БАК

Девочки, расскажите, кто проходил курсы БАК (биоакустической коррекции), помогло ли деткам заговорить? И главное были ли побочки? От ноотропов был откат. Дочка не говорит, тонус речевого аппарата.
Мы записались с завтрашнего дня на эту процедуру.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Karina

Катерина, подскажите пожалуйста, где вы проходили обследование? Моя дочь точно так же не разговаривает, хотя нам 8го февраля уже 3 года, также мычит и только первые слоги, но в бесплатной поликлинике сказали ждать и сама заговорит, в сад ходим, но пока никаких улучшений нет. У меня так успокоили в поликлинике, что я сидела и просто ждала, когда она заговорит. Прочитав ваш пост, понимаю, что надо что то делать, но куда обращаться пока не знаю .

Пожаловаться
Катерина
Karina 

Мы сами делали ЭЭГ, платно у невролога Кузьмича, он работает в центре на Рязанском проспекте. Консультация у него не дешёвая, 6 тыс вроде. А так мы изначально пошли на развивашки в 1,8, потому что видела, что дочь не такая, как все. Там нам посоветовали логопеда-дефектолога, но у неё была большая очередь, попали к ней только в 2,5 года. Не знаю, толи благодаря ей, толи время пришло, но и указательный жест появился и стала в глаза смотреть и интересоваться всём, до этого неврологи ставили страшные анализы. Сейчас невролог направляет нас на консультацию в НПЦ детской психоневрологии на консультацию, там хорошие специалисты, реабилитации и прочее. Как такового диагноза и нет, ставят зпрр, а в чем причина не знаем. Дефектолог говорит, что у дочери тонус речевого аппарата, была кефалогематома у нас, может быть череп не правильно сформировался и соответственно челюсть тоже. Обещают, что заговорит, но всё идёт медленно. А так она всё выполняет, буквы знает, цифры, цвета и пр. В садик надеюсь со следующей неделе пойдёт. Как вы в саду, понимают Вашу девочку? Я вот за сад переживаю, как она там будет, ведь не скажет ничего и не попросит, но будем привыкать как то потихоньку.

Пожаловаться
Катерина
Karina 

Нам 3 года 31 января уже.

Пожаловаться
Karina
Катерина 

А что именно вас смущало в 1,8? Просто мы когда в 2 года были и психиатра, плановый осмотр в 2 года, нам сказали, что как только пойдёт в сад заговорит и причин для беспокойства нет, но вот уже скоро 3, а она всё также, только мама и папа четко говорит. В саду воспитатели говорят, что половина группы не разговаривает и это норма в их возрасте. Но мы мало ходим в сад, неделю ходим, потом месяц болеем. С октября по сегодняшний день суммарно максимум 20 дней проходили .

Пожаловаться
Катерина
Karina 

Не смотрела в глаза, не отзывалась на имя, не было указательного жеста. Раз Вам говорили, всё нормально, значит всё нормально у Вас.

Пожаловаться
Karina
Катерина 

Вы всего на неделю старше нас ). Не переживайте как она будет в саду ), у нас половина группы не говорят, может там у вас процесс быстрее пойдёт .

Пожаловаться
Катерина
Karina 

Психиатр говорит, что нам надо в группу с говорящими, вот посмотрим

Пожаловаться
Кисунятор
На БАК у дочки была серьезная такая побочка — возбудимость, потеря сна, невроз. Хотя по идее он должен успокаивать. Мы на упрямстве прошли 2 курса, толку от него у нас ноль.
Пожаловаться
ПростоМама

Я не знаю вашей причины, есть ли сопутствующие диагнозы. Но у нас, что у сына была проблема с речью, что вот у дочки старшей теперь, прям наказание. Хороший невролог и логопед отлично помогли с сыном и вот теперь с дочкой. Ноотропы не принимали с сыном. С дочкой посмотрим как будет. Сейчас проходим обследование

Пожаловаться
Катерина
ПростоМама 

Диагнозов у нас не было, была только кефалогематома после родов, но врачи говорят, что она не влияет.

Пожаловаться
кукусики

Обратитесь к доказательному неврологу!

Пожаловаться
Катерина
кукусики 

Обращались с 1,8. Кроме как ноотропы ничего не назначают. Вот один грамотный, сказал, что можно сделать БАК.

Пожаловаться
кукусики
Катерина 

Если бы вы обратились к доказательному, вам не назначали бы ноотропы

Пожаловаться
Катерина
кукусики 

Где же его взять, доказательного? Посоветуйте. Они все назначают ноотропы, психиатры в том числе.

Пожаловаться
Кисунятор
Катерина 
Нет смысла обращаться к доказательным неврологам. Большинство препаратов они отрицают тк нет доказанной эфективности. Мы лечились так называемыми «неэффективными» препаратами и многие здорово так работают. Проверено лично.
Пожаловаться
кукусики
Катерина 

Ищите на сайте ДОКМА.РУ

Пожаловаться
кукусики
Кисунятор 

Ваше дело. Я не стала пичкать детей препаратами с недоказанной эфективностью и безопасностью (кстати)