Ребенок с аутизмом (4.9лет).
Возникла проблема непринятия одежды дома. На улице, в саду, да везде кроме дома ребенок ходит одетый и понимает что нужно одеваться. Но как только приходит домой сразу все с себя снимает, в том числе и трусы. Лет до 4 ходила дома в трусиках и майке, что-то еще могла одеть, но редко. А после 4х началась война за трусы, я одеваю и она сразу садится на горшок, естественно с целью снять трусы. В 4.6 я сдалась, подумала что период такой, потом сама начнет носить, да и голышом она ходит только дома. Но недавно у нее поднялась температура и я вызвала врача на дом, столько слез было из-за этих трусов… Мне пришлось ее держать на руках, чтобы она их не сняла.

У кого детки с аутизмом и была такая же проблема, как вы справились с ней?

Катя
118223

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatiana

Моему 4,9 аутист. Было такое и проходило и опять начиналось. Циклично короче. Сенсорика страдает. Не хватает сенсорных ощущений. Я насыщаю всем чем придётся, а раздеваться не разрешаю. Нечего пострадает и успокоится.

Пожаловаться
Катя
Tatiana 

Подскажите чем насыщаете сенсорные ощущения?

Пожаловаться
Tatiana
Катя 
Ванны из фасоли, гамак самолёт, утяжеленное одеяло!
Пожаловаться
Катя
Tatiana 

Спасибо. В крупы она играет, до ванн даже не додумалась. А вот над одеялом уже думала, но дочка спит под тонюсеньким, летним, а зимнее (старое советское из ваты, тяжелое) не принемает. Наверное ей утяжеленное не зайдет...

Пожаловаться
Tatiana
Катя 

Про одеяло, я думаю что да! Моему тоже не зашло… спит голый! Моему мяч нравиться большой, ложится на него, я мягко проминаю.

Пожаловаться
ольга

У меня ребёнок без диагнозов, но лет до 4 дома голышом ходила. Не заставить было одеться. Даже если оденешь ее, она через время всё с себя снимала и ходила голенькая. Потом само прошло, стала стесняться папу.

Пожаловаться
Катя
ольга 

Вот тоже надеюсь что станет стесняться, как то брат приходил к нам в гости и дочка принесла и колготки и платье, правда без трусов, но все же оделась при нем.

Пожаловаться
ольга
Катя 

Да многие дети через это проходят. У подруги сын тоже чудил так, только не до 4-х лет, а лет до 6. Скоро придёт понимание и перестанет так делать. Я как-то даже и не заморачивалась никогда, хочется ей голышом бегать — пожалуйста)

Пожаловаться
Катя
ольга 

Да вот и не заморачивалась, а тут врачи приходили. Мне как то стыдно ее без трусиков показывать, пришлось с криком одевать и держать, чтобы не сняла, а сразу после осмотра в комнате закрыла...

Пожаловаться
ольга
Катя 

Я бы наверное не стала силком одевать, а посмотрела бы, как она отреагировала бы на то, что чужие люди видят ее голой. Может она сама бы решила одеться?

Пожаловаться
Кисунятор
Тут только мотивировать красивой одеждой. Ищите то что понравится — розовое милое с юбочкой у нас в почете.
Моя дочь как приходит домой одевает любимую одежду розовую, жуткая привереда
Пожаловаться
Катя
Кисунятор 

Она любит наряжаться, но одевает только платья, желательно с котиками, но без трусов...

Пожаловаться
Кисунятор
Катя 
Трусы с кружевами/котиками нее?
На куклу трусы одевать как вариант
Пожаловаться
Катя
Кисунятор 

Попробую с ней в магазин сходить, чтобы она сама купила. Не хочется "ломать" ее строгостью, попробую так сначала

Пожаловаться
Моя тоже с девизом «долой трусы»((((и на горшок спецом бегает, чтоб раздеться… коза такая.Воюем.
Пожаловаться
Катя
ДоннаРоза 

Блин, вот как приучить то теперь....

Пожаловаться
Катя 
Сил Вам и терпения....
Может прям какие нибудь красивые-красивые купить?
Пожаловаться
Катя
ДоннаРоза 

Она любит наряды, но вот именно трусики какие угодно не оденет. А вот платишки красивые на минут 15-30 еще может