Тема горшка
Кто очень поздно приучал к горшку, как дела? Интересуют ситуации с детьми, у которых психические или умственные проблемы имеются. Вот мы на горшок сажаем время от времени, сидит, говорить сь сь, но не понимает пока. Ещё ни разу не получалось поймать момент. По ощущениям развит года на 1,5, в чем-то чуть больше, в чем-то меньше. Стала брать с собой в туалет. Но боюсь, что будет очень сложно и затянется у нас лет до пяти ?
Тема горшка Кто
Комментарии
Предыдущая статья
Наша Первая Медаль ????
Следующая статья
Темповая задержка речевого развития
С горшочными делами нам помогали курсы ноотропов. С какахами микротоки на копчик.
Ставила детский унитаз напротив взрослого, писала у нее на глазах и в унитазе показывала ей «результат». Мультики про горшок показывала.
Если у ребенка проблема с горшком — это неврология — недозрел.
Я буквально головой билась. Сколько не высаживала-результат 0. В итоге мне подробно расписали наши проблемы. Мозг не готов-не созрел. Только недавно стал понимать, что мокрый. При том, что ребёнок говорящий и простыми словами объяснить может зачем горшок, зачем туалет. Но позывов не чувствует. Сам заставлять стал чтоб его сажала на горшок, тк стал понимать речь-все ж спрашивают-ну как с горшком, я говорю-не просится также. Сын стал обижаться и требует его сажать на горшок, если приходит время писать/какать, то он сходит, но больше просто посидит и встанет. Мой ещё ни снять, ни одеть штаны не может… ну созреет мозг-купим бооольшой горшок, тк унитазов боиться-боиться упасть. А не созреет-буду учить чтоб сам памперс менял...
А вообще по факту, я научила так, может и вам зайдёт. Я садила на горшок и поливала струёй из бутылки на его письку, и до него дошло быстро что я от него хочу. А для начала записывала на листок, два дня подряд переодичность хождения по маленькому. И на 3 день стала высаживать по записулям своим, и лила как написала воду.
Я даже не знаю как отследить. У меня очень маленький ребёнок, он ест и пьет очень мало. Писает тоже очень мало. А ещё носит специальный боди, через который заметно только когда уже пару раз пописал. По количеству как младенец наверное писает ? за раз. Прикольная идея с водой, но наверное мой только смеяться будет с такой выходки ??
Попробуйте, мы часто думаем, что вот мой вот так отреагирует, а хоп и не угадали, случилось так как вы не предполагали
У меня тоже сын с особенностью развития.
А вообще по факту
Я тоже брала, сажала в подгузнике на горшок. Потому что она не ходила. И вообще не передвигалась сама. А оставлять одну страшно было. Потом лето было. Сажала без подгузника на горшок. Тоже за компанию со мной. Чаще было пусто, иногда что то получалось. Потом как ползать начала. Я в туалет пошла. Прихожу сидит. Правда в трусах, снять то не может. Но получилось. С тех пор ходит сама на горшок. Думаю носить с собой в туалет лучший способ
С нашим логотипом об этом говорила на днях (ОНА С НаммИ Не РЕЧьЮ ЗАМАЕСя, А ВоОБЩЕ РАИТЕМ, учит как играть нам, на что обращать внимание.), она сказала брать с собой и тоже его сажать. Я что-то и забыла о таком методе ?
У другой знакомой сын отстаёт в развитии от других деток и лет в 6-7 только смог контролировать.
Вот думаю, что мой ещё долго не поймет. Сейчас стараюсь не забывать и каждый раз как по большому сходит говорить, что он фуфу сделал и по попе глажу его. Обращаю внимание, потом на горшок, каждый раз в туалете когда бываем, показываю, что там тоже фуфу