Всем доброй ночи. Девчата, у кого детки с зпр+ач какие они в 3.3 года? что умеют/умели? какая коммуникация с вами, с детьми, со взрослыми? речь уже есть?
Комментарии
Предыдущая статья
Босс терапия при СДВГ
Следующая статья
Первый день в садике
Всем доброй ночи. Девчата, у кого детки с зпр+ач какие они в 3.3 года? что умеют/умели? какая коммуникация с вами, с детьми, со взрослыми? речь уже есть?
А какая коррекция была? дома чем занимались?
Спасибо за ответ
Со родителями общался слабо, отдельными словами и скудными жестами. Указательный жест только в 2,5 появился. Спал спокойно один, играл спокойно, ел сам всё, на унитаз сам ходил, обожал купаться, но орал невозможно при мытье головы. Катался на беговеле, обожал машины.
Спасибо большое за ответ. А сейчас как дела? что-то я раскисла совсем, руки опускаются ?
А как вообще реагировал на обращённую речь, было ощущение что игнорит иногда или не слышит будто?
Отлично, такие истории вдохновляют. Какая коррекция у вас была и со скольки лет?
Не понимал вопрос «хочешь...?» не мог ответить да или нет, тоже учили через жесты и меня, «да хочу „-киваю, открываем и едим банан.“ нет, не хочу»-мотаем головой и кладём на место. И все так. Большой, маленький, вме через жесты и меня. Или вообще очень долго не понимал, вопрос выбора очень долго просто в ужас приводил. Много чего было. Уставала я ужасно, сейчас вспоминаю… Бр… Отчаяние накатывало, прогресс вблизи не виден.
А чем занимались дома вы? я уже запуталась, голова кругом. Никак не могу выстроить работу дома с ним
Спасибо огромное за ответы. Вселили мне надежду, что всё ещё возможно образуется, не без труда конечно ?
Ожете себе сделатьсписок с тем, что " не": не умеет, не получается, не понимает. И ставьте туда яркие плюсы, когда ребёнок освоит. Это даёт наглядности вам и помогает видеть плоды своего труда