Как к вашим здоровым детям пришло осознание, что их брат или сестра с особенностями и нужно к этому иначе относиться? Или для них это такие же дети, но которых якобы больше любят? Мой старший частенько толкает младшего, ожидает от него чего-то и тд
Уже стараюсь рассказывать про людей, которые отличаются и у них есть разные трудности. Вот пыталась про инвалиднцбг коляску рассказать, но пока не очень настроен это слушать. Говорила и что брату сложно, что он со своей скоростью всё познает, ему трудно и тд.
Понимают давно 3 класс.что есть дети с дцп что есть слепые что есть аутизм эпилепсия что есть уо.давно научила давно понимают
Мне кажется дети начинают это понимать самое ранее 7-8 лет. Даже если он понимает что он не такой как все, всё равно не до конца осознаёт.
У всех детей это осознание приходит в своё время, у меня старшая дочка лет с 10ти начала 6оворить, что когда вырастет, будет брать ребёнка из детского дома при чём не маленького, а лет 10ти, потому что дети этого возраста ни кому не нужны, хотя об этом в семье ни кто не говорил ни когда, по телевизору часто показывают деток с особенностями, которым нужна помощь, так она начала на них внимание обращать, сочувствует и деткам и их родителям
Это сложно донести словами, только показав как ему себя вести с иным ребенком можно добиться чего то.
Из личного опыта, когда-то меня познакомили с троюродной сестрой с дцп, она мало что умела.Учитывая все что мне говорили, было желание подальше держаться, чтоб случайно не сделать что-то не так и получить наказание.
Но! Ее мать научила как можно с ней проводить время, например почитать что-то ей или посмотреть мультик.
Мне было 8, поэтому сложно сказать поймет ли ваш сын в свои 4 года