Невролог

Всем здравствуйте. 22 мая идём к неврологу. Страшно переживаю. Думаю, что поставят диагноз типа зпрр. Дочь знает много слов, пользуется ими по смыслу, но предложения не строит, даже простых. Дерётся, орёт у врачей, избирательна в еде, на вопросы и просьбы, если не хочет, отвечать не будет, если плачет, то ничего не слышит, сложно успокоить. Вобще, можно было бы сказать, что у неё отвратительный характер. Но я думаю, что дело серьёзнее.
Хотела посоветоваться. Я точно знаю, что у невролога она ничего не покажет, не скажет, будет только орать и я не пойму как же врачу делать выводы о её развитии в таком случае? Вот думаю, нормально ли будет, если я одна сначала зайду в кабинет, расскажу все в общих чертах, предупрежу и потом заведу дочь (она с сестрой будет пока). Или нужно преподносит прям с ходу все?

Aнюта
020162

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Я писала на бумажке что умеем, что не умеем, на что жалобы. У знакомой так девочка кричит везде, у врача; у дефектолога, в магазинах. Возбудимая цнс и ответы по настроению, зпр ей поставили на консультации предварительно
Пожаловаться
bezobrasie
Напишите список: что умеет, что не умеет, что беспокоит в поведении. Можно на всякий случай видео поснимать: как играет, как взаимодействует и пр. Вдруг пригодится
Пожаловаться
Кисунятор
Зпрр ещё не самый дурной вариант, не бойтесь. Моя дочь в 3 г около 100 слов говорила, тоже орала дурниной и то отвечала на вопросы врачей то молчала.
Подготовьтесь к визиту — список жалоб и вопросов. Я к каждому походу к врачу таблицу делаю.
Вас сначала должны отправить на исследования аппаратные и крови, потом дадут назначения.
Пожаловаться
Aнюта
Кисунятор 

Спасибо, я подготовлю

Пожаловаться
антонина

К платному идете?

Пожаловаться
Aнюта
антонина 

Да, вроде по отзывам хорошая, грамотная

Пожаловаться
антонина
Aнюта 

Составьте список что вас беспокоит подробный чтобы от волнение не упустить важные моменты, если делать какие нибудь странные движения снимите на видео и все это покажите доктору,
По поводу что не зайдет, я всегда оставляю дверь приоткрытой в коридоре остаётся кто нибудь и ребенок непринужденно заходит выходит так спокойней, все равно невролог будет смотреть походку рефлексы

Пожаловаться
Aнюта
антонина 

Спасибо вам за совет! С дверью так и поступлю) просто она в кабинет — то зайдёт и со мной, без проблем, а вот там уже, увидев не знакомую тётю, скорее всего начнёт плакать. Но с дверью это отличная идея.

Пожаловаться
антонина
Aнюта 

Какой возраст ребенка?

Пожаловаться
Aнюта
антонина 

2 и 5

Пожаловаться
Зима

Все не так плохо

Пожаловаться
Зима

Невролог все у вас сам спросит, ну и объясните что так часто себя ведёт. Почему думаете что зпр а не зрр? В быту все выполняет? Просьбы? Как играет? Как взаимодействует? Собирает ли пазлы? Что умеет вообще ?

Пожаловаться
Aнюта
Зима 

В быту выполняет просьбы, но опять таки — по настроению. Пазлы не любит вобще. Играет сейчас в кухню (готовит типа), конструктор любит собирать. Знает цвета, считает до 10. С людьми по-разному, но в основном боится, если в песочнице дети рядом, то ничего, играет сама с собой, не обращая на них внимания. Вот врачей сильно боится. Ничего не даёт делать совершенно и никак не успокоить, только выйти

Пожаловаться
Зима
Aнюта 

Спросите про магний, про гомеопатию и исключите полностью мультики

Пожаловаться
Aнюта
Зима 

Да, про витамины обязательно спрошу. Мультики стараемся убирать, но все равно смотрит в течение дня.

Пожаловаться
Зима
Aнюта 

Первое что вам скажет невролог это исключить полностью, поверьте через неделю вы не узнаете своего ребёнка

Пожаловаться
Aнюта
Зима 

Просто бывают моменты, когда они очень спасают, если я занята чем-то и не могу играть с ней. А так да, я согласна с вами. Будем убирать полностью

Пожаловаться
Зима
Aнюта 

Да я все прекрасно понимаю, но нам не повезло, нашим детям их смотреть нельзя пока

Пожаловаться
Анна

Я бы все же дала шанс и попробовала подготовить к приему врача.

Пожаловаться
Aнюта
Анна 

Мне кажется она не поймёт о чем я. А уже в кабинете, увидев чужого человека, зайдётся плачем.