Умелки в 2,4: УО или ЗПР. Какие предпосылки были при УО

Дамы, добрый день! Что-то немного загналась… малыш уже довольное большой — 2,4 года. Слова по 1-2 в день прибавляются, но медленно все. Пока их совсем мало. Звукоподражания. Собирает всяких матрешек, пазлы и тд. Не знаю, 100% по возрасту или нет, — это сложновато, но логопеды-дефектологи хвалят. А вот понималка не очень — отнеси котика в кроватку и укрой одеялом сделает. Абстракция и все вот это, конечно, не очень. Но смотрит в окно и если спросить, кто там — скажет, что птички. И вот я задумалась… у нас ЗПРР, СМА (это под вопросом), а, может, уже УО. Как проверить? Органика и при зпр и при уо? Только по МРТ? ЭЭГ норм

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Не уо и не сма, только зрр. Сами диагнозы не ставьте, идите к неврологу
Пожаловаться

Сма под вопросом? Интересно кто это поставил? Дети с сма в таком возрасте точно не понимают инструкции. А уж слов то и подавно там нет. А о каких абстракциях в 2.4 идёт речь?

Пожаловаться
Ольга
ssh7sgzgj5 
Ну вот из-за того, что понимание не совсем полное, то сенсорная. Ну в 2,5 дети рассуждают. А наш, конечно, нет))) то есть вопросы, на которые предполагают ответ не только «да» и «нет» не очень доступны. Даже при условии, что он не говорит, то это все равно понятно.
Пожаловаться
Ольга 

Далеко не все нормики в 2.5 рассуждают, но это я просто к слову))) Но на счёт уо вам пока рано беспокоится, судя по умелкам. Ближе к школе ясно будет

Пожаловаться
Ольга
ssh7sgzgj5 
Ну если с речью не разобраться, то понятно все… ну и вообще… если не заниматься. Но пока, тьфу-тьфу, прогресс. Просто про нормиков наслушалась. Но! Мелкий пока тоже быстро развивается, даже слова появляются каждый день новые (мало, но появляются). Но послушаешь мам девочек, например — это кабзда. Сразу страшно 🙈
Пожаловаться
Evgeniyа
Мои не собирали пазлы и пирамидки, даже сортер не понимали в таком возрасте.
Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика

У нас в 3,10 до вас как до луны

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика

Уо ?? У вас супер развитие

Пожаловаться
Ольга
МамаОсобенного Мальчика 
Вот сейчас была на встрече с приятельницами… там девочка в год начала болтать (!). Нормик конечно 😵💫 в год😑😑😑 как лечитесь?
Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Ольга 

Ну не все вырденкинды. Мы? Реабилитации, госпитализации. Логопед, дефектолог нейропсихолог сенсорная интеграция, много чего

Пожаловаться
Ольга

Сын начал ближе к 3 говорить, очень быстро и много.

Пожаловаться
Виолетта
У меня старшая дочь нормально говорить в 4 года начала. Логопед был с 2-х, не помогло. В конечном итоге диагноз — ЗПРР. Переживала, плакала… Сейчас в 4 классе, круглая отличница и болтает так, что не могу заткнуть вообще. Младшей 1,4 и не заморачиваюсь. Главное заниматься, а ребенок будет развиваться в том темпе, в котором ему комфортно.
Пожаловаться
Что то Вы выдумываете себе
Пожаловаться
Мила
С чего вы вообще про уо думаете? У меня старшая с легкой степенью. И моторный аллалик. Так она вообще ничего до 5 лет не говорила и понимала через раз… а у вас 2.5 неполные и так много умелок…
Пожаловаться
Ольга
Мила 
А вот как поняли, что именно моторный? А не сенсорный?
Пожаловаться
Мила
Ольга 
Ложились на неврологическое отделение в дгб для постановки диагноза
Пожаловаться
Ольга
Мила 
То есть там лежали несколько недель, верно?
Пожаловаться
Мила
Ольга 
Да, на две недели ложились в стационар.
Пожаловаться
Ольга
Мила 
Поняла, большое спасибо