Нам 1.11. Говорим только пока-пока осознанно. Учу говорить звуки, но она часто не повторяет, говорит на своем обычно, тарабарщина какая-то( У кого было что-то похожее? Что делали? Нужно ли уже лечение? Или подождать еще немного? Так девочка веселая, много бегает.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Томас
Просьбы и речь не всегда понимает, когда поймет, когда нет. Эмоции да понимает, смеется, понимает, когда нашкодила. Игры какие-то дурацкие честно говоря, что-то куда складывает, иногда пирамидку соберет, но как научилась уже не так интересно стало…
Пожаловаться

А ребёнок речь понимает? Просьбы выполняет? Эмоции разделяет? Игры с игрушками правильные?

Пожаловаться
Томас
ssh7sgzgj5 
Просьбы и речь не всегда понимает, когда поймет, когда нет. Эмоции да понимает, смеется, понимает, когда нашкодила. Игры какие-то дурацкие честно говоря, что-то куда складывает, иногда пирамидку соберет, но как научилась уже не так интересно стало…
Пожаловаться
Томас 

Вам нужно сходить на диагностику к дефектологу хотя-бы, дабы понять, ребёнок отстаёт в развитии или нет. Лучше к специалисту по ESDM, ABA или Dir-flortime. Невролог и психиатр не научит вашу дочку понимать речь и правильно играть.

Пожаловаться
ДашаМамаСаши

У нас сейчас точно так же. Но успокаиваю себя тем, что хотя бы начала повторять, типа говоришь слон, она говорит кун. Ну хоть что-то. Поем песни, стихи, читаем книжки. Я думаю, мы не одни такие. Вопрос времени надеюсь

Пожаловаться
Томас
ДашаМамаСаши 
А вам задержку речевого развития ставят? Я даже к неврологу не ходила, все думаю вот сейчас еще немного подожду и пойдем ?
Пожаловаться
Томас
ДашаМамаСаши 
А сколько вам? Может и правда чуть подождать и все появится?
Пожаловаться
ДашаМамаСаши
Томас 

Никто ничего не ставит, ни к кому не обращалась, потому что все дети разные и я мама терпеливая)

Пожаловаться
Томас
ДашаМамаСаши 
Тогда ждем пока и надеемся на лучшее))
Пожаловаться
Томас
ДашаМамаСаши 
И я почему-то очень не хочу ноотропы давать… Не знаю может и зря… Вам не рекомендовали?
Пожаловаться
антонина
Томас 

Сходите к платному неврологу она должна будет провести опрос.По нему будет ясно может не только в речи проблема.Ноотропы если назначат сделайте сначала ээг видеомониторинг хотя бы дневного сна