Всем добрый вечер. Хочется послушать отзывы мам детей с диагнозом РАС. Вы принимаете нейролептики? Плюсы/минусы приёма? Хочется послушать, и кому не подошёл, и у кого наоборот ребёнок на них стал более включённым. Я понимаю, что дефициты и поведение у каждого ребёнка индивидуальны, но все таки ответьте пожалуйста ???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Keci

Нет и не принимали.

Пожаловаться
Кошарик

Нет и не пробовали. Московский психиатр тоже удивился почему у нас всем подряд их назначают. А врач, который выписывал реально пытался мне доказать, что они лечат. Если б я сама в этом не разбираась, может, и поверила бы. Конечно, все индивидуально, но я считаю, что они должны применятся в крайнем случае. Когда ребенок представляет опасность для себя или для окружающих, в частности. В остальных случаях не считаю правильным делать ребенка "удобным" для родителей и гробить здоровье.

Пожаловаться
Ангелина
Кошарик 

Да, реально всем подряд их назначают надо, не надо, попробуйте посмотрим, как будь то есть запасные дети, приходится мамам самим тщательно изучать информацию, взвешивать все за и против. Я, например, не хочу делать своего ребёнка удобным, но мне хочется больше включенности от неё, убрать её психоподоброе возбуждение. Спасибо Вам за ответ, и за мнение

Пожаловаться
Кошарик
Ангелина 

А аба терапию пробовали? Мы аба занимаемся плюс принимаем нутрицевтики. Поведение в итоге очень хорошо корректируется.

Пожаловаться
Ангелина
Кошарик 

АВой год уже занимаемся, сейчас ещё тренинг по Хенли подключили, что бы избавится от нп

Пожаловаться
Лена
Мы начали пить рисполепт (первый и пока единственный нейролептик) с 4.5лет, и я очень расстроилась, что нас до такого возраста держали на транквилизаторах, которые практически ничем не помогали ребенку успокоится. У ребенок психомоторное возбуждение перерастающий в психоз, и нам рисполепт очень помогает с этим дефицитом. С ним ребенок начал повторять из мультиков буквы и слова, начал учиться считать до пяти, стал более включенным. Практически за полгода приема ребенок поправился на +2-3кг (ещё месяца 3 назад поправился и вес стоит на месте плюс минус в пределах 1кг). Конечно какого-то чуда нет, но однозначно ребенку лучше «с», чем «без».
Пожаловаться
Ангелина
Лена 

Спасибо, за хороший отзыв. А как проявоялся у вас психоз? сильные истерики? У меня ребёнок постоянно ходит в каком то нервном возбуждении, сильных истерик нет, но всегда чем не довольна

Пожаловаться
Лена
Ангелина 
Представляете ребенок начинает бегать, прыгать и его не остановить, весь в движении, усидеть может, но встает, прыгает, интересно что-то, он быстро прокрутит в руках и выкинет и так много-много раз. То есть физическая активность не дает вниманию задерживаться на чём-то одном и усваивать это. Это как ребенок берет в рот пищу и потом просто выплевывает, а не жует и проглатывает, такая аналогия.
Истерик сильных не было никогда, но беспричинные смехи, вокализации это наше.
Пожаловаться
Ангелина
Лена 

Очень похоже на мою дочь, прям как про неё написали )))

Пожаловаться
Галина

Перепроверяйте, не ведитесь сразу.

Пожаловаться
Ангелина
Галина 

Как перепроверять?

Пожаловаться
Екатерина

Принимали Рисполепт — эффект обалденный, ребёнок более внимательный, спокойный без истерик, обучаемый и тд. За полгода +6 кг и зверский аппетит(( Из ноотропов это препарат из Японии ГАММАЛОН ( он творит чудеса, почитайте )

Пожаловаться
Ангелина
Екатерина 

Про гаммалон читала, а скажите где его заказывали? Принимали вместе с римполептом? спасибо за ответ

Пожаловаться
Екатерина
Ангелина 

Вместе с рисполептом мы принимали Пантогам. А сейчас ГАММАЛОН. У меня есть контакт, где его можно заказать. Если захотите могу дать телефон, думаю работают по всей России. Мне курьером привозили домой.

Пожаловаться
Ангелина
Екатерина 

Он прям из Японии, просто читала, что много поделок, да дайте пожалуйста ?

Пожаловаться
Екатерина
Ангелина 

Да, прям из Японии, я сама очень боялась, но повезло… +7 968 079-40-83 на Вотсап напишите

Пожаловаться
Ангелина
Екатерина 

Спасибо большое