Подскажите контакты хороших логопедов в Москве. Алалия. 2,4 ребёнку

Здравствуйте! Ребёнку 2,4 года. Моторная алалия (ну, пока предварительно). Не все понимает (хорошая бытовая понималка, но есть пробелы, конечно, даже можно вести поимитивныц диалог на уровне жестов и да/нет). Подскажите хорошего логопеда. Прям такого, чтобы вытаскивал. И нас научил. Москва

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кисунятор
В занятиях с логопедом главное систематичнлсть и методика. У логопеда должен быть план работы. Мы кучу спецов перебрали и на дом и в центрах. Не рекомендую на дом брать — концентрация ребенка совсем не та. Лучше в центр в кабинет и один на один без мамы. Нам понравилась Академия речи, были у них на Варшавке и в Черемушках на интенсивах. У нас был результат
Пожаловаться
Ольга
Кисунятор 
Вот мы сейчас в Академии речи. Как результат? А массажи были?
Пожаловаться
Ольга
Кисунятор 
И какие процедуры-медикаменты помогают?
Пожаловаться
Кисунятор
Ольга 
Мы в их сад ходим, несколько интенсивов прошли.в саду массаж есть.
Невролог в доктор нейро у них неплохой, дал нам акатинол мемантин- неплохой результат
Пожаловаться
Ольга
Кисунятор 
В их сад? Как здорово! Невролог — это Грабовский? Мне очень понравился!
Пожаловаться
Кисунятор
Ольга 
Да мы у него сейчас наблюдаемся.лечение эффективное дал, на мрт отправил. На мрт нашли проблему, снова к нему идем.
Пожаловаться
Ольга
Кисунятор 
О! МРТ! Как делали? Во сне?
Пожаловаться
Кисунятор
Ольга 
Мнт делали в Димы Рогачева под севораном
Пожаловаться
Ольга
Кисунятор 
Откатов не было? Ничего такого?
Пожаловаться
Кисунятор
Ольга 
Вчера сделали. По ощущениям все норм
Пожаловаться
Ольга
Кисунятор 
Здорово! Расскажите, пожалуйста, а когда у вас пошла речь? У вас моторная?
Пожаловаться
Кисунятор
Ольга 
У нас моторная алалия. В 3 года около 100 слов, показывала все в книжке. Сейчас 5.10 ОНР 2, говорит фразами и короткими предложениями, но говорить не хочет совсем, выдавливаем каждое словечко и фразы. Нас прилично сдвинул реацентр, 3 раза ездили
Пожаловаться
Ольга
Кисунятор 
Ого! Целых 100! Это прилично. У нас в 2,4 совсем мало:( а он только в Самаре, да? Токи сделали? Мы вот делали магнитную — и результат хороший. А что вы ещё делали? Что пили? От микротоков не было откатов и прочей радости?
Пожаловаться
Ольга
Кисунятор 
И когда в первый раз поехали в Реацентр? В 2,4 с плачущей маленькой козявкой есть смысл ехать?)) или чем раньше, тем лучше? Просто у нас сейчас идёт второй интенсив — боюсь перегрузить. Но недогрузить боюсь ещё больше!
Пожаловаться
Кисунятор
Ольга 
От микротоков откат был на 3м курсе приличный. Реацентр вроде в мск открыли тоже, но лучше в Самару ехать.
Бак не зашел нам. Томатис делали. Сейчас ТМС будем.
А так все стандартно: занятия массаж, логомассаж. Лекарства почти все пробовали. Акатинол мемантин, глиатилин понравились, кортексин ничего так.
Пожаловаться
Кисунятор
Ольга 
В 2.4 норм, туда и с младенцами ездят. Поищите в инетеэ, мне смс приходила что в мск открыли на севере где-то
Пожаловаться
Ольга
Кисунятор 
А все-таки в Самаре что такого уникального? Именно микротоки эти, да? Это микрополяризация? Или у них отдельная методика какая-то?
Пожаловаться
Ольга
Кисунятор 
Ух ты! Ещё и не севере! Вот это да! А лечение вы во сколько начали?
Пожаловаться
Кисунятор
Ольга 
Это отдельная методика, погуглите Реацентр
Пожаловаться
Ольга
Кисунятор 
Хорошо, большое спасибо!!!
Пожаловаться
МамаДаМа

А диагноз кто поставил? Невролог? Слов вообще нет?

Пожаловаться
Ольга
МамаДаМа 
Невролог, да. Есть слова, но мало. Штук 20, появляются сейчас. По 2-3 каждый день. Слова целенаправленные. Повторяет за нами иногда, когда сказки читаю. Повторяет именно то, что получается. Очень много на своём болтает.
Пожаловаться
МамаДаМа
Ольга 

Просто у нас тоже 20-30 слов в обороте. Пытается повторять. В основном конечно покажет жестами. Из у нас много. Были у невролога, сказали, что ничего критичного, до 2,6-3 ждать, заниматься.

Пожаловаться
Ольга
МамаДаМа 
А как заниматься? А препараты? Смотрите, какая история… нам тоже двое сказали ждать. Но что-то внутри мне подсказало, что ждать не стоит. Я повезла его в центр «Нейроспектр» в Медведково. И вот там нам сказали, что задержка, что ему как будто 1,5 года и главное запустить речь. Просто есть темповая задержка речи, а есть вот много других хреней. И с ними надо много работать, делать методики всякие, пить ноотропы и тд. Ранее вмешательство сейчас хорошо работает. Но у вас, может, все понимает. И там видно, что темповая. У нас просто бешеная тарашка и реально не все понимает. И говорит странно. Видно, что не получается у него. А это уже другое немного
Пожаловаться
НатальяПС
Ольга 

а в медведково у кого были?

Пожаловаться
Ольга
НатальяПС 
Там нас ведет Анастасия Андреевна, но запишитесь прям к Гороховскому. Он известный невролог и основатель клиники. Я так скажу… у них максимально щадящие методики. Но вот в Тушино мы пошли к Грабовскому Кириллу Владимировичу. Он очень чёткий, где-то перестраховывается, подкосу может сопатки под вопросом поставить кучу диагнозов, но мне такой подход близок — надо предотвратить все)) у нас просто не просто молчал, но и ругался всех — победили) а моторная алалия — это нам в этом центре дефектолог подтвердила. Сказала, что мы как по учебнику. Надо работать много, лечиться, методики разные пройти. Но перегружать ребёнка тоже нельзя. Вот сейчас думаем над микротоками — Реацентр на ВДНХ. Уже записались на май, но консультацию ещё пройдём. Вот так лечимся, да. И ещё ищем логопеда-дефектолога, который не просто работал с алаликами, но и доводил их до нормы. Ну тут не только его работа, но все равно.
Пожаловаться
НатальяПС
Ольга 

а какой у вашего ребёнка возраст?!

Пожаловаться
Ольга
НатальяПС 
2,4 сейчас. Начали в 2,3. Не очень рано, буду честна. Ребята некоторые очень рано начинают. А кого-то просто ведут с рождения и уже в год с чем-то «отлавливают» с проблемой. Но вы не переживайте — с помощью больших усилий все наладится:) и потом это же наш случай. У вас может быть все вообще гораздо проще.
Пожаловаться
НатальяПС
Ольга 

Нам 2'9 уже на днях, я переживаю что пока бегала по врачам и собирала диагнозы толком ничего и не сделала для своего ребёнка?♂️хоть и сняли всё собранное ег я то вижу что мой ребёнок не такой как всё, на улице в саду очень отличается, начинает на своём тарабарском вперемешку с жестами и мычанием и меня уже и начинает раздражать, на улице смотрю малышки по 2 года уже все болтают вовсю, моя мычит, мне уже и на улице с другими детьми гулять не хочется.ждать что само придёт думаю бессмысленно, попробую ещё

Пожаловаться
Ольга
НатальяПС 
Знаете, я вот сегодня наблюдала одну картину… и мне прям самой совестно стало. В центре, куда мы ходим, много детишек разных. И вот бабушка мальчика, 3,5 года ему, так его ругала, что все уже говорят, стихи читают, а он один такой-сякой. А рядом сидела женщина восточная, с ребёнком лет 6, аутизм у него — и нахвалила своего мальчика. Вот такая история:)
Пожаловаться
Ольга
НатальяПС 
Тут просто точно нечего стыдится, а надо помочь. Никто не виноват тут — так случается. А вот помогать надо. Иногда им самим это не преодолеть
Пожаловаться
НатальяПС
Ольга 

бабулю я понимаю, это от отчаяния, я сама себя ругаю за то что опускаются руки

Пожаловаться
Ольга
НатальяПС 
Да это понятно. Мой мелкий был совершенно другим месяц назад — Маугли просто. Истеричный Маугли. Через месяц не узнать! Да, речи нет, но это я к тому, что грамотный подход творит чудеса
Пожаловаться
Ольга
НатальяПС 
И, как бы не было сложно, не надо сравнивать с другими детьми. Только своего со своим же — до и после. И еще… я в центрах видела многих малышей, проблемы у всех разные, но дети счастливые, да и родители тоже. В особенности в «Академии речи» в Тушино. Прям поразили меня!