Зрр

Здравствуйте!
Сыну 2,3 ( недоношен 33 недели), при рождении вжк 1, гидроцефальгый синдром до 9 месяцев, потом норма.
Гипервозбудимый, зрр. 17 простых слов плюс звукоподражания и одна фраза 😁 папа биби ( говорит когда видит в окно, что папа приехал на машине ). Невролог прописала пантогам, магний в6, физио и логопеда.
Переживаю не станет ли ещё хуже с возбудимостью от препаратов и хотела узнать помогло ли кому то такое лечение, спасибо 🌹

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ARMY

Пантогам вообще не о чем. А магний просто для успокоения. Он не лечит.

Пожаловаться
Надежда

Дочка говорила 3 слова в 2 года. С неврологом и логопедом запустили речь, уже песни поёт. Но как поняла, пантогам это пустышка… Мы собирали мнение нескольких сильных врачей и в итоге подобрали терапию немного другую

Пожаловаться
У вас есть замечательный центр — Элельвейс где прекрасно работают с такими детками.
От магния хуже не будет.
Пожаловаться
Зима
Надежда 

Я хочу начать с бесплатного, то что можно сделать при поликлинике на отделении реабилитации. Это вот физио, массаж, логопед и сенсорная комната какая то. Если это не поможет начну искать платные центры. Спасибо за рекомендацию

Пожаловаться
Зима 
Это прекрасно, только вы теряете время.

Все что вы описываете делается в комплексе.
Сенсорная комната речь не запустит, она поможет ребенку в смысле адаптирования в мире.

У вас слух проверили и лор проверил ушки на наличие воды. Это надо сделать обязательно
Пожаловаться
Речь запускает хорошо аба
Пожаловаться
Зима
Надежда 

Так в комплексе и будут делать, 2 недели ежедневно. Или вы имеете ввиду что бесплатно то все фигня ?)
слух проверен методом квсп, сделано ээг рутина и ээг сна дневного. Там все хорошо

Пожаловаться
Зима 
Две недели это фигня и половину того что вам писали это тоже.
Если вам повезет с логопедом это очень хорошо но логопед нужен год занятий
Пожаловаться
Зима
Надежда 

Про логопеда безусловна согласна, но массаж и физио то куда больше 10 сеансов? Или это фигня вы имеете ввиду ?

Пожаловаться
Кисунятор
Зима 
Я соглашусь с вашим оппонентом. Реабилитация при поликлинике это фигня. Максимум на массаж туда походить можете, вам их надо штук 6 сеансов в год. Остеопат раз в месяц.
Логопеды по омс нам ни разу хорошие не попались. А по идее вам нужны ежедневные занятия минут по 40.
Пантогам бы я начала принимать, некоторым он заходит на ура.
Пожаловаться
Зима 
Вам уже ответили, к сожалению как есть
Пожаловаться
Зима
Надежда 

Спасибо

Пожаловаться
Зима
Кисунятор 

Спасибо, наверное я через розовые очки смотрю на мир и успехи своего сына …. Наверное не осознаю в полной мере его проблемы, мне не казалось все таким криминалом

Пожаловаться
Кисунятор
Зима 
У меня дочь экс 35 н ВЖК1. До 3х лет все врачи считали ее здоровым ребенком, после 3х резко нашли кучу проблем и предлагали оформить инву. По крайней мере в 3 года она у меня говорила много слов, пальчиком в книге все неврологу показывала, цвета, формы, животных. Сейчас почти 6 — отмтаем в развитии, речь в ОНР2 и все врачи в один голос говорят что надо было лечиться раньше, а мы только с 3х начали.
Это лотерея, кому-то везет, другим нет
Пожаловаться
Елена

От пантогама эффектон нулевой, но в6 мы принимали с когитум.

Пожаловаться
Зима
Елена 

У вас примерно наши исходные данные были или хуже/лучше ?

Пожаловаться
Елена
Зима 

У дочки синдром дауна, с речью проблемы всегда были

Пожаловаться
Катюша

При возбудимости назначали тоже самое

Пожаловаться
Зима
Катюша 

И как оно? Был эффект ?

Пожаловаться