Ребёнок меняется, где то пребывает, где-то убывает. Стал выполнять все просьбы из разряда двух и трехступенчатых, например «иди в зал, залезь на диван, подними подушку, там твоя соска». Это меня очень радует.
И ещё теперь на постоянной основе прежде чем продолжать свои кручения, смотрит на меня и мою реакцию. Но кручения и верчения всего и вся так и не прошли( иногда охотно меняет тот предмет, который крутит на то, что я ему предлагаю (если предложенное ему интересно), прям подходит и в руку мне отдаёт.
Если ли бы не это и не крылышки несколько раз в день? у кого-то дети нормики так вообще делают или это точно отклонение в сторону РАС?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка

Не обязательно РАС, но у него повышенная возбудимость цнс, к неврологу выяснять причину

Пожаловаться
Вера

Не знаю мой нормотипичный или нет, но рукой крутит, показывает как что то крутится. И постоянно просит стирать в машинке, очень любит. Так что не у вас одних со странностями)

Пожаловаться
Анита

Я не уверена, что мой прямо до конца нормик, вопросы ещё есть в сторону поражения цнс. Но в целом, хороший контактный мальчик, с чувством юмора??, очень смышленный. Но тоже с "примудростями"))) Очень эмоционально восприимчивый, не совсем стабилен. И иногда ходит по комнате туда-сюда. Просто ходит и ходит, может так минут 40 наматывать. И у него есть ещё одно странное движение, пальчиком тыкает в ладошку, до сих пор не понимаю, что это. Началось месяцев с 9 и по сей день иногда вылезает этот жест. Спрашиваю сейчас его, что это такое, он в ответ то смущается, то улыбается. Ходит на носочках в основном, это больше из-за тонуса, скорее всего. Сказали, что до 3 лет наблюдать за этим. В общем, если разбирать по пунктам, то есть тоже подозрительные признаки. И м-чат ради интереса я проходила, риск-средний. Но в целом, нормальный ребёнок. И я уверена, что аутизма у него нет!)))
Так что, странности бывают у многих. Все будет хорошо?

Пожаловаться
Минни

Из результатов последнего обследования заключение: последствия перинатального поражения цнс в форме синдрома пирамидной недостаточности в конечностях больше слева. Дисфункция периферических нервов верхних и нижних конечностей по сенсорным волокнам. Лёгкая зрр. Синдром навязчивых действий.

Пожаловаться
OlivesДиДи
Минни 

Ооо у нас такой же диагноз, но в итоге легкое дцп