Опытные мамы, подскажите, пожалуйста.
Как можно «проверить»сохранённость интеллекта в этом возрасте.что на это точно может указать .
Может есть те, кто в этом возрасте проходили какие либо тесты, диагностику и тп.какие там задавали вопросы, какие были задания
Конечно есть.Книги развивающие купите из серии Умные кнмжки.И проверяйте интеллект.Серии с 2 до 3лет.Там и на логику, и мышление и т.д
Здравствуйте. Скажите как у вас дела что нового в понимании навыки ?)
Тоже сегодня про вас вспоминала, что пропали …
Да плохо как то все….(((
Спрашивайте поконкретнее, отвечу
Даже не знаю что сказать
Я написала вам в инст.
Так удобнее
Что то в инсте нет ни чего.почему же все плохо? Вы что то совсем руки отпускаете. Так нельзя!
Обратитесь в психиатрическую больницу на консультацию. Они посмотрят
В более старшем возрасте проверяют по Векслеру, в вашем наверняка какие-то тесты ещё есть
Мою проверяли по методике Стребелевой. Можете сами дома провести
И как результаты ?
А где проверяли в Тольятти?
У психолога. И на занятия ходим, там за несколько занятий она давала ребёнку упражнения по этой методике
Так что сказали вам в итоге ?
Я вас помню, давно читаю, очень похожи наши дети
Это было больше года назад. Очень мало баллов набрала. Потом провели повторно, баллы увеличились, но все равно задержка колоссальная ? но на многое закрыли глаза, тк у нее помимо задержки рас. Весной проходили пмпк она вообще не хотела взаимодействовать с психологом, От этого многие задания провалила, тк не шла с этим психологом на контакт.
Не, у вашего сына развитие намного лучше и речь хоть какая то есть. Соя вообще замолчала. Даже на своем перестала говорить ? понимание речи немного идет вперед и моторное развитие немного лучше. А в остальном все глухо. Очень рас мешает развиваться