Оформить инвалидность предлагали неоднократно, но мы отталкивали это предложение. Но теперь планирую оформлять чтобы можно было остаться ещё в саду. Терзают сомнения и страхи верно ли я поступаю, не отразится ли это на будущем ребенка, хотя и понимаю, что важнее то, что сейчас и в ближайшее время. Сказали что аутизма нет(скорее ЗПРР и АЧ), но наверняка инвалидность будет по РАС. Девочки, опытные в этом деле, расскажите как и что было у вас, возможно ли её снять в будущем при необходимости конечно. В общем ищу поддержки, советов, каких-то подробностей на эту новую для меня тему…
Плюс конечно инвалидности по аутизму это сразу на 5 лет инвалидность, но если у вас зпрр через неврологию почему бы и нет.
Сказали, что скорее всего будет РАС т.к есть аутичные черты. Спасибо за ответ🌹
Там же перекомиссию нужно ежегодно проходить, снимется потом все. У моего брата была подовая травма, был инвалид детства, потом в 18 лет взяли и сняли, у него плечевой сустав в родах вывихнули и рука вообще не работала сначала, вырос рука работает не полноценно, короче по длинен, однако в инвалидности было отказано. А так живет работает, семья, дети, на жизнь ни как не повлияло
Благодарю за ответ! Успокоили)) Буду готовиться к этому сумашествию с оформлением… Пока только сказали сделать новое ээг и пройти 2 специалиста
+++ точно
Спасибо за ответ! Успокоили) Психиатр на мой вопрос об этом сказала, что сами они не снимают, если вы продлять не будете, то тогда она пропадет. От каждого разная информация потому в растерянности.