Заключение психиатра: синдром Аспергера и СДВГ. Назначил нам Страттеру от СДВГ. И АВА терапию рекомендовал. С завтрашнего дня начинаем принимать препарат и ищу центр для занятий. Кому-то помоглаСтраттера при гиперактиивности??? И что это за АВА терапия? Раньше не интересовалась т. к РАС не ставил никто

Nastya
19281

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Коновалова
Настя, а кто Вам диагноз в итоге поставил? И сколько лет ребенку, я новенькая на форуме, еще не втянулась, простите за очевидные вопросы
Пожаловаться
Настя
Елена Коновалова 

Пошли недавно к неврологу, она сказала он неврологически здоров и предположила нас, направила к психиатру, он вчера поставил нам Рас Синдром Аспергера и Сдвг

Пожаловаться
StarButterfly

Ава очень хорошо. И флортайм. Ещё нейропсихолог нужен. Что касается какое лекарство помогло — тут спрашивать бесполезно, это очень индивидуально и подбирается.

Пожаловаться
StarButterfly

У меня вот ребёнку тоже недавно детский аутизм поставили. Сказали, что если бы не агрессия — был бы Аспергер. Но в любом случае это формы с очень хорошими прогнозами в жизни. Главное заниматься и следовать рекомендациям врача

Пожаловаться
Настя
StarButterfly 

А как у вас проявляется агрессия?

Пожаловаться
StarButterfly
Настя 

Если ему что-то сильно хочется, но не получается или мы не разрешаем — может несильно бить себя или меня. Или сильно, но стену например, или мебель. Посторонних не бьет, но может накричать если ему что-то не нравится, поругаться. показать своё недовольство общением — к примеру с врачами далеко не со всеми любит общаться. Но вот именно агрессию по отношению к другим сдерживает — кроме меня((

Пожаловаться
Настя
StarButterfly 

У нас что-то похожее, если не получает то, что ему надо или не получается что сделать- крики, начал с кулаками бросаться, и говорит гадости… убей сестру, я убью вас. Это ужас

Пожаловаться
StarButterfly
Настя 

Могу вам порекомендовать врача в НЦПЗ РАМН — если захотите услышать ещё мнение по медикаментозному лечению — заведующая Жукова Оксана Николаевна, профессор Симашкова Наталья Валентиновна, младший научный сотрудник Шалина Наталья Сергеевна — лучшие врачи детского отделения

Пожаловаться
StarButterfly
Настя 

Держитесь. Не агрессируйте на него в ответ только. У них другое мышление. Психолога ещё в работу возьмите