Здравствуйте! Ребёнку 2,4 года. Моторная алалия (ну, пока предварительно). Не все понимает (хорошая бытовая понималка, но есть пробелы, конечно, даже можно вести поимитивныц диалог на уровне жестов и да/нет). Подскажите хорошего логопеда. Прям такого, чтобы вытаскивал. И нас научил. Москва
Невролог в доктор нейро у них неплохой, дал нам акатинол мемантин- неплохой результат
Бак не зашел нам. Томатис делали. Сейчас ТМС будем.
А так все стандартно: занятия массаж, логомассаж. Лекарства почти все пробовали. Акатинол мемантин, глиатилин понравились, кортексин ничего так.
А диагноз кто поставил? Невролог? Слов вообще нет?
Просто у нас тоже 20-30 слов в обороте. Пытается повторять. В основном конечно покажет жестами. Из у нас много. Были у невролога, сказали, что ничего критичного, до 2,6-3 ждать, заниматься.
а в медведково у кого были?
а какой у вашего ребёнка возраст?!
Нам 2'9 уже на днях, я переживаю что пока бегала по врачам и собирала диагнозы толком ничего и не сделала для своего ребёнка?♂️хоть и сняли всё собранное ег я то вижу что мой ребёнок не такой как всё, на улице в саду очень отличается, начинает на своём тарабарском вперемешку с жестами и мычанием и меня уже и начинает раздражать, на улице смотрю малышки по 2 года уже все болтают вовсю, моя мычит, мне уже и на улице с другими детьми гулять не хочется.ждать что само придёт думаю бессмысленно, попробую ещё
бабулю я понимаю, это от отчаяния, я сама себя ругаю за то что опускаются руки