Ребёнок с зпрр, аутизм под вопросом

Ребёнку 4,5 года, плохо говорит. Может хорошо повторять слова, но многое не понимает. Понимает только бытовые, дежурные фразы. Отвечать на вопросы не умеет. Проблема с поведением, если что-то не так сразу плачет или бьет себя. Тяжёлые роды, 10 часов в безводном периоде, дистресс плода, экс ( 8/9 по шкале). С 2 лет ходим по специалистам, заговорил только ближе к 3 годам. Физически развеивался хорошо. Посещали дефектолога, токи реагентра (делали трижды, стало только хуже), различные афк, аквареабилитация, психолог, сенсорная интеграция, томатис, массаж (психолога ищем). На данный момент оставили сенсорную интеграцию, дефектолога, афк, логопедический массаж. Проходили ээг, мрт, по ним все хорошо. Ходит в коррекционную группу в садике. Так же проходили медикаментозное лечение: ноотропил, кортексин ( третий не помню). Сначала все шло хорошо и на улучшение, последний месяц заметили откат в поведении и понимании речи. То есть если раньше он понимал определенную фразу, то сейчас когда говорю ему, он просто повторяет. Если честно, переодически накатывает и опускаются руки, не знаю что уже делать, куда вести. Пару раз попались на специалистов, которые просто взяли денег и в итоге ничего не делали и как потом выяснилось, это люди которые по сути и ничего не умеют (к примеру, водили к логопеду и специалист не разрешал заходить родителям «чтоб ребёнок не отвлекался», но однажды пришлось все таки зайти. И я увидела, что с ним вообще не занимаются, то есть он занят своими делами, а она просто ждёт, когда он сам сядет и захочет заниматься. И таких случаев было несколько). Больше всего волнует вопрос, кто нибудь выводил детей из такого состояния в норму? Это вообще возможно? Поделитесь опытом, специалистами, что делали, пили? 🥺

Диана
115417

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кисунятор
Мне кажется маловато вы медикаментов пробовали. Нам 5, скоро 6 лет, активно лечимся и работаем. Перечень таблов, которые принимали намного больше. Ходим в коммерческий логосад, занимаемся каждый день. Проблем хватает, но движение есть, понималка речи улучшается. У меня ребёнок говорит, поет песни, в игре целые монологи выстраивает. Но в коммуникации беда: диалога нет, обращенная речь есть при этом в основном односложная или короткими фразами. Пинками из нее ответы выбиваем просто. Речевой негативизм.
Пожаловаться
Диана
Кисунятор 

На самом деле ещё витамины и бады принимаем, но названия наизусть никак не запомню. Неврологи сказали, что наоборот много стимулирующих нельзя ему, так как из-за этого и поведение начинает страдать. Токи на него так же действуют и начинаются откаты, потом месяцами восстанавливаем

Пожаловаться
Кисунятор
Диана 
А новых препаратов не назначали? Акатинол мемантин, гамалон. Глиатилин? Магнэ В6? Фенибут?
Пожаловаться
Диана
Кисунятор 

Глиатилин был

Пожаловаться
Svetla
Нет двух одинаковых детей зпр и в спектре тоже все разные. Задержка задержке рознь. Кто ж вам скажет, как у вас пойдет? У меня двое рас и то очень разные. В 3 бытовую речь уже точно понимали, в 4 уже на двух языках понимали большую часть. Мы не в России. Откатов не было ттт. Может только в еде периодами. У детей были и есть только занятия. Старший по речи норму догнал к 6,-6,5, младшему 6, ему зпр никогда не ставили, только «нарушение речи».
Пока есть еще над чем работать в чтении и пересказе. Медленно читает, языки смешивает, с пересказом есть сложности. Учимся.
От шаблонных ответов уходим постепенно. Учатся старший отлично, младший — похуже. Но зато у него соц сфера почти норма. Друзья есть, в том числе нт. Он мимикрирует очень хорошо. Ттт Дальше, конечно соц связи расти еще будут, неизвестно, что будет, но я в целом позитивно настроена.
Пожаловаться
Вера
Вы по ходу перестимулировали головной мозг.
Что могу сказать.
10.5 лет.
Те же проблемы были, что и у вас.
Ребенок абсолютно отличается от нормотипичных по психическому развитию и по эмоционально-волевой сфере. В норму не вывела. Нет такой волшебной пилюли. С интеллектом всё ок. Заканчивает на 4 и 5 начальную школу. (Обычную, не коррекцию).
Тоже много чего делали. Но отличия с нормотипичной сестрой 4.5 лет колоссальные просто.
Пожаловаться
Кардиомама

У мужа брат вообще не разговаривал, ну там тоже много проблем у него, томатис помог очень.

Пожаловаться
А плохо это как? Нам ещё 2,9, но движемся в вашем направлении похоже. Чего уже только не делали, а разрыв со сверстниками все больше
Пожаловаться
Анастасия

Хотите в группу добавим там детки такие же

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Можете меня добавить в группу. Если нужен номер тел 89175637033

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Номер правильный? Не находит

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Ой точно, у меня Вотс Ап на другом. 89195083739

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Добавьте меня, пожалуйста, +79788617320

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Добавьте меня пожалуйста 🙏 89114485023

Пожаловаться
Иванова
У знакомых мальчику шесть лет. Но у него аутизм.речи нет. Понимает мало что. Водят в частный садик. Там с ним занимаются дефектологи хорошие. Когда поведение буйное дают ноотропы. Все. В остальном как есть, так есть. Никакие токи не делали.
Предыдущая статья
Документы на МСЭ с ошибками
Следующая статья
Девочки,Мамы детей с ДЦП,через