Девочки, подскажите, в больнице нам, часто ставили свечки глициновые, когда весь день ребенок не какал, сейчас мы дома третий день и так же весь день не какает, пока не поставлю свечку. Неужели там она привыкла к ним, что делать теперь не знаю прям. И ещё вопрос если она тужится, краснеет, кряхтит, ноги поджимает и когда газики выходят, чувствует облегчение, это же у нас газики или так проявляется запор?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

2-3 дня норм, если не покакает

Пожаловаться
Юлия
Настя 

Моя очень мучается, если один день не сходит, видно как тужится и всё никак((

Пожаловаться
Настя
Юлия 

Не переживайте, у нас так же было. Вставьте свечку, если хотите. Я ставила и клизмы делала. Но просто ничего не поменяется. Она сходит в туалет, но симптомы эти не уйдут полностью, должна сама

Пожаловаться
Алёна

Сын до прикорма ходил с глицериновой свечкой в туалет, по другому никак. Прикорм начался и проблема ушла за неделю, каждый день по утрам, как по часам. Если есть необходимость пользуйтесь свечами. Я вставляла 1/4 от свечки

Пожаловаться
Юлия
Алёна 

Я тоже так ставлю, она там 2 мин.от силы находится, начинает сразу выходить всё и свечка тоже.

Пожаловаться
Алёна
Юлия 

Я еле успевала подгузник натянуть? просто требовалось небольшое раздражение кишечника, слабая перестальтика, ферментов недостаточно, плохое усвоение белка. Вариантов масса, но чего дитя мучить, когда можно помочь

Пожаловаться
Татьяна

Газики скорей всего. Правильно вам сказали — массажик, ножки к животику поджимайте, нам помогает, выкладывайте на животик. А к свечкам, трубкам я бы прибегала уже в последний момент, в конце дня, если ребенок беспокоится, а другие методы не помогли.
Мы вот вчера тоже первый раз за все время не пркакали, но газики отходят и ребенок спокоен, значит все хорошо. Но вот если 2 дня не ходит в туалет и беспокоится, то точно приняла б меры

Пожаловаться
Скоро

С рождения какаем раз в 2 дня

Пожаловаться
Юлия
Скоро 

Я просто переживаю, что от газиков, её так скручивает или всё же запор такой. Думаю скорее всего газы, облегчение сразу потом

Пожаловаться
ЗвездочкаБаттерфляй

Ребёнок на гв?

Пожаловаться
Юлия
ЗвездочкаБаттерфляй 

4 раза гв и 4 раза ив в день, не хватает молока

Пожаловаться
Светлана

Ничего она не привыкла, в этом возрасте у всех детей запоры, хоть со свечками, хоть без. Пока организм начнет работать как нужно пройдет время

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Ну значит всё равно ставить свечки, раз самой пока не получается или подождать до вечера

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Я своей ставила, мне только говорили ждать два дня минимум, моя на грудном была, но толку ждать не понимаю, если ребенок мучается. Обследуйтесь обязательно, у моей причина запоров была в лактазной недостаточности, я так поняла вы тоже недоношенные, проблема может быть и из-за этого, недоношенные склонны к лактазной недостаточности

Пожаловаться
Ирина Никулина

Газики, выкладывайте чаще на живот, делайте массаж. А зачем в роддоме свечки ставили?

Пожаловаться
Юлия
Ирина Никулина 

Мы не в роддоме, мы с рождения в перинатальном центре были, экс в 32 недели, вот дома третий день уже. И переживаю, мучается она от коликов или от запора так

Пожаловаться
Ирина Никулина
Юлия 

От коликов, после пука легче становится. А при запоре нет.