На днях прошла конференция в Новосибирске. Специалисты, администрация, родители и т.д. делились своим опытом, наработает, успехами, мыслями, предложениями и конечно проблемами в этой сфере. Может кому интересно и стоит вопрос об образовании особенных деток. Ссылку записи на ютуб, оставлю в комментариях.

Мне кажется инклюзия, это просто издевательство над детьми, при чем как над больными, так и над здоровыми .
В чем конкретно? В вопросе с рас, речь идёт об ресурсных классах. Если конечно вы имеете в виду, пихать в класс с 30-ю детьми особенно ребёнка, то это не так. Ради интереса можно узнать что это)
Да, у нас так и делают, и называют это инклюзией.
Нет, Оль. Тут как раз есть разумная, человеческая модель обучения, позволяющая учиться всем в полном объёме и помогать друг другу, а не мешать. В первую очередь она направлена на комфорт детей с обоих сторон)
Это очень маленькие классы (в среднем около 6 человек) детей. В своём помещение, каждый с тьютором. И только про прошествию долгого времени, дети готовые к следующей ступени, начинают с малого количества, посещать «основной класс», он опять же только с тьютором. Проводиться обучения как и пел состава, так и учеником всей школы, совместные занятия развлекательные, для взаимодействия и изучения друг друга с обоих сторон. Это очень долгий процесс.
У нас просто засовывают детей в обычный класс, в нашем классе ребенок с синдромом дауна, она может сделать что угодно и никто за этим не следит.
К сожалению да. Много где так делают до сих пор и это неправильно! С сд дело сложнее, им ресурсный класс, как модель, тоже не походит(