Предварительно сказали, что у ребёнка есть аутистические черты. Как вы лечили(знаю что не лечится, спрашиваю в плане занятий)? И смогли ли дотянуть до нормальных деток? Очень переживаю за него? И думаю куда и с чего начать? Идём на днях к логопеду-дефектологу. Расскажите подробнее вашу ситуацию и смогли ли это побороть?
#Особый ребенок
Комментарии
14АЧ есть у многих детей с задержкой. Они не означают аутизм. Это две разные вещи.
ребенок 9 лет
сейчас на групповой терапии по бесплатной квоте там что-то дает психиатр из пдн, если не поможет придут ко мне
Идеально заниматься в паре психиатр + Психолог
Подскажите пжл, в чем и когда стало проявляться
Хммм…ну это как-то сразу видишь и чувствуешь. Задержка речи, он очень эмоциональный, трудно заниматься, плохо кушает(особенно если пробовать новую пищу), ложкой плохо ест, бывает хлорате в ладоши.
И он очень тихий, как на своей волне. Не всегда понимает обращённую речь и не всегда отзывается.
Сходите к хорошему неврологу, у меня брат такой был, никакого аутизма не было
Вот я по этому и спрашиваю. Тоже за своего переживаю, потому что читаю много постов, а с другой стороны под описание аутизма можно каждого второго записать?♀️
Я тож так думала, пока не сходила к врачу хорошему и он сказал, что нет ни одной черты аутиста
Найти бы ещё этого хорошего.
Хотя мы ходили последний раз по рекомендации, я даже рот не успела открыть, как она выдала всё мои предположения и назвала из бредом.
Вот)))
Наш невролог тож сказал, что типа мама идёте, полечите голову ?
Ну это уж понятно, что всё мы хотим в год ребёнка, который говорит как дышит, ест ложкой, с горшком на ты, а в три прям хоть замуж выдавай)
Да, в этом наша проблема, а не ребёнка. Мы когда пришли в эту клинику, на ресепшен были женщины-администраторы, одна уже в возрасте, смотрит на дочь и говорит мне: а зачем пришли то? Я как бы растерялась, ответила, чтобы проверится)) она мне: делать вам нечего, у вас нормальный ребёнок) я даже так вижу. Мы тут столько аутистов повидали, у вас ничего нет)) ну и потом тож самое врач сказал и вот, чтобы я голову полечила и успокоилась ? в 2.7 говорит, если хотите — приходите, у меня дочь не говорит маленькие слова, звукоподражания и длинные, например «медведь», «лошадь» и тп, а вот эти «ко-ко», «игого» нет вообще. Тож иногда не отзовётся, делает и занимается только тем, чем она хочет, не заставишь делать то, что надо мне. ? и бывает зависает в одну точку., врач сказал что эт норма — «доброкачественное отвлечение», ну и плюс, дама с характером? хотя очень спокойная, взрослых женщин в возрасте не любит, и вообще, остерегается других людей, что тоже норма.
Ну вот мы были у одного врача и он сказал что вы придумали. Ач есть у всех, даже у взрослых. А у вас нормальный пацан. А тут пришли к одной чисто случайно и она это мне выдала и я так расстроилась….
Ну а вы поверили сразу в худшее. Сходите значит ещё к 3 врачу, 4… 5..