Дорогие девочки, поделитесь опытом! У кого было ЗПРР, как справлялись, чем лечились, от чего была положительная динамика! Ну и как, не падали духом! Заранее спасибо за комментарий!
Дорогие девочки, поделитесь опытом! У кого было ЗПРР, как справлялись, чем лечились, от чего была положительная динамика! Ну и как, не падали духом! Заранее спасибо за комментарий!
Спасибо за комментарий! Да, вы большие молодцы!
Но мой опыт показывает, что педагогическая программа хорошо пойдет лет после 4х.
А дальше как пойдет.
Спасибо! Это да! Все нужно пробовать
Я работаю в этой сфере 10лет.Это постоянные массажи раз в 3 мес, логопеды, развивающие ежедневные занятия.Читайте больше литературы медицинско педагогической по этому поводу.В ваших руках и финансах какой будет этот ребенок.Глубоко отсталый или к школе вы его вытащите на нормальный уровень
Ирина, спасибо большое за ваше мнение и совет! Вы правы!
Дефектолог бассейн массаж по больше двигательной активности, все объяснять короткими фразами
А в чем задержка проявляется ?
Задержка психического развития. УЖ, имитация, глазной контакт и т.д.
В маленьком возрасте всё схоже
Вернее в раннем возрасте проявление одинаковое при разных синдромах и диагнозах. Диф. Диагностику не всегда верно можно провести
У нас в 1,9, тоже этого ничего не было, в 2 уж появился, имитация после 2,2, и глазной контакт намного лучше стал. Ещё конечно работать и работать, но по сравнению с тем что было в вашем возрасте день и ночь
Рано ещё. Такой диагноз до трех лет только не ставят. А вообще мы к логопеду пошли и сразу почти речь появилась. Но я до 3 лет не паниковала, потому что некоторые сами начинают говорить
Спасибо за ответ!