Развитие в 1.4
Всем привет, мои переживания начались когда сыну было 4 месяца и комплекс оживления так и не появился.
Сейчас ребёнку 1.4 и тревога до сих пор не покидает, так как вижу, что он отличается от других детей.
У сына до сих пор нет осознанных жестов привет и пока, на имя отзывается периодами то лучше то хуже, так же и со зрительный контактом, на улице и в людях местах часто зависает и сидит без эмоций как кукла или может наоборот как дикий зверёк бегать без остановки не смотря никому в глаза, не привязан к родителям, сам ложкой не ест и накормить его целая проблема, часто еду выплевывает, новое не хочет пробовать, сам ест только руками, если голодный то не просит кушать, ни к кому никак не обращается, если что-то нужно то ущипнет или ударит по ноге или будет громко кричать. Стимы то есть, то нет. В тот период, когда есть стимы ребёнок в себе, когда стимы уходят отклик на имя появляется, хороший зк и вообще более адекватное поведение. Речи нет, только звукоподражания. Эмоции не понимает, если кто-то плачет, не жалеет, может рано ещё? Игра примитивная (машинку покатает, мяч кинет и тд), совместной игры нет, только если ку-ку или прятки.
Из хорошего у ребенка появился УЖ в 9.5 месяцев, разделённое внимание к 11 месяцам, потом оно пропало, недавно опять стал ждать похвалы, делиться радостью, звать в комнату чтоб показать как он стаканчики сложил или если услышит странный звук, знает почти всех животных и звукоподражает им, фигуры, фрукты и овощи тоже знает, сам их собирает в рамку-вкладыш, сортеры и парамидку тоже без проблем собирает. Любит книги, постоянно несёт их чтоб я называла кто и где. Речь достаточно хорошо понимает, просьб с движениями тоже много знает (топни ножкой, дай пять и тд). Из жестов осознанно машет нет, жест нету (разводит руками), дай дай появилось недавно и пропало, уж. Бытовой имитации много, пол протирает,.
белье развешивает, липким роликом одежду чистит, уж мой понимает.
Нам 1.3 и мы многие из перечисленного вами не делаем, не говорим тоже. Кушаем только сами. Невролог не видит ничего плохого, так как понимание речи есть.
Я не думаю что у вас ребенок не привязан к вам или на улице с каменным лицом
Часто зависает это как? Мой зависал признак эпилепсии
Ночное ээг чистое, скорее всего сенсорный перегруз, обычно сидит без эмоций где много народу или шумно
Ну для 1,4 нетак плохо. Нам 3,8 этого нет .
У вас вполне нормальный ребёнок на мой взгляд, обыкновенный.
Ваш ребёнок в чем-то гениально "опережает", в чем-то "отстает". Детки скачками развиваются. Рекомендую главу почитать из книги Зицер Д. Свобода от воспитания. Скриншот как раз начала её.
Мы с вами уже давно, и вашу историю я знаю! Так вот, опишу своего ребёнка в 1,8 года — речь понимает, приносит всё что прошу, уж есть давно, из слов " Нет, да, дай, на, ГОКа "горка", мама, папа, дядя, тётя, баба, деда, пить, титя, пи, попа, ми-ми (мыть). Звукоподражание животным, и может ещё какие то примитивные слова /звуки. Пирамидки, соретры, вкладыши, червячки, двойные пазлы — всё это делает. Зрительный контакт есть всегда, на имя откликается отлично. Вот и сравнивайте, хотя детей сравнивать нельзя)
А зачем мне сравнивать?
Я уже сравнила и вижу что сын не норма.
Пост написан в общество Особый ребёнок, для тех мам, кто в теме
Это высвечивается в общих постах, так что простите если задела. Хотя чем задевать, если развитие нормальное 🤷♀️
Зачем что? Зачем ребёнок в 1,8 развит так же как и ребёнок в 1,4?
Мне кажется Вы очень заморачивайтесь, из всего Вами перечисленного у нас тоже очень много нет, нармальный ребенок, не всем быть вундеркиндами, если тут на всех равнятся, умом тронешься, тут у большинства в год уже" предложения говорят и на горшок ходят", мы тоже были у невролога, сказала всё хорошо, все по возрасту
Тут дело даже не в речи, а в том что ребёнок не привязан к маме, что плохой отклик на имя, слабый зк, стимы и тд
Так может проблему в себе поискать? Вы сами как относитесь к людям которые в вас изъяны видят? Судя по реакции на объективные комментарии вас они бесят. Ребёнок чувствует ваше отношение к нему и вероятно в этом причина отстраненности.
По-моему у вас всё нормально.
вот читаю и думаю, почему вы тут спрашиваете, а не к неврологу бежите, я вот с 5 месяцев ребенку диагнозы ставила, как что бежала ко врачу у нас даже свой невролог появился, который знает моего ребёнка с 5 месяцев
А где в посте написано,.что мы не посещаем невролога?
а где написано что посещаете? или хотя бы что на это говорит невролог?
Невролог видит, что ребёнок понимает речь и выполняет просьбы, смотрит в глаза,.все остальное списывает на характер.
Но я то вижу своего сына целыми днями и вижу что его поведение в норму не укладывается
у меня было так же, но невролог оказался прав, что с ребёнком все ок. но невролог хороший, который у нас в городе вообще хигня, мы ездим за 50км. он мне говорил что нужно в 2 ложится в больницу, что сам не заговорит в ближайшее время, вот тут я сопротевлялась, о чем сейчас жалею, но уже все налаживается, легла в 2.9
У сына просто возраст еще маленький, не хотят заморочек
А что у вас было?
изначально гидроцефалия, потом била тревогу что не ползает не садится. сел в 8.5, пополз в 8. сейчас вот только начал какие то предложения, это все последствия гипоксии во время беременности
Вы ещё такие малыши, все у вас нормально, все детки по разному разному развиваются. Если хотите могу поделиться грамотным неврологом, сами у неё наблюдаемся
Мы всех хороших обошли.
Но давайте)
Я вам в лс напишу