Мамы особят, расскажите как сами устроились. Чем занимаетесь, имеете ли возможность вообще заниматься чем-то своим? Что делаете когда совсем устали и нужны новые силы? Я мама погодок, один из них с очень редкой трисомией 14, ни одного живого другого случая я ещё не видела. Не так всё плохо, но не легко. Сыну три года, а поведение как на год, а порой и меньше. Работать или общаться с кем-то паралельно сложно, очень часто плачет и бьётся головой обо всё. Любимое занятие прятаться с мешках и коробках, затем медленно открываться и закрываться, наверное нравится смотреть как проникает свет. На няню ни разу не оставляла, но уже готова. Пока не чувствую, что когда-нибудь станет легче, мы живёт как с младенчиком, но который очень медленно растёт. Ночами часто плачет и так же бьётся головой. Заниматься нужно физ упражнениями, на кого-то другого повесить это не могу, даже на мужа. Так как подход к ребенку очень сложно находить, ещё и такое нелюбимое занятие. В общем сложно ?, но терпимо, я не жалуюсь на самом деле, а делюсь. Пытаюсь учиться и подрабатывать, всё это делаю в основном ночью. Сил маловато, но совершенно не хочется утопать только в детях, делаю всё, что от меня зависит и пытаюсь держаться человеком. Расскажите как построились под такую неформальную жизнь, когда стало полегче (или не стало). Делитесь пожалуйста! ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgeniyа
В таком возрасте детей ни чем не занималась, не работала, много по врачам ходила, мои тоже погодки. Как в садик определила так вышла на работу, пыталась работать но второй болеть начал сильно и я его из сада забрала ещё дома сидели. Ну ко мне хоть подруги приходили иногда в гости, было с кем пообщаться. А так то домашние дела то больница.
Пожаловаться
Наташа
У нее аккаунт СварливаяБаба
Пожаловаться
Наташа
Я здесь на форуме общалась с девушкой из Германии, у нее точно такой случай, наберите в поисковике синдром дуэйна, и она там первая высвечивается, может пообщаетесь
Пожаловаться
Tatiana Haller

По делу не подскажу. Но садик! У нас были на днях день открытых дверей в интеграц. садиках. Их два в городе. И!!! Звали в гости детей украинцев, которые требуют помощи специалистов. Это конечно не значит, что они получат место. Но блин… дайте помощь местным детям. А то добрые такие к соседям, но не к своим, которые платят налоги бешеные и не получают отдачи.
А все знакомые, кто туда попал, все через витамин В место получили.

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

У меня проще деть, но полной свободы пока нет. Переучилась на воспитателя, подрабатываю няней для души. Раньше детей домой брала, сейчас не вариант. До лета оформляем инвалидность, дообследуемся, идём в сад, а дальше видно будет. На постоянную занятость не рассчитываю ибо постоянно какая то х.ерь происходит

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

А на счёт биться головой… не знаю про ваши ситуации, а в наших очень помогло гнездо. Ребенок заметно успокоился в течении недели, сон стал лучше

Пожаловаться
ЗлаяМать
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Это вы ещё к своему других брали или свой был где-то в это время?? Я не могу даже со своими двумя полноценно время проводить. Старший уже зомби телевизорное. А что такое гнездо?

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
ЗлаяМать 

Старшая ещё большая, ей даже интересно с малышами возиться и заниматься, мой всегда при мне был, он в целом беспроблемный ребенок в поведении, тихий был. Вот такое у нас гнездо, брали тут же, но цена была 7500. Можно самой что-то подобное сообразить, одеяло рулоном скрутить например

Мамы особят, расскажите как
Пожаловаться
ЗлаяМать
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Ой не? в три года он поднимается и бьётся о спинку кровати или об стену, если мы долго идём когда он плачет. Я про садик даже мечтать не буду. Не знаю… кажется, что мест совсем нет. Я была в двух спец садах и очереди большие. Ждёт ответов, но без надежды

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
ЗлаяМать 

Вот эту проблема как раз гнездо и решило. До этого я всю ночь его держала, истерики было не остановить. С садлм случайно повезло, да ещё и рядом с домом)

Пожаловаться
ЗлаяМать
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 
Мой найдет просто обо что побиться. Днём если истерика затянулась и он никак не переключается и слушать ничего не хочет, то мы из икеевских матов по середине комнаты очень быстро строим домик и накрываем пледом, он туда залезает, ложится и успокаивается. Выходит через несколько минут нормальным человеком ? если не залип там. Что-то вроде аутизма наверное, но пока диагноз не поставили, у нас сложно с диагнозами такими, особенно до трёх лет. Вот опять пойдём тест просить.
Пожаловаться
ЗлаяМать
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

А как пользоваться гнедом в три года? Не могу предоставить. Типа укутать как-то? Он же всё равно вылезет. И ночью если орёт, то нужно как с маленьким, то соску намочить, то походить по комнате, то ещё чего… И всё время он орёт и выгибается назад. Не знаем, зубы это или ещё чего, но зубы и правда лезут, но днём вроде не беспокоят.

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
ЗлаяМать 

Печально это. У нас всё в домиках, до сих пор коробушечный. Вот на днях новую коробку ему сделали маленькую. Кстати варежки и очки ещё спасают, почему то в них чувствует себя спрятанным

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
ЗлаяМать 

Гнездо по размеру кровати, просто как матрас ложится

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Пожаловаться
ЗлаяМать
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

У меня сам очкарик и очки не понимает, хотя год уже носим. Когда протестует очки срывает и выкидывает. А что ваш в коробках делает? Нашу последнюю коробку старший сломал, уселся на нее, наверное хотел насолить брату.

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
ЗлаяМать 

Просто сидит

Пожаловаться
антонина

По поводу бьется головой искали причину? Пытались как то это убрать?

Пожаловаться
ЗлаяМать
антонина 

Общается так

Пожаловаться
антонина
ЗлаяМать 

Я конечно не доктор, но считаю этому есть другое объяснение которое надо убирать медикаментозно либо коррекцией

Пожаловаться
ЗлаяМать
антонина 

Вы не доктор

Пожаловаться
антонина
ЗлаяМать 

Я то не доктор, но вам это доктор сказал что это способ общения?

Пожаловаться
ЗлаяМать
антонина 

Да

Пожаловаться
антонина
ЗлаяМать 

*****ый у вас доктор

Пожаловаться
ЗлаяМать
антонина 
Я совет спрашивала по поводу самореализации мам, у которых дети с особенностями развития. Ребенок не просто так бьётся, а когда что-то произошло, чего он не хотел. Говорить не не умеет и речь не особо понимает, только очень лёгкие предложения.
Пожаловаться
антонина
ЗлаяМать 

Извините что я в вашем посте увидела именно это, так как сами через это проходили и это страшно.И это не способ общения.

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
антонина 

Это замещение общения особят с задержкой психического развития. Не знаете — не лезте

Пожаловаться
антонина
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Я знаю.К сожалению.

Пожаловаться
ЗлаяМать
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Мерси

Пожаловаться
ЗлаяМать

Мой хулиган ?