Скоро 3 года - успехи

18 февраля дочке будет 3! Так быстро время пролетело. Эх… Очень старается, всё ей надо, всё сама, всему научиться, везде помочь. Бывает и смеемся, бывает плачем. Набаловали ее, просто ужас, если что-то ей надо будет требовать… ну ладно, теперь будет с этим сражаться. 😅
По речи програресс есть небольшой, повторяет за мной слова, что-то сразу применяем. Легко даются слова 1 слоговой структуры. Посложнее слова повторит за мной по слогам, но сама никак. Но все равно, видно, что ей хочется говорить и она стала чаще что-то повторять, все имена выучила близких. Не может произнести букву Л и заменяет на Н. Может подскажете, как ее поставить?
Планы по походу к логопеду и неврологу провалились — один в отпуске, к одной еще не попали. У нас «модная» болезнь😅
На вопросы пока ответить не может, только да нет, а если знает ответ, попробует произнести. Например, «красивые хвостики у тебя! Кто слелал?»Она ответит Баба. Но чаще невпопад отвечает — где спать будешь? Смотрит на меня и говорит — да. А спрошу — где спишь — покажет кровать. почему утак?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
В понимание речи дело, упростите речь. Действуйте по правилу +1 ребёнок говорит 1 словом говорите с ней фразами из 2 слов,, л норма не говорить до 4-5 лет, поделайте артикуляционную гимнастику (упражнение моляр, парус, итп)