Кефалогематома и зпрр

У кого была у малышей кефалогематома при родах, были ли последствия в развитии? У дочери была большая кефалогематома левой теменной кости, и вот сейчас мы ходим на бак, специалист по баку говорит, что вцелом голова хорошая, только отстаёт в развитии левая теменная область головы. Совпадение? Или гематома повлияла? При рождении мы её не убирали, она затвердела и всё, визуально голова ровная, в год её заметно не было. Сейчас дочка практически не говорит, кроме звуков, отдельных слогов и некоторых слов, отстаёт в этом плане на год где-то. Может были у Вас или Ваших знакомых такие случаи? Как в дальнейшем развивался ребёнок?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Li

Вот у нас тоже была у старшей, расхлебываем теперь.
Не знаю это нет повлияло незрелость коры головного мозга по ээг у нас и тремор(

Пожаловаться
Катерина
Li 

Сейчас как у вас дела? Ребёнок разговаривает?

Пожаловаться
Li
Катерина 

С этим нет проблем тьфу тьфу, ей 6 лет.
Меня пугает тремор и истерики, сегодня получится к неврологу попадём поедем ещё.

Пожаловаться
Катерина
Li 

Тремор всего тела? Заговорила во время?

Пожаловаться
Li
Катерина 

Тела ага.
Да в этом плане все хорошо.

Пожаловаться
Катерина
Li 

Думаете, что это именно из Кефалогематомы? Может быть просто так совпало

Пожаловаться
Li
Катерина 

Да я в карте прочитала, там вообще у нас все тяжко было.
Должны были у невролога наблюдаться.
А наши врачи как обычно.

Пожаловаться
Варенье

Была большая, затвердела в шишку. Но в развитии отставания нет.

Пожаловаться
Катерина
Варенье 
У нас также затвердела, визуально под волосами не видно. Но вот зпрр у нас, ищем причину
Пожаловаться
Mmmm

У сестры была кефалогематома но она очень развитая была, вряд ли с этим связано

Пожаловаться
НатальяПС

А как специалист по БАК определил отставание именно левой части?

Пожаловаться
Катерина
НатальяПС 

Там на программе по импульсам как то. Остальные отделы мозга импульсы большие, а именно левой теменной пробиваются маленькие импульсы. Мы вот первый курс ходили общий курс у нас был, а сейчас второй раз ходим упор именно на левую теменную зону делают

Пожаловаться
НатальяПС
Катерина 
Вы платно делаете?! мы когда были у психиатра, я интересовалась методами БАК и томатис, он сказал хренота полная
Пожаловаться
Катерина
НатальяПС 
Платно делаем. Вот в мае направляют на лечение в психоневрологический центр, может быть там третий курс бесплатно сделают. Не знаю хрень или нет, откатов и последствий не было, только один раз описилась ночью, а так вроде бы понимание улучшилось, что то стало произносить из звуков. Я хватаюсь за любые методы, лишь бы помогло.
Пожаловаться
НатальяПС
Катерина 

ну как я поняла это из разряда "хуже не будет" поэтому и отката нет, а так коммерческая организация по выкачиванию денег из родителей которые готовы на всё ради своих деток. я тоже уже после психиатра незнаю в каком направлении двигаться, если диагнозы все сняты и по факту ребёнок психически здоров где наша речь😰??

Пожаловаться
Катерина
НатальяПС 

У нас у психиатра и не было никогда диагнозов. Невролог ставит зпрр, а в чем причина непонятно. На бак нам посоветовала дефектолог, к которой бы ходим.

Пожаловаться
НатальяПС
Катерина 

нам рпщеыемнеаролрги наставили кучу диагнозов и последней каплей был психиатр который посмотрел наши результаты обследований, заключения неврологов, посмотрел дочку и сказал чтоив нас нет ничего из того что понаписали неврологи а есть ослиный характер🤦♂️который мне лечится, чтобы запустить речь нужны частые эмоции, смена мест обитания, короче толчёк.теперь только эти я и занимаюсь, утром у нас мини сад, после тихого часа мы или в ТЦ в развлекательном центре, или в зоопарке или в планетарии или в парке нам всевозможных горках, бассейн, аквапарки, контактный зоопарк, короче уже всё всё делаю лишь бы толчёк был

Пожаловаться
Катерина
НатальяПС 

До 3 лет мне кажется вобще сложно поставить какой-то диагноз, если нет видимых и явных причин. Вот после 3х лет врачи уже начинают приписывать диагнозы, причём очень сложно найти грамотного врача. Мы тоже везде ходим и бываем, но вот пошли в сад и часто болеем, неделю ходим, потом неделю-две болеем и дома сидим, вот как тут развиваться и занятия посещать?! И сад вроде как нужен, дочери там нравится, бежит с удовольствием.

Пожаловаться
Катерина 

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Где делаете в Москве бак ?

Пожаловаться
Катерина
Katerina 

Здравствуйте, мы делаем в Подмосковье в Лобне в детском центре, выездной специалист

Пожаловаться
Дана

У подруги у дочки была. Никаких проблем. Заговорила в полтора года

Пожаловаться
Катерина
Дана 

Я просто уже не знаю, где искать причины. Уже четвёртый год дочери, а мы всё топчимся на одном месте.

Пожаловаться
Дана
Катерина 

Мы также ищем. Ждём очередь в московский генетический центр, и в планах мрт мозга

Пожаловаться
Катерина
Дана 

Вам направление туда дали? Мы вот на лечение в мае в психоневрологический центр едем. Может быть там хоть что то проясниться.

Пожаловаться
Дана
Катерина 

По рекомендации нашего областного генетика сама позвонила и записали в лист ожидания. Кариотип сдали, там ничего не нашли. Сдали на синдром, который она предполагала, тоже отрицательно. Вот ждём, что Москва скажет

Пожаловаться
Катерина
Дана 

Понятно, нас пока к генетику не отправляли

Пожаловаться
Дана
Катерина 

Нас тоже. Мы сами пошли, тк хотим второго

Пожаловаться
Катерина
Дана 

То есть Вы пошли сами к генетику и она уже назначал какие анализы Вам сдать.

Пожаловаться
Дана
Катерина 

Да, она назначила на кариотип, который бесплатный. И сказала, что похожа на один очень опасный синдром. Мы сдали, не подтвердилось. Но синдромов то очень много, вот хотелось бы попасть в Москву, что там скажут. Я бы не пошла, если бы не хотели второго ребёнка

Пожаловаться
Катерина
Дана 

Понятно, а генетика где нашли? По знакомым и отзывам? Они в поликлиниках бывают вобще? Я тоже хочу второго ребёнка, но пока все силы на дочь брошены. Думаю, что до её школы не буду рожать

Пожаловаться
Дана
Катерина 

В нашем городе вообще генетиков нет, ездили в областной город. Дали талон в больницу середавина в Самаре. А в Москву просто позвонила и записали в лист ожидания. Так что ждём. У вас в Москве получше со специалистами все же, чем у нас

Пожаловаться
Катерина
Дана 

Получше в том, что их много, но грамотного тоже сложно найти

Пожаловаться
Ксения Абут

Дочка родилась, кефалогематома на пол головы. Удаляли в хирургии 2мя пункциями. Визуально голова ровная. С речью проблемы есть. Но есть прогресс. Отставания в развитии тоже не наблюдаю

Пожаловаться
Катерина
Ксения Абут 

А нам вот сказали на выбор, либо удаляйте, либо нет. Но пока нас записали, уже твердеть начала она.

Пожаловаться
Ксения Абут
Катерина 

Там в течение 14 дней надо успеть сделать. Нам не давали выбора, сказали обязательно нужно, тк большая гематома и голова была на одну сторону пузырем.так бы и осталась кривая. Вот мы 2 дня, лежали в хирургии. В первый и во второй день делали пункцию. Стоимость на учёте у невролга. Но что у дочки так это беспокойный сон с рождения. Она спит мало но часто. Дольше 6 часов ночью спать не может. Связано это с гемотомой или нет не знаем

Пожаловаться
Катерина
Ксения Абут 

У нас со сном проблем нет. Мы вот не успели, потому что неделю в роддоме лежали с желтушкой, а потом я мучалась в грудью молока было много, и в итоге пока поехали, уже твердеть начала. А в роддоме не удаляли, только УЗИ сделали. У нас 2 на 2 см было, выглядело тоже как большой пузырь.

Пожаловаться
Ксения Абут
Катерина 

У нас 5 на 7 была. Ну если вас не погнали, значит реально не так страшно, тем более говорите сама затвердела и ровная голова. Нас прям под контролем обязательно нужно было госпитализировать.да и вид был устрашающий

Пожаловаться
FamYu

У сына была, мы ходили на электрофорез или я путаю там импульсами она рассасывалсь как бы, все прошло сейчас нет ничего и на развитие не повлияла

Пожаловаться
Катерина
FamYu 

Нам ничего не предлагали, только прокол либо сама затвердеет. Но проколоть мы не успели.

Пожаловаться
Алена

У младшего была, 4 см. Всё нормально. Мы УЗИ мозга делали и платно, и бесплатно, чтобы наверняка. В 1,5 года последнее. Рассосалась к 4 наверное месяцам. Даже фото с узи всё ещё храню, на всякий случай.

Пожаловаться
Катерина
Алена 

Нам УЗИ делали только в роддоме на второй день. Как мне говорил врач, что она не рассасывается, а затвердевает. В 1,5 года разве информативно УЗИ головы? Они же через родничок делают.

Пожаловаться
Алена
Катерина 

Значит раньше было, точно знаю, что в год мы не прошли врачей, проходили позже. Она рассосалась. Мазали транексамом вроде, но это не точно, надо смотреть в аптечке, там лежит мазь эта. Она всё меньше и меньше становилась, до полугода точно её не стало полностью.

Пожаловаться
Катерина
Алена 

Я тоже мазала помню, и потом не видно её было