Куда девать нервы?

Девочки, делитесь идеями. Особенно мамы детей с СДВГ и РАС. Ну и конечно же буду рада рекомендациям педагогов.

Когда Колю заставляют что-то делать, что-то не дают или он не в духе, то он старается максимально усложнить жизнь окружающим. Именно мешать, раздражать. Сегодня тыкал карандашом в девочку напротив, из-за того что его усадили, вместе со всеми, писать прописи. Это стало серьезной проблемой, и для семьи, и для окружающих. Объясняю что если не в настроении то нельзя вымещать его на других. Получила вопрос «а что тогда мне делать?». И этот вопрос не риторический. Вариант «держи себя в руках» пока что не работает. Со временем и к нему придем. Но сейчас он как оголённый провод
Ему нужна альтернатива, в случае избытка негатива, только так что бы эта альтернатива не мешала текущей задаче. Что можно предложить?

Sнежная
021207

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюхин

Может ему эспандер ручной купить

Пожаловаться
Sнежная
Ксюхин 

Тоже вариант. Вот думаю

Пожаловаться
Евгения

Может какую нибудь стимуляшку в виде рисования подключить? Типа, бесишься? Сиди рисуй! Иначе какой нибудь аверсивный стимул подключать, типа внеплановое мытьё полов дома (или что он не любит). Он у тебя на жетонной системе работает? Может пусть жетоны копит за хорошее поведение?

Пожаловаться
Sнежная
Евгения 

Так в том то и дело что он рисовать хочет, а не вот это вот всё ?

Пожаловаться
Масяня
Четки. Соседи по площадке нашли такое решение. Начали с игрушек антистресс… ну те которые противные на ощуп… и тянуться во все стороны, не подошло. И тут дядя приехал, который почти всегда перебирает четки… и вуаля. Единственное, они разные… шарики или плоские. Деревянные и из камня...?♀️
Пожаловаться
Мария

Погрею уши. Как моего старшего описали, только диагнозов ему не ставят. По крайней мере пока. Тыкать окружающих он не будет, но если его усадить (не сам сел по своему желанию, а просто просить сесть), то он будет весь из себя выворачиваться. Сползать на пол, издавать дурацкие звуки, разваливаться на соседние сиденья, вертеться как вошь и задирать ноги к потолку, пищать, выть, стонать, кукарекать в полный голос…… а если туда ещё добавить прописи, то туши свет, кидай гранату ? вчера такую истерику в саду завалил, у воспитателя глаз подернулся, когда она мне рассказывала. Говорит, это дурацкая тетрадка, ее не буду делать! А другую будешь? Буду. Сел и сам все сделал. То же самое. Только тетрадка другая. Я уже при одной мысли о школе в следующем году про коньячок в шкафу вспоминаю ? надеюсь рефлексотерапия хоть немного сдвинет эту истерию

Пожаловаться
Мария

Кстати, есть несколько упражнений, что мы дома делаем. Взять охапку газет, рвать, комкать и швырять в ведро. Взять длинную подушку (для беременных) и лупить ей по дивану наотмашь. На предупреждение вспышек у нас есть соломенная куколка, ее ставим на стол и по столу со всей дури стучим кулаками, а куколка пляшет. Но в саду это конечно все не прокатит

Пожаловаться
NLady

Варианты блокнота и эспандера поддерживаю.
И это не только для РАС рекомендации, Саш. Вообще для всех.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Я своему позволяю орать. Орет он дико и громко. Зато это способ сбросить его нервное напряжение.
Второй способ у него мужской, в спальне… потыкаться в матрас.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг 

В смысле потыкаться в матрас?

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Екатерина 
Пожаловаться
МаТрешка

Пластилин, сквиш, тянучки, тыкать не соседа, а мягкую игрушку

Пожаловаться
Sнежная
МаТрешка 

Спасибо. Да, переадресация тоже вариант

Пожаловаться
Елена

Колечко резиновое кисти качать, или как у японцев два шарика, чётки. В общем все что может переключить с эмоций на моторику.

Пожаловаться
Sнежная
Елена 

Спасибо?

Пожаловаться
Анастасия

Я в такие моменты пытаюсь переключать на активность. Если есть конечно возможность. Давай пробежим настолько далеко насколько ты зол например. Или пинать мяч в стену, смотри ты обиделся и злишься давай будем пинать мячек

Пожаловаться
Sнежная
Анастасия 

Согласна. Дома отличный вариант. Но в саду не прокатит(

Пожаловаться
Лёлька
Sнежная 

Интересная тема и для меня ?

Пожаловаться
Анастасия
Sнежная 

У нас в саду так же поступают сбивают кегли от боулинга например.

Пожаловаться
Мать
Блокнот и рисовать там каракули со злости
Пожаловаться
Sнежная
Мать 

Спасибо. Идея интересная. Возьму на заметку