Сын 3,5

Всем привет) с предыдущего поста прошел почти год. Мне периодически пишут девочки в личку, узнать есть динамика какая-то или нет, решила описать все здесь. Летом пил фенебут, нейромультивит, когитум. Сейчас допивает акатинол и адаптол. На этом прием лекарств временно хочу прекратить, аппаратку пока тоже подключать не буду. Диагноз не меняется, все так же f83. С сентября ходит в обычный сад, воспитатели не жалуются. Да выделяется среди деток, но старается) говорят пробует повторять на зарядках, да и вообще. Играет в основном самостоятельно, на улице не убегает, на горшок в саду ходит хорошо, дома никак, прям протест. Единственное не ест в садике совсем. И сам не хочет пробовать, и не дается чтобы покормили, поэтому плотно кормлю завтраком, перед сном он там хлеб жует, а после сна сразу забираю. Вадюхе в саду нравится, с удовольствием туда ходит. Воспитатели конечно чудесные попались, я им очень благодарна. Так же с сентября до января занимались с нейропсихолог 2 раза в неделю по 50 минут. 25 минут что-то типа логоритмики, игра на муз инструментах, развитие фонематического слуха, развитие чувства собственного тела и 25 минут в сенсерном зале. Мне занятия очень нравились, но результата особого я не увидела поэтому ушли в другой центр. Недавно прошли интенсив по сенсерной интеграции. 14 дней подряд по часу занятия. пол часа в сенсерном зале, пол часа в тактильном на глине + ставили на гвозди. Вот эта тема мне очень понравилась, прям видно где у Вадюхи пробелы, а на глине так вообще он так концентрировался, что я увидела осознанный долгий контакт глаза в глаза. Сейчас продолжим эти занятия дважды в неделю, может быть к лету пойдем еще на интенсив, так же ходим к дефектологу два раза в неделю, где ему делают лого массаж дополнительно. Изменения за год такие… Научился наконец-то махать привет-пока-слать воздушный поцелуй, научился прыгать на месте, вперед, спрыгивать с дивана, запрыгивать на небольшую высоту, улучшилась ролевая игра( играет в домик лего дупло фигурками, кладет спать игрушки, кормит меня и себя ягодами с рисунков, может отнести к кошачьему корму игрушки покормить), Самостоятельно одевается-раздевается, еще и мне помогает) Хороший указательный жест, как на плоскости, так и в пространстве, любит рассматривать книги, улучшилось понимание речи, т.е. если попрошу найти игрушку, побежит ее искать, попрошу найти что-то под диваном полезет искать. Стал понимать, что происходит в мультиках, т.е если что-то плохое случается, то может расстроиться, расплакаться. Хорошо понимает игры на соответствие, знает много цветов, сложных фигур, цифры до 10(все называет, хоть и коряво), сейчас учим счет до 5 хотя бы, летом выучил алфавит, половину букв называет, вторую просто знает. Сразу скажу алфавиту целенаправленно не учила, просто он меня подводил к магнитам на холодильнике, тыкал пальцем, а я называла, уже в сентябре решила проверить выучил хоть что-то, оказалось выучил все. Так же знает много животных, птиц, растений, фруктов-ягод-овощей. Слов на данный момент насчитаю около 40 штук наверное. Все специалисты говорят, что у него очень богатый пассивный запас слов( игры с карточками домана даром не прошли), дефектолог склоняется к речевому негативизму и слабому выдоху. Но он и правда свечку до сих пор с трудом задувает. Так же дефектолог говорит вводить больше простых глаголов в речь и добиваться повторения от него, типа как он их выучит и начнет применять, так у нас худо бедно диалог и начнет выстраиваться. Из пробелов, помимо речи естественно, совместная игра с детьми, выполнение более сложных просьб, разделенное внимание хромает, все так же немного кружится, еще начал скрипеть зубами, любит подкидывать вещи(бешусь с этого жутко), Может конечно что-то не написала, на самом деле ребенок поменялся в лучшую сторону., невролог им довольна, тоже заметила изменения, вел себя на приеме спокойнее, много показал в книге, частично называл, проявлял интерес. Да, он отстает, но я очень надеюсь вытянуть к школе его.
По атек сейчас 28 баллов. Ну и немного фото Вадюхи)

Сын 3,5 Сын 3,5 Сын 3,5 Сын 3,5

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мммааам

Здравствуйте. Подскажите, нейромультивит вы как принимали? Этот ведь тот-же магний, правильно?

Пожаловаться
Алёна
Мммааам 

Здравствуйте, забыла вам ответить, вдруг ещё актуально) на счёт магний или нет, не знаю. Перестала читать про лекарства после первого же приема, иначе чекнуться можно)

Сын 3,5
Пожаловаться
Татьяна

Вот это да все цифры знает, моя до 3 не может выучить даже 🤪

Пожаловаться
Кисунятор
Какой милый улыбчивый мальчик)
Успехи у вас хорошие, будем держать за вас кулачки.
Томатис не пробовали?
Пожаловаться
Алёна
Кисунятор 

Спасибо)Нет. Невролог микрополяризацию советует, но я пока боюсь аппаратку подключать. Во-первых с трудом от Стимов уходим. А во-вторых в центре, где сейчас занимаемся, есть примеры уже больших деток, где перестимулировали. Т.е речь появилась, а поведение скажем так не совсем адекватное. И когда лоб с тебя ростом, это страшновато. Если до 4 хоть какой-то диалог не появится, то наверное буду пробовать уже и это

Пожаловаться
Юлия
Попробуйте игровую логопедию, у моего за пол года от слов состоящих из гласных пришли к предложениям 5-6 слов, отвечает и задаёт вопросы. Исходные дефициты такие же. Можете почитать я с 2 лет все расписывала.
Пожаловаться
Алёна
Юлия 

Плюс минус этим дефектолог и занимается) это же не просто сесть перед зеркалом и звуки учить) естественно все в игровой форме и происходит

Пожаловаться
Юлия
Я именно про методику говорила, когда каждый звук это жест(если есть диспраксия то и предмет) и на эту опору ребёнок и четко начинает говорить и в построении фраз помогает, плюс помогает быстрее уходить от подсказок(тк от вокальной тяжелее всего уйти)
Пожаловаться
Алёна
Юлия 

Надо почитать тогда, спасибо)

Пожаловаться
Лили

Я вам просто пожелаю огромного здоровья!

Пожаловаться
Алёна
Лили 

Спасибо большое!