Здравствуйте!
Сыну 2,3 ( недоношен 33 недели), при рождении вжк 1, гидроцефальгый синдром до 9 месяцев, потом норма.
Гипервозбудимый, зрр. 17 простых слов плюс звукоподражания и одна фраза 😁 папа биби ( говорит когда видит в окно, что папа приехал на машине ). Невролог прописала пантогам, магний в6, физио и логопеда.
Переживаю не станет ли ещё хуже с возбудимостью от препаратов и хотела узнать помогло ли кому то такое лечение, спасибо 🌹
Пантогам вообще не о чем. А магний просто для успокоения. Он не лечит.
Дочка говорила 3 слова в 2 года. С неврологом и логопедом запустили речь, уже песни поёт. Но как поняла, пантогам это пустышка… Мы собирали мнение нескольких сильных врачей и в итоге подобрали терапию немного другую
От магния хуже не будет.
Я хочу начать с бесплатного, то что можно сделать при поликлинике на отделении реабилитации. Это вот физио, массаж, логопед и сенсорная комната какая то. Если это не поможет начну искать платные центры. Спасибо за рекомендацию
Все что вы описываете делается в комплексе.
Сенсорная комната речь не запустит, она поможет ребенку в смысле адаптирования в мире.
У вас слух проверили и лор проверил ушки на наличие воды. Это надо сделать обязательно
Так в комплексе и будут делать, 2 недели ежедневно. Или вы имеете ввиду что бесплатно то все фигня ?)
слух проверен методом квсп, сделано ээг рутина и ээг сна дневного. Там все хорошо
Если вам повезет с логопедом это очень хорошо но логопед нужен год занятий
Про логопеда безусловна согласна, но массаж и физио то куда больше 10 сеансов? Или это фигня вы имеете ввиду ?
Логопеды по омс нам ни разу хорошие не попались. А по идее вам нужны ежедневные занятия минут по 40.
Пантогам бы я начала принимать, некоторым он заходит на ура.
Спасибо
Спасибо, наверное я через розовые очки смотрю на мир и успехи своего сына …. Наверное не осознаю в полной мере его проблемы, мне не казалось все таким криминалом
Это лотерея, кому-то везет, другим нет
От пантогама эффектон нулевой, но в6 мы принимали с когитум.
У вас примерно наши исходные данные были или хуже/лучше ?
У дочки синдром дауна, с речью проблемы всегда были
При возбудимости назначали тоже самое
И как оно? Был эффект ?
Не помню)) но мы точно пили