Отличается ли ребёнок в обычных яслях 2-3г

Какой бы там ни был диагноз в итоге.задержка развития любая…зрр, зппр, РАС, Луо и тд. хочется узнать, ваш ребёнок отличался в обычном саду? в группе 2-3.5 леток.или для воспитателей и всех остальных это все же всплывает позже ?
Вопрос назрел сразу объясню почему.
Нам, конечно, очень сильно повезло в этой группе с воспитателями, но я уже не знаю, они меня больше успокаивают, или действительно ПОКА? ничего такого явного не видно.
На все вопросы в плане поведения, ответы такого плана типа «ну вот как то ему порой нужно повторить, объяснить ещё раз, но в целом все обычно, ПРОСТО ХАРАКТЕР, видимо такой»
Ну и из за избирательности в еде нашей, есть конечно мало что .
А так, даже и хвалят его.что рисовать/лепить любит, старается (этим мы дома всегда занимались, многое знает просто уже от меня, привык)
На занятиях типа артикуляционной, пальчиковой гимнастики, по словам воспитателей, обычно наблюдает.всегда нужно как бы напомнить, подтолкнуть, чтоб начал делать.но видно, что не хочет, перестаёт .
А так карточки все называет, сегодня вот говорила, что загадки какие то по описанию животных один из первых отгадывал и тд.
То есть всегда нахвалят его, но есть всегда НО, которое лично они как бы успокаивают и списывают на характер, или мягко подводят к тому, что «все скорректируется, не переживайте»
И я то понимаю, что либо как бы не хотят расстраивать раньше времени, либо просто особо не обращают внимания на многие вещи, все таки и деток других много.ну и в целом не специалисты же они.и вот я думаю, если что то прямо серьёзное было бы, может как то больше отличаются от массы.но как почитала в интернете -обычно уже в след.группе всплывает

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Да, сильно отличается
Пожаловаться
Evgeniyа
Не отличались лет до 3х, потом уже понятно было что не тянут программу.
Пожаловаться
Nastya
Evgeniyа 

То есть хорошо понимали, задания все выполняли, на утренники на равных …
Горшок …ели сами?
Вы просто не в первый раз мне отвеваете на посты, я вас помню .
Обычно так и пишите.
Что ничем не отличался ребёнок вообще, а потом РЕЗКО …
Не могу понять как так.

Пожаловаться
Nastya
Evgeniyа 

Опять же, Говорили ?
И тп

Пожаловаться
Evgeniyа
Nastya 
Ну до 3х лет особых занятий и не было в яслях. На горшок ходили, ели, пили сами. Говорили плохо но в 2 года у нас пол группы не говорили. После 3х стало понятно что отстают. Стихи не рассказывали, задания только с помощью. С поведением у моих проблем не было никогда, из общей массы детей не выделялись. В 5 лет перешли в корр.группу.
Пожаловаться
Nastya
Evgeniyа 

То есть только тогда вы что то увидели и пошли обследоваться, да ?(
Да уж.как же все таки страшно теперь (
Получается, что все таки всплывает всё гораздо позже (
А сейчас как дела у вас ?

Пожаловаться
Nastya
Evgeniyа 

Сын вот стихи смотрю наоборот запоминает норм.
С кашей правда во рту…произношение плохое, но все по тексту как бы.
Но память чисто механическая, я так понимаю у него.
Запомнить то запоминает…а толку

Пожаловаться
Evgeniyа
Nastya 
Невролог нас отправил на ПМПК в 3 года с зпрр. Его прошли, обследовались, встали в очередь в корр.группу, в 5 лет пошли туда. Ну сейчас то мои уже школьники. Один по программе 7.2 учится, ходит на робототехнику, в бассейн, на лыжах, в роллердром на роликах гоняет. Сам плавать научился. Второй учится по программе для УО вариант 1 + столярное дело, тоже ходит на робототехнику но со школой как внеурочка.
Пожаловаться
Evgeniyа 
Два года в очереди в коррекционный садик стояли?
Пожаловаться
Марина
Ksuksu 

Нет получается на данный момент пол года стоим, после разговора с воспитателями встали в очередь на перевод .

Пожаловаться
Evgeniyа
Ksuksu 
У нас с 5 лет корр.сад.
Пожаловаться
Руська Маруська

Мы пошли в сад в 2 года, честно сказать он почти не отличался от других детей. До 3 лет было единственное опасение что он не говорит, но в группе много мальчишек не разговаривали, а вот уже к 3 годам разница стала видна… а в 4 мы уже пошли в группу корректирующей направленности

Пожаловаться
Nastya
Руська Маруська 

А в чем стало заметно
И что за диагноз у вас ?(
До 3 лет совсем не говорил ?

Пожаловаться
Руська Маруська
Nastya 

Да до 3 лет не говорил вообще! Мышление на уровне бытового. После 3 лет стал говорить слова, но стало понятно что он не понимает обращённую речь, а вообще много много было симптомов. Нам ставили и РАС и аутизм в итоге поставили органическое поражение мозга. Если есть подозрения даже не думайте тлите к неврологу, причём к самому лучшему! Потому что если нарушения выявят предстоит очень усердная работа. Удачи вам)

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика

Ребёнока с дизайном видно сразу. Хоть в саду хоть в поликлинике

Пожаловаться
Elena
Я с сентября работаю в саду, в который ходит мой ребёнок. У моего сына я подозреваю легкое РАС. Поскольку я давно интересуюсь темой всяких задержек развития у детей, то я после получаса наблюдения за детьми группы вижу, у кого есть какие нюансы. Но многие воспитатели не в теме. Интуитивно они видят отклонения, но часто списывают это на неправильное воспитание, дурной характер…
А насчет того, что Вам воспитатели мягко подают информацию, то это либо ребёнок более-менее нормально себя ведёт, выполняет инструкции либо боятся пока Вам что- то сообщать, поскольку некоторые мамы могут воспитателя потом обвинять в предвзятом отношении к их ребёнку.
Пожаловаться
Nastya
Elena 

Вот и я про это.
Но я изначально сама выложила все свои опасения, все наши проблемы им.
И сама попросила наоборот понаблюдать и как бы выспрашиваю постоянно сильно ли отличается…на что сделать упор, какие проблемы и тд.
Но вот пока как раз в основном говорят, что молодец.проблем с ним нет особых
И вот не пойму

Пожаловаться
Elena
Nastya 
Ну будьте в доверительных отношениях с воспитателем. Будет что рассказать — расскажут. Я воспитателей из группы, куда ходит сын, просто достала своими расспросами. Они говорят, что все ок, рассказывают о поведении. Вроде, как они ничего такого не видят. О РАС я не говорила, они все равно не знают, что это такое. Но иногда я захожу в группу сына и вижу, как другие дети играют, а мой больше наблюдает. Как другие дети общаются со мной, между собой — и разницу вижу. Не специалист не увидит. Мой сын нормально себя ведёт, сидит на занятиях, выполняет инструкции, на муз занятиях поёт и танцует, обслуживает себя — при этом коммуникация отличается
Пожаловаться
Nastya
Elena 

То есть по сути это единственная проблема у вас сейчас …?
Что с детьми только не общается ?

Пожаловаться
Nastya
Elena 

Разве этого достаточно для РАС…??♀️
Все хорошо у вас будет ??

Пожаловаться
Elena
Nastya 
Ой, есть ещё нюансы: зацикленности, фиксации на одних и тех же темах, часто не понимает социальных ситуаций, низкая эмпатия. Но надеюсь, что большинство проблем перерастёт
Пожаловаться
Алла
Elena 

Здравствуйте, мы ходим в обычный сад у нас зпр с аутичными чертами, и я сколько не расспрашивала про поведение они говорят все хорошо, я не понимаю как можно не заметить этого. У нас в саду я не говорила про диагноз, ну сама вижу в развитии от его сверстников огромная пропасть .

Пожаловаться
Elena
Алла 
Много воспитателей придерживаются мнения, что лучше родителям ничего плохого не говорить. Родители действительно всякие бывают. Я стараюсь рассказывать все, как есть, — и вижу часто странные реакции на свои слова. Часто родители словно сами не хотят замечать проблем. Так что воспитателю иногда проще сказать, что все хорошо.
Например, у нас в группе есть мальчик с аутизмом. После дневного сна его подушка вся мокрая от слюней ( мышцы слабые, поэтому такая проблема). Я предложена родителям приносить пеленку, чтобы дополнительно заматывать подушку. Как родители были удивлены!!! Они заявили, что у них дома такой проблемы нет. И таких примеров за полгода моей работы очень много
Пожаловаться
Nastya
Алла 

А что беспокоит вас на данный момент больше всего?

Пожаловаться

Опытным и сталкивающимся с ребятами с ОВЗ воспитателям, родителям сразу видно, что есть норма, а что нет. Про моего ребёнка (РАС) говорят, что очень умная, а все остальное перерастёт? Но они не специалисты, они не понимают в этом вопросе нихрена. Я сразу вычисляю норму и нет в саду и на площадках.

Пожаловаться
НатальяПС
после небольшого конфликта в саду, нам родителям открыли доступ к онлайн камере, отведу ребёнка в сад и периодически смотрю чем там моя занимается, как ведёт себя. Группа у нас маленькая всего 7 человек и моя очень сильно отличается, практически ничего не делает с детьми, постоянно убегает в комнату где они проводят свободное время, ей неинтересно ничего?️только на корке кататься. занятия с логопедом проходят в режиме догони если сможешь, записала её на логопедический массаж, понимаю что деньги на ветер, не лежит не сидит, отнимает инструменты. у нас частный сад, воспитатели говорят нормальный ребёнок, всё будет, подождите, но понимаю что ждать нечего, в нашем случае отговорки потому что деньги платим хорошие, да и три часа можно моего ребёнка потерпеть. тоже в растерянности, незнаю куда уже бежать и что делать.
Пожаловаться
Марина

Мы пошли в сад в сентябре, и уже в начале октября воспитатели вызвали меня на беседу в сад. Сказали что в группе 26 человек и мой такой один. Который не понимает речь, следовательно не выполняет инструкции, и не говорит. Сам на тот момент не но не пил, на горшок до сих пор не ходит. Плюс с поведением были большие проблемы в начале пока не привык. Утренние истерики по часу, истерики перед прогулкой, и когда приходили в музыкальный зал .

Пожаловаться
Марина 
Продолжаете ходить в эту же группу?
Пожаловаться
Марина
Ksuksu 

Да, но ходим на пол дня, после обеда забираю. Сейчас уже все намного лучше, в группу бежит с радостью, кушает там сам и пьёт из кружки сам, когда только пришли в сад не умел это все. На музыкальных занятиях и на зарядке стал повторять движения, стал более контактный и лучше отзывается на имя. Но с сентября будем переводить в корр Сад, просто ждём место, очередь только с сентября подойдёт.

Пожаловаться
Марина 
А давно в очереди стоите?
В саду получается научили воспитатели? Мой тоже не умеет этого
Пожаловаться
Лена
Да, отличался тем, что вообще не воспринимал воспитателей, ну и гиперактивный был, в итоге рас.
Пожаловаться
Юлия
Мой в 2.11 пошёл и самый младший в группе, когда на 2 часа ходил говорили какой умничка, а потом поняли что что-то не так, на я предупреждала есть проблемы с речью и поведением, но он у меня именно деток толкал, привлекал внимания. Сейчас хвалят, говорят как изменился
Пожаловаться
Катерина
Юлия 

Когда заговорил Ваш ребёнок?

Пожаловаться
Юлия
Катерина 
В 2 были осознанные звукоподражания, в 2,4после ноотропов слоги, простые слова, в 2,9 когда нашли своего логопеда, чёткие слова, фразы и задавать вопросы стал после 3. Ну есть у него отсроченная эхолалия и задавать один и тот же вопрос постоянн, уже 3 месяц отвечаю какое время года сейчас(жду вёсны)
Пожаловаться
Катерина
Юлия 

Не всё так плохо. Моя в 2 года даже пальцем не показывала. После 2х начала. Сейчас только слова есть и то нечёткие, занимаемся

Пожаловаться
Александра
Видно было сразу, что ребёнок отличается… это и поведение, речь, развитие в целом
Пожаловаться
Nastya
Александра 

В чем поподробнее можете рассказать ???
И как сейчас у вас дела в итоге

Пожаловаться
Александра
Nastya 
В этом возрасте 2-3 года дети в нашем группе полноценно говорили, могли рассказать чем занимались в группе и каком сон видели в обеденный сон, спрашивали, где была мама, что она делала на работе. По поведению мой был более подвижен, не сконцентрирован, хотя не было жалоб из Сада, кроме как плохое питание. Сеичас 3,8, зпр, онр-3, дизартрия
Пожаловаться
Александра
Nastya 
В этот сад мы ходили с 2,8 до 2,11. Вот такие были там детки. Перешли в другой сад и развитие у детей было такое же, как и в первом. Мой был заметен сразу
Пожаловаться
Nastya
Александра 

Ну все что вы описали да, мой тоже не сможет ….
Значит просто воспитатели пока «прикрывают»…(

Пожаловаться
Nastya
Александра 

А когда разговаривать начал у вас сын ?
Ну и вообще примерно в 2.8 как все было, если помните

Пожаловаться
Александра
Nastya 
В 2,8 он почти не говорил. Заменял слоги точно. Максимум из 2 слов фразы. Логопед его учить говорить. После трёх стал более менее сносно, как попали к этому специалисту
Пожаловаться
Катерина

Обычно видно становится через год. Воспитатели заметят. Я тоже очень переживаю за дочь, мало того, что неусидчивая, так ещё и не говорит практически ничего, жалуются на неё

Пожаловаться
Nastya
Катерина 

Жалуются на что именно

Пожаловаться
Катерина
Nastya 

На поведение. Может игрушки отнимать у других, так как попросить не может. Психует, что её не понимают. Но мы только неделю сходили и заболели. На следующей неделе пойдём опять привыкать к саду.

Пожаловаться
Nastya
Катерина 

Вот, кстати, такая жалоба тоже была 2 раза !!!
Причём отнимает не себе играть, а прям как специально, как только кто то что то возьмёт -отнимает и кладёт на место ??♀️
Первый раз вот помню она сказала, что сами типо попугали его, объяснили.не понял -посадили на стульчик (ну я так поняла это у них там как в «угол»)типо обиделся, но просидел.обьяснила ещё раз и вроде норм, перестал .
И тут вот не ходили с неделю…группа на карантине была, первый день пошёл и снова такая проблема.и говорит если в прошлый раз послушался, то в этот раз прям до криков возмущался, даже на пол вроде ложился.я испугалась, капец…но она сказала, что типо давно не ходил, может отвык, не переживайте.
Короче с того вечера я без конца ему говорила, объясняла, что нельзя так.что игрушки там общие.что слушаться ндао воспитателя и тд.уж не знаю, что он там с этого понять (с пониманием речи есть проблемы), но прчмо как попугай одно и тоже говорила.по дороге в сад на следующий день тоже .
В итоге вот каждый день спрашиваю теперь -говорит, что все отлично, молодец, не повторялось больше ??♀️

Пожаловаться
Катерина
Nastya 

У нас отбирает, так как ей тоже хочется поиграть, но тот у кого отобрали, начинает плакать. Тогда дочка уже отдаст, но может и драка так начаться. Кушать бежит первая, если что то ей нравится, может и у другого в тарелке взять, за это тоже ругают. Сейчас к 3 годам неуправляемая какая то стала, ей надо и всё. Пока не крикнешь, не понимает. Но меня больше всего конечно беспокоит речь. Все говорят, а она нет

Пожаловаться
Nastya
Катерина 

Булки тоже пытается своровать у других…..??♀️
Вообще не говорит ?

Пожаловаться
Катерина
Nastya 

Первые слоги в словах. А так сложно понять что-то. Животных по звукоподражаниям называет. Папа, мама, ба, дед говорит. Может сказать дай, когда прошу. А так приносит например книжку и мычит, чтобы читала. Если что то надо открыть, говорит акрой. Кушать если хочет, то ням-ням. Вобщем примитивно всё. Но у нас до 2 лет вобще не было даже указательного жеста и в глаза не смотрела. Сейчас контактная, даже очень. Все в саду говорят ей привет, А она со всеми за руку здоровается.

Пожаловаться
Алиона

Работаю в детском саду. Скажу так: детишек сразу видно. В маленьком возрасте наоборот виднее, чем, скажем, в старшей группе. Выдаёт поведение. Ответы воспитателей такие объяснить могу тем, что они сначала наблюдают, поэтому ничего такого не говорят, далее, начинают намёками говорить, как бы пытаясь вывести маму на разговор, так как они предполагают, что вы в курсе ситуации, но утаиваете. И, ещё возможно, они боятся сказать напрямую, потому что родители бывают разные (есть не очень адекватные реакции со стороны родителей, поэтому воспитателю хочется в какой-то степени обезопасить себя), но они продолжают «намекать», чтобы родители сами догадались и обратились за помощью к специалистам. Есть ещё вариант — как-нибудь с вами свяжется педагог-психолог и пригласит на беседу, либо воспитатели будут намекать или предлагать вам консультацию педагога-психолога детского сада.

Пожаловаться
Nastya
Алиона 

В сад к ним мы ходим уже с 2.3.
Рассказала я обо всем уже спустя недели 2, как начали ходить на полный день как раз.как раз тогда ещё сказали, что ничего такого не заметили и типо если что теперь как бы потщательнее за ним понаблюдаем и скажем, что думаем.
И вот с тех пор, сами они наоборот обычно только хвалят ….и всякие «НО»от них всплывают толко после моих тщательных допросов .
То есть лично от них как бы вопросов ко мне точно нет никаких, как я поняла .
Вот поэтому и спрашивала, что это только ПОКА …типо просто не видно по нему ещё.или если бы что то серьёзное было-УЖЕ были бы проблемы.
Вы ответили на мой вопрос …очень надеюсь, что так и есть, как вы сказали??

Пожаловаться
Secret Friend

У меня муж физруком в садике работал. Говорил, что всегда очень видно особенных детей. Они очень выделяются на общем фоне.
Но если есть у вас переживания, перепроверьте. Может и правда у него просто характер. Ведь воспитатели большой опыт имеют.

Пожаловаться
Yuki

Мы старше вас, делаем судя по рассказу меньше чем вы.
В принципе на нормотиричных деток я слышала больше жалоб, чем на моего в группе в целом за все время.

Пожаловаться
Nastya
Yuki 

Я даже вот знаете, не о жалобах именно на поведение, к примеру.
А вообще в целом.в том плане, что видно ли задержку вообще на фоне остальных.или обычно списывают все на возраст в младших группах.
То есть если бы не сказали ничего воспитателям, должно ли быть заметно в любом случае.или в основном только позже

Пожаловаться
Yuki
Nastya 

Скажем так, я никому ничего не говорила. Когда спустя год было собрание, как оказалось кто-то там был против особенных деток, садик заявил что детей с особенностями они не принимают и таких нет. А моему на тот момент ставили РАС. Или не так прям видно, или не на столько что была возможность не афишировать

Пожаловаться
Nastya
Yuki 

Поняла вас.
Сейчас как вы?
Что беспокоит …?
Я просто до сих пор так и не знаю что у нас.

Пожаловаться
Yuki
Nastya 
Поведенческое, но очень повезло.с воспитателем. Она психолог и сын себя с ней ведёт лучше чем с нами. До сих пор нет речи на наш возраст, речь как у детей в 2-2,5, эхолалит. Сейчас конечно уже видно. У них разные занятия нужно рассуждать, делать какие-то выводы. До этого нам далеко.Знаете, сколько будет специалистов, столько и диагнозов. Ставили моторную аллалию, РАС. Сейчас РАС сняли ставят ЗППР, органическое поражение мозга. Были тяжёлые роды, у ребёнка пережаты сосуды, было кровоизлияние в мозг, повреждение левого полушария. Может поэтому и с речью проблемы.Вы уже ходили к каким-то специалистам?
Показать ещё