Нам 1.11. Говорим только пока-пока осознанно. Учу говорить звуки, но она часто не повторяет, говорит на своем обычно, тарабарщина какая-то( У кого было что-то похожее? Что делали? Нужно ли уже лечение? Или подождать еще немного? Так девочка веселая, много бегает.
А ребёнок речь понимает? Просьбы выполняет? Эмоции разделяет? Игры с игрушками правильные?
Вам нужно сходить на диагностику к дефектологу хотя-бы, дабы понять, ребёнок отстаёт в развитии или нет. Лучше к специалисту по ESDM, ABA или Dir-flortime. Невролог и психиатр не научит вашу дочку понимать речь и правильно играть.
У нас сейчас точно так же. Но успокаиваю себя тем, что хотя бы начала повторять, типа говоришь слон, она говорит кун. Ну хоть что-то. Поем песни, стихи, читаем книжки. Я думаю, мы не одни такие. Вопрос времени надеюсь
Никто ничего не ставит, ни к кому не обращалась, потому что все дети разные и я мама терпеливая)
Сходите к платному неврологу она должна будет провести опрос.По нему будет ясно может не только в речи проблема.Ноотропы если назначат сделайте сначала ээг видеомониторинг хотя бы дневного сна