Зпрр, Дизартрия, Онр 2-3ст. (сенсомоторная алалия)
Итоги года🌲🌲🌲
Словарный запас стремительно пополняется!
начал понимать обращенную речь,🎉🎉🎉 начал отвечать на вопросы, задавать вопросы. Речь стала чётче! Считает от 1 до 100! После 100 уже с помощью, напишет любое число до 99., дальше пока сложнее,. Начали решать примеры, разные задачи! и ему это нравится! Педагоги хвалят, говорят очень хорошо рисует, и я это тоже заметила, поэтому пойдёт в художественную школу❤️Так же занимается в секции футбола, и причём довольно таки хорошо! По началу поражалась😄
Меня распирает гордость за него❤️ и это не описать словами ❤️❤️
Родился 4 балла по Апгар, Асфиксия! Настоящий борец!
Боролись за жизнь! Теперь за будущее! Хоть и год прошёл как в тумане, вечные реабилитации!..
Но мы обязательно всё преодолеем❤️…
Комментарии
Предыдущая статья
Здравствуйте!
Следующая статья
Решила удалиться с сайта.У нас случилась беда, у ребенка сломались
Здравствуйте, подскажите ближе к 4 какой был ребенок? Много понимал? Что больше всего помогло? Какие прогнозы на школу?
Ближе к 4рем только начал понимать, мы постоянно на реабилитациях. Постоянно занятия. Вот к примеру 10го декабря нас выписали, и 10го января у нас реабилитация другая, в другом уже центре. Тоесть занятия, занятия, и ещё раз занятия. За год прогресс большой… К школе говорят врачи вытянем
Вы сами откуда?
Из Вологды
Добрый день! Как работали над пониманием речи? Что помогло? Сыну 2,9, тоже столкнулись с такой проблемой😔 вы молодцы!
Молодцы, так держать 👍
Ооо поздравляю! У второй дочки зпр. Онр 2. Мычит. Говорит слова из 3-5букв. Ходит в сад.
Риналалея. Понимает все.
Ничего себе, какой молодец, нам вот 5 ровно и мы кое как знаем алфавит и узнает цифры до 10, и при этом я с ней занимаюсь, она правда воет и торгуется со мной… но блин, вы прям молодцы.
Мы алфавит тоже кое как. 😄 Кстати, нужно завтра повторить, а то уже наверное и забыл половину
Та нам в школу уже в феврале, а меня она как учителя не воспринимает, рыдает… балуется… диагнозов нет, а вот характер....
Оо да, у нас тоже характер 😄 кризис 5ти лет мне сказали 😂запасаемся валерианой и преодолеваем все кризисы 😂😂
О да, успехов и вам и нам🙃
Я заметила что если ребенок с отклонениями, он часто к школе и в жизни опережает сверстников. Это ваша заслуга и ваша награда)
Вы инвалидность не оформляли?
Нет, не оформляли.
Хорошо подмечено:) у моего ребёнка самая лёгкая форма аутизма, он висит на доске почёта с лучшими учениками средней обычной школы.
Вот ещё одно доказательство что мамина любовь и сила творит чудеса) Я тоже алалика вытягиваю
Какие Вы молодцы! Гордость не только школы, но и мамы❤️
Вы разговариваете? Понимает обращенную речь?
Спасибо большое!
Речь понимает, моторная алалия. Лечение дало рывок, но новая напасть в виде параксизмов одолела. Эпи нет, но психиатрия наше всё теперь. Стимы мешают развиваться. Сейчас комиссию проходим в сад компенсирующегов вида
Да, начал разговаривать, словарный запас отличный. Но понимаю только я. Даже стихи пытается рассказывать, правда не в рифму
Да разговаривает и понимает, но речь должна быть скупой и не окрашеной, до 6 лет речи не было, понимание на уровне собачки. Учится легко. Есть правило по нему и живёт, учёба это и есть правило все точно,
Мы тики лечили с ноября месяца. Это ужас был, хоть и было лечение но всё хуже и хуже, я уже не знала куда бежать… (Отменила все препараты, т к уже пора было, и нужно было заменять другими) и на фоне отмены видимо, не знаю как это даже объяснить, всё прошло, и тики и агрессия… Параксизмы это ведь припадки верно? Возможно ли их убрать препаратами?
Параксизмы по сути те же тики, но по виду схожи с судорогами. В самый пик он даже в двери не попадал, как то боком передвигался и плакал. Препараты отменяли, нифига не помогло. Сейчас до депакина добрались. На данный момент лучшее лечение это покой. Даже поход в магазин за хлебом провоцирует.
Вообще была сложная ситуация. Думаю тут львиная доля врачей. Это началось резко, я до кучи беременная. Вызвали скорую, в больнице первый раз не приняли, муж на руках обратно привез. На второй день хуже. Опять скорую, положили. Начали кормить пантогамом, а он ведь возбуждает, ребенку хуже. Созвонилась с нашим невроргом в областном центре, дал противоположные указания. Надо МРТ, ЭЭГ. В нашей брлтнцте нифига нет. В область не направляют, деньги су.кам нужны по ОМС. Я отказ если напишу, то бесплатное лечение прекратиться. Через страховую выплату по ОМС приостановили, так сказать кислород перекрыли. В местные группы везде обнародовлаа свое недовольство….вообще разборки были ого-го. В итоге МРТ сами делали, остальное бесплатно в области. Приняла одна из лучших специалистов по мозгу. В нашем городе только инвалидность предложили, видимо лечить не вариант. Сейчас попробуем ее оформить чтобы реабилитации были дешевле
Врачей толковых ооочень мало.и то только в частных клиниках, бесплатно даже не рыпаюсь, одно хамство и никакого лечения. Сил Вам, терпения! И толковых специалистов!
Спасибо)