Мамы особят, расскажите как сами устроились. Чем занимаетесь, имеете ли возможность вообще заниматься чем-то своим? Что делаете когда совсем устали и нужны новые силы? Я мама погодок, один из них с очень редкой трисомией 14, ни одного живого другого случая я ещё не видела. Не так всё плохо, но не легко. Сыну три года, а поведение как на год, а порой и меньше. Работать или общаться с кем-то паралельно сложно, очень часто плачет и бьётся головой обо всё. Любимое занятие прятаться с мешках и коробках, затем медленно открываться и закрываться, наверное нравится смотреть как проникает свет. На няню ни разу не оставляла, но уже готова. Пока не чувствую, что когда-нибудь станет легче, мы живёт как с младенчиком, но который очень медленно растёт. Ночами часто плачет и так же бьётся головой. Заниматься нужно физ упражнениями, на кого-то другого повесить это не могу, даже на мужа. Так как подход к ребенку очень сложно находить, ещё и такое нелюбимое занятие. В общем сложно ?, но терпимо, я не жалуюсь на самом деле, а делюсь. Пытаюсь учиться и подрабатывать, всё это делаю в основном ночью. Сил маловато, но совершенно не хочется утопать только в детях, делаю всё, что от меня зависит и пытаюсь держаться человеком. Расскажите как построились под такую неформальную жизнь, когда стало полегче (или не стало). Делитесь пожалуйста! ?
По делу не подскажу. Но садик! У нас были на днях день открытых дверей в интеграц. садиках. Их два в городе. И!!! Звали в гости детей украинцев, которые требуют помощи специалистов. Это конечно не значит, что они получат место. Но блин… дайте помощь местным детям. А то добрые такие к соседям, но не к своим, которые платят налоги бешеные и не получают отдачи.
А все знакомые, кто туда попал, все через витамин В место получили.
У меня проще деть, но полной свободы пока нет. Переучилась на воспитателя, подрабатываю няней для души. Раньше детей домой брала, сейчас не вариант. До лета оформляем инвалидность, дообследуемся, идём в сад, а дальше видно будет. На постоянную занятость не рассчитываю ибо постоянно какая то х.ерь происходит
А на счёт биться головой… не знаю про ваши ситуации, а в наших очень помогло гнездо. Ребенок заметно успокоился в течении недели, сон стал лучше
Это вы ещё к своему других брали или свой был где-то в это время?? Я не могу даже со своими двумя полноценно время проводить. Старший уже зомби телевизорное. А что такое гнездо?
Старшая ещё большая, ей даже интересно с малышами возиться и заниматься, мой всегда при мне был, он в целом беспроблемный ребенок в поведении, тихий был. Вот такое у нас гнездо, брали тут же, но цена была 7500. Можно самой что-то подобное сообразить, одеяло рулоном скрутить например
Ой не? в три года он поднимается и бьётся о спинку кровати или об стену, если мы долго идём когда он плачет. Я про садик даже мечтать не буду. Не знаю… кажется, что мест совсем нет. Я была в двух спец садах и очереди большие. Ждёт ответов, но без надежды
Вот эту проблема как раз гнездо и решило. До этого я всю ночь его держала, истерики было не остановить. С садлм случайно повезло, да ещё и рядом с домом)
А как пользоваться гнедом в три года? Не могу предоставить. Типа укутать как-то? Он же всё равно вылезет. И ночью если орёт, то нужно как с маленьким, то соску намочить, то походить по комнате, то ещё чего… И всё время он орёт и выгибается назад. Не знаем, зубы это или ещё чего, но зубы и правда лезут, но днём вроде не беспокоят.
Печально это. У нас всё в домиках, до сих пор коробушечный. Вот на днях новую коробку ему сделали маленькую. Кстати варежки и очки ещё спасают, почему то в них чувствует себя спрятанным
Гнездо по размеру кровати, просто как матрас ложится
У меня сам очкарик и очки не понимает, хотя год уже носим. Когда протестует очки срывает и выкидывает. А что ваш в коробках делает? Нашу последнюю коробку старший сломал, уселся на нее, наверное хотел насолить брату.
Просто сидит
По поводу бьется головой искали причину? Пытались как то это убрать?
Общается так
Я конечно не доктор, но считаю этому есть другое объяснение которое надо убирать медикаментозно либо коррекцией
Вы не доктор
Я то не доктор, но вам это доктор сказал что это способ общения?
Да
*****ый у вас доктор
Извините что я в вашем посте увидела именно это, так как сами через это проходили и это страшно.И это не способ общения.
Это замещение общения особят с задержкой психического развития. Не знаете — не лезте
Я знаю.К сожалению.
Мерси
Мой хулиган ?