Как объяснить ребёнку его диагноз? У дочки эпилепсия. Приступы редко но метко, как говорится. Мы на препаратах с года. Сейчас уже взрослая и сознательная девушка. В сентябре в школу. Начались вопросы — почему таблетки пью, почему шапочку делаю, а я не буду спать и сама в этой шапке спи. В ноябре на фоне ковида и высокой температуры были судороги. Лежали 2 недели в больнице с мужем. Вот говорю ей, если в больницу не хочешь, надо лечится. Спрашивает-" а что у меня болит"? А у меня ступор. Честно говорю-головка. Но у неё то не болит ничего. Как решаете проблему?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фиф

Здравствуйте, скажите, как часто приступы? У сына тоже обнаружили, 6 лет сейчас, и не влияют ли на развитие?

Пожаловаться
Варвара
Фиф 

Я тут много на эту тему писала. Почитайте старые посты. На препарата все хорошо. На развитие не влияют, разве что поведение вредное, но это скорее характер

Пожаловаться
Фиф
Варвара 

Я пролистала, не нашла

Пожаловаться
Сказать, что это её особенность, которую нужно контролировать. (Вылечить то не вылечить.) Не она одна такая. Все с этим живут. И на жизнь, если не делать из этого трагедии, не влияет. Можно полноценно жить и с эпилепсией.
Пожаловаться
Юля
Я бы показала в лет что с ней происходит, на ютубе много. Она то сама не помнит их. И сказала что вот так может случиться, пожтому надо все делать