Паниковать не стоит, но и на самотек пускать тоже не вариант. Советую заняться поиском специалистов, потому что, как оказалось, не так просто профессионалов найти. Во многих местах только иллюзия коррекции, увы.
Да, согласна, нам тоже задержку поставили в два года, кое-как нашли адекватный центр. Советую попробовать записаться в Выше радуги, там правда, ограничен набор, очень мало детей берут. Но по очереди или с рекомендациями можно просочиться. Там работают по индивидуальной программе, под ребенка подстраивают маршрут занятий, все после детальной диагностики.
Это вы про московский центр в Мытищах? Я про него слышала, мамочка одна поделилась контактами, когда мы в Норвегии на лечении были. Расскажите, пожалуйста, там с какими диагнозами работают? Сложных берут детишек?
Ой, изумительный центр, они там с чем только не работают. И логопедия, и психология, при необходимости дефектолог или даже личный тьютор для сопровождения. Индивидуальные занятия, два-три специалиста работают в связке. Очень много зон, которые постоянно меняют, не сидим практически на месте, игровые вообще космические. И работают на результат, а не так что два притопа, два прихлопа и свободны, время вышло.
Поискала про них инфу в инете, пишут что дорого очень, но условия элитные, и специалистов хвалят. Надо попробовать на диагностику хоть записаться, посмотреть что да как, поговорить. Но я поняла, что если хотим весной попасть, надо уже сейчас записываться(
Да дофига таких детей. На одном из вебинаров Лынская говорила, что если у ребёнка истинная ЗПР, то он самостоятельно выравнивается со сверстниками годам к 9. Без баков, томатисов, микротоков, ноотропов. Просто детский сад и какие-то развивашки ненапряжные
Воспитатель. Занятия провожу: трудовое воспитание, творческое развитие, вне классное чтение, личностное развитие, речевое развитие, здоровьесбережение. Дети с нарушением слуха + сопутствующие диагнозы: зпр, уо, дцпИ чаще всего ещё у детей речь страдает, с ними занимаются сурдопедагоги отдельно каждый день
Если прям сейчас начать заниматься. Моя приятельница до последнего это не хотела это признавать, дотянула до 4 лет, сейчас вообще результатов никаких, денег море вбухивают
На одном из вебинаров Лынская говорила, что если у ребёнка истинная ЗПР, то он самостоятельно выравнивается со сверстниками годам к 9. Без баков, томатисов, микротоков, ноотропов. Просто детский сад и какие-то развивашки ненапряжные
Зпр само может только в УО переквалифицироваться. Без коррекции
Я работаю с детьми — инвалидами 15 лет. Вижу детей зпр и уо каждый день. И врачи говорят как и вам, а по факту только хуже
Если прям сейчас начать заниматься. Моя приятельница до последнего это не хотела это признавать, дотянула до 4 лет, сейчас вообще результатов никаких, денег море вбухивают