Всем здравствуйте. 22 мая идём к неврологу. Страшно переживаю. Думаю, что поставят диагноз типа зпрр. Дочь знает много слов, пользуется ими по смыслу, но предложения не строит, даже простых. Дерётся, орёт у врачей, избирательна в еде, на вопросы и просьбы, если не хочет, отвечать не будет, если плачет, то ничего не слышит, сложно успокоить. Вобще, можно было бы сказать, что у неё отвратительный характер. Но я думаю, что дело серьёзнее.
Хотела посоветоваться. Я точно знаю, что у невролога она ничего не покажет, не скажет, будет только орать и я не пойму как же врачу делать выводы о её развитии в таком случае? Вот думаю, нормально ли будет, если я одна сначала зайду в кабинет, расскажу все в общих чертах, предупрежу и потом заведу дочь (она с сестрой будет пока). Или нужно преподносит прям с ходу все?
Подготовьтесь к визиту — список жалоб и вопросов. Я к каждому походу к врачу таблицу делаю.
Вас сначала должны отправить на исследования аппаратные и крови, потом дадут назначения.
Спасибо, я подготовлю
К платному идете?
Да, вроде по отзывам хорошая, грамотная
Составьте список что вас беспокоит подробный чтобы от волнение не упустить важные моменты, если делать какие нибудь странные движения снимите на видео и все это покажите доктору,
По поводу что не зайдет, я всегда оставляю дверь приоткрытой в коридоре остаётся кто нибудь и ребенок непринужденно заходит выходит так спокойней, все равно невролог будет смотреть походку рефлексы
Спасибо вам за совет! С дверью так и поступлю) просто она в кабинет — то зайдёт и со мной, без проблем, а вот там уже, увидев не знакомую тётю, скорее всего начнёт плакать. Но с дверью это отличная идея.
Какой возраст ребенка?
2 и 5
Все не так плохо
Невролог все у вас сам спросит, ну и объясните что так часто себя ведёт. Почему думаете что зпр а не зрр? В быту все выполняет? Просьбы? Как играет? Как взаимодействует? Собирает ли пазлы? Что умеет вообще ?
В быту выполняет просьбы, но опять таки — по настроению. Пазлы не любит вобще. Играет сейчас в кухню (готовит типа), конструктор любит собирать. Знает цвета, считает до 10. С людьми по-разному, но в основном боится, если в песочнице дети рядом, то ничего, играет сама с собой, не обращая на них внимания. Вот врачей сильно боится. Ничего не даёт делать совершенно и никак не успокоить, только выйти
Спросите про магний, про гомеопатию и исключите полностью мультики
Да, про витамины обязательно спрошу. Мультики стараемся убирать, но все равно смотрит в течение дня.
Первое что вам скажет невролог это исключить полностью, поверьте через неделю вы не узнаете своего ребёнка
Просто бывают моменты, когда они очень спасают, если я занята чем-то и не могу играть с ней. А так да, я согласна с вами. Будем убирать полностью
Да я все прекрасно понимаю, но нам не повезло, нашим детям их смотреть нельзя пока
Я бы все же дала шанс и попробовала подготовить к приему врача.
Мне кажется она не поймёт о чем я. А уже в кабинете, увидев чужого человека, зайдётся плачем.