Дамы, добрый день! Что-то немного загналась… малыш уже довольное большой — 2,4 года. Слова по 1-2 в день прибавляются, но медленно все. Пока их совсем мало. Звукоподражания. Собирает всяких матрешек, пазлы и тд. Не знаю, 100% по возрасту или нет, — это сложновато, но логопеды-дефектологи хвалят. А вот понималка не очень — отнеси котика в кроватку и укрой одеялом сделает. Абстракция и все вот это, конечно, не очень. Но смотрит в окно и если спросить, кто там — скажет, что птички. И вот я задумалась… у нас ЗПРР, СМА (это под вопросом), а, может, уже УО. Как проверить? Органика и при зпр и при уо? Только по МРТ? ЭЭГ норм
Сма под вопросом? Интересно кто это поставил? Дети с сма в таком возрасте точно не понимают инструкции. А уж слов то и подавно там нет. А о каких абстракциях в 2.4 идёт речь?
Далеко не все нормики в 2.5 рассуждают, но это я просто к слову))) Но на счёт уо вам пока рано беспокоится, судя по умелкам. Ближе к школе ясно будет
У нас в 3,10 до вас как до луны
Уо ?? У вас супер развитие
Ну не все вырденкинды. Мы? Реабилитации, госпитализации. Логопед, дефектолог нейропсихолог сенсорная интеграция, много чего
Сын начал ближе к 3 говорить, очень быстро и много.