Это даёт наглядности вам и помогает видеть плоды своего труда
Пожаловаться
Евгения
Интересно послушать…
Предыдущая статья
Босс терапия при СДВГ
Следующая статья
Первый день в садике